2013年9月14日
具がたくさん入り、パンのみみまで焼けるので面倒くさくなくほぼ毎日使えています。
パンの耳は固くなるかな?と思いきやちょうどよくカリカリになります。
タイマーがあればもっといいのですが、我が家はキッチンタイマーをセットして併用しています。
2013年5月1日
昨日届きました。
マルチホットサンドメーカーのタイマー付きを
アマゾンさんで購入したばかりですが…

ホットサンドが真ん中に切れ目がつくので中味が
少ししか入らないので、もっとたっぷり入れたくて
気になってたプーさんのホットサンドを思い出しました。

ホットサンドは三角になるのが良いとばっかり
思ってたので、このプーさんのはパスしてました。

でも、使ってみたら…
そのまま四角いホットサンドも良いなって思うようになりました。

今のでも6枚切りの食パンで耳までカリカリと
焼けて美味しい、ワッフルもスティックのクッキーも
焼けるしタイマー付きなのでとっても重宝してますが

この可愛いプーさんのホットサンドメーカーが
欲しくなって、そうなると買わないといられない方で
買っちゃいましたよ。

届いたら〜
可愛いのに嬉しくなって、今朝になるのを待って
ゆで玉子・ハム・チーズを入れて作りましたよ。

6枚切りの耳付きでセットしたら
やっと押さえて留まりましたが
無理すると壊れそうでちょっと怖かったです。
今度からは4枚か5枚の食パンで2枚に切って
作ろうかと思います。(お店に8枚が売ってないので)

出来上がりは可愛いホットサンドで
食べるのがもったいないくらいの出来でした。
最高に気に入りました。
今度は、カレー・焼きそば・粒あん・ジャム・チョコレートなど
何でも入れて作ろうと楽しみです。

ホットサンドメーカーが2台になりましたが
使い分けしようと思います。

象印さんの商品なので安心して使えます。
買って良かったです。
2014年1月28日
耳まで焼けるので いい。真ん中で切れ目が入るタイプが多いけど、これは 一枚のまま焼けるので、カツなども はさめていい
2013年12月1日
自分がホットサンドメーカーに求めた条件が、

・8枚切りが耳まで焼ける
・具が多く入る四角いタイプ
・信頼できるメーカー(主観になりますが)
・手頃な値段
・電気式(ガスコンロが無いので直火式は無理)

の4点で、全て揃っていた商品がこちらでした。
実際に作ってみると非常に美味しく出来上がり、基本的に満足しています。

その上で、以下に感じたことを箇条書きにします。

・タイマーは無いので、焼き時間は勘や好みで。説明書に目安があるので参考に。
・8枚切りでも5mm厚程度の具(チーズ&ハムなど)は入りますが、それ以上入れるとプレスの抵抗強かったり、パンに割れが入ることも。
具を多めにする場合は10・12枚切りが好ましそうです。(説明書には具の上限1cm厚とありました)
・少し硬くなったパンはレンジで温めると柔らかくなり、スムーズにプレスできます。
・説明書にもありますが、使用初期は加熱中に独特のにおいがします。
本体に使われている樹脂か何かのものかと。
パンに影響はないですし、そのうち無くなるようです。
・電源のON/OFFはコンセントの抜き差しで行います。
抜き忘れに用心(朝忙しい時は特に)。
・私に届いたものだけだと思いますが、塗料が鉄板に付着していました。
入念に拭いても残り、仕方なく使っているうちに消えましたが、口に入ったのでは……と不安に。

電源と塗料の件で少々懸念がありますが、
この値段で耳付き・具が多めのホットサンドを作れる商品は他に無いと思うので、おすすめです。
2013年6月9日
焼き上がりも良かったのですが、お手入れ方法が少し面倒でした。
2013年1月8日
焼いたパンにも「プーさん」が、・・・子供向け過ぎましたね。でも、耳まで焼けるホットサンドメーカーはありませんから。
2014年6月19日
多くの方のレビューを参考に購入しました。
パンの耳までしっかり焼けるのがいいです。
8枚切り、12枚切り、サンドイッチ用(14枚入り耳なし)と様々なタイプで作成しています。
やはり、サンドイッチ用は薄いので中身が少ないと柄がうまくつきませんが、
トーストされたカリカリサクサク感が気に入っています。
お手入れも、使用後にプレートを拭くだけなので簡単です。
2013年1月9日
まずなによりも、焼き目がかわいいのです。
両面にくっきり出ます。
表面はプーさんとピグレットの柄違いです。
裏面はハニーポットとミツバチ。

食パンの耳ごと焼いて大丈夫?
と思いながら焼いてみたところ、
耳のところはつぶれて、カリカリになります。
それがまた、やみつきな感じです。

調理時間については
3分程度の余熱時間が必要なのですが、
パンと具をはさんでさらに3分くらいかかります。

ちなみに、焼けたかどうかは
お知らせ機能やタイマー機能が無いので、勘で。
こんがり焼けたパンのいいにおいがしたら、目安です。
2013年12月19日
ただの食パンでも、プーさんがついているだけで子供が喜んで食べてくれます。
子供にはホットサンドだとパンが2枚では多いので、1枚のパンを後ろから布巾で押さえてプーさんの焼印が入るようにして使う事もあります。本体が若干大きく場所をとるのでマイナス1で。
2014年5月21日
パンの耳まで焼け、しかも2枚1度に!
やっとこの機能があるホットサンドメーカーを見つけました。ディズニー柄が気になりましたが、使い始めると焼け具合の目安になり、かえって良かったかも。
数回焼くときは、電源入り切りのスイッチが欲しいと思いました。
一人暮らしの子供にも1枚用を買いました。