2013年6月25日
耳つきの食パンで焼ける電気タイプが少ない!!
最初に使っていたのはそのタイプ
でも何年も使ったのでくたびれてきたので何気なく「ホットサンド電気タイプ」を購入

すると耳つきは使えない!!耳付が当たり前と思っていたから驚きましたが
使いにくい!!具も挟みにくい!!

でもガスで使うのは嫌で探したらプーさんの1枚タイプと2枚タイプしかない様子

2枚用と悩みましたが1枚焼いて本体が温まってると2枚目・3枚目は比較的に早く焼けるので
家族で食べながら焼く感じがいいかな・・と1枚タイプにしました

やっぱり耳つきが美味しい!!具も上手に挟める!!

ちなみに8~12枚切りがお勧めとなってますが
8枚はフタをするのが大変(^^;)

個人的におススメは12枚きりの食パンです

必ず耳つきの食パンを使わないとダメですよ

耳のカリカリ部分はおいしいし満腹感にもGOODです

ポテトサラダやお惣菜、チーズ、カレーとかなんでも上手に挟んで食べると楽しいですよ

絵はもちろん可愛いのでお子さんいると絶対喜びます

うちは大人だけなのでプーさんは「あ・・かわいいね」と食べてます

お安く買えてよかったし使わないよって人もいますがうちは重宝してます
2014年1月18日
子供の朝食用に購入しまいした。サンドもしっかりされてさめても美味しいです。
お手入れもキッチンペパーを濡らして熱いうちにふき取ると簡単です。
2014年2月8日
最初送られてきた商品は、ヒンジ樹脂部分が割れていたので交換してもらいました。
パンの耳までOKということでこちらの商品を選んだのですが、焼きたてはカリッとしていてとてもおいしいです。
2013年12月30日
パンの耳まで焼けるタイプは調べたらこれしかないと思い購入。
朝の手間がなく、いつでも作れて助かります。
2014年4月9日
以前に行った喫茶店で食べたホットサンドがぷーさんだったのが忘れられず
自分は普通のホットサンドメーカーを持っていたので友人にプレゼントしました。
あえて自分では買わないホットサンドメーカーは喜ばれますよ♪
2014年7月27日
耳も焼けるのを探してましたが、これを買って大変満足しています。耳がおいしいです。
2014年4月6日
色々な食材を味わいながらサンドを楽しんでいます。
説明書の時間より短い2分程度がふっくらと出来る。
蓋をロックせず乗せる感じで焼けば低価格のパンでも本当に美味しく食べられる。
さすがに象印。
2014年4月5日
絵柄が可愛く、夫婦で楽しみながら
利用してます。
二人家庭にちょうど良く、
ホットサンドにはまってます。
2014年5月27日
表面がとても熱くなり側面は全部にはカバーされてなくて鉄板部分が出ているので蓋の開閉時にちょっと触れて火傷してしまいました。ミトンなどを使用した方がいいです。小さなお子さんには危険です。耳付き8枚切りで作るのは難しいです。10枚切りって市販で無いし…いい感じになかなか作れません。でも焼き柄はかわいいです。
2013年3月22日
とてもシンプルなつくりです
パンをセットしてコンセントを入れるといい焼き加減で自動的に切れます
何といってもパンの耳がカリカリに焼けること!
クッキーみたいに香ばしくて美味しいです(^^)
一つずつしか出来ないですが、焼く時間もそんなに長くないので不便さは感じていません。
鉄板が外れないのでチーズ等はみ出して汚れてしまった場合洗い流せませんが、水で湿らせたキッチンペーパー等で拭き取れば
きれいに落ちます。
こんなに簡単に美味しいホットサンドが食べられるなんて、買って良かったです!