2013年6月25日
耳つきの食パンで焼ける電気タイプが少ない!!
最初に使っていたのはそのタイプ
でも何年も使ったのでくたびれてきたので何気なく「ホットサンド電気タイプ」を購入

すると耳つきは使えない!!耳付が当たり前と思っていたから驚きましたが
使いにくい!!具も挟みにくい!!

でもガスで使うのは嫌で探したらプーさんの1枚タイプと2枚タイプしかない様子

2枚用と悩みましたが1枚焼いて本体が温まってると2枚目・3枚目は比較的に早く焼けるので
家族で食べながら焼く感じがいいかな・・と1枚タイプにしました

やっぱり耳つきが美味しい!!具も上手に挟める!!

ちなみに8~12枚切りがお勧めとなってますが
8枚はフタをするのが大変(^^;)

個人的におススメは12枚きりの食パンです

必ず耳つきの食パンを使わないとダメですよ

耳のカリカリ部分はおいしいし満腹感にもGOODです

ポテトサラダやお惣菜、チーズ、カレーとかなんでも上手に挟んで食べると楽しいですよ

絵はもちろん可愛いのでお子さんいると絶対喜びます

うちは大人だけなのでプーさんは「あ・・かわいいね」と食べてます

お安く買えてよかったし使わないよって人もいますがうちは重宝してます
2014年1月18日
子供の朝食用に購入しまいした。サンドもしっかりされてさめても美味しいです。
お手入れもキッチンペパーを濡らして熱いうちにふき取ると簡単です。
2014年2月8日
最初送られてきた商品は、ヒンジ樹脂部分が割れていたので交換してもらいました。
パンの耳までOKということでこちらの商品を選んだのですが、焼きたてはカリッとしていてとてもおいしいです。
2013年12月30日
パンの耳まで焼けるタイプは調べたらこれしかないと思い購入。
朝の手間がなく、いつでも作れて助かります。
2015年8月4日
「キャラ付きは子供っぽいから嫌!」と反対だった主人を押し切って購入しました。
機械を温める→マーガリン→マヨネーズ→ハム→スライスチーズ→挟んで焼く→出来上がり!
一番最初にあえてシンプルなサンドにして出したのが良かったみたいです。
自分にもできる!と思ってくれて、今ではせっせと自分で作って食べています。

コンビーフ1缶を混ぜて緩くしたものにマヨネーズ・粗挽きマスタード・塩コショウで味付けし
ジャガイモ1個を5mmくらいのさいの目にして少し硬めにゆでたものを混ぜ込み、
サンドの具にできるような形に整形してラップにくるんで冷蔵庫に保存。
前の晩にこれを作っておくと翌朝はパンにマーガリンを塗って挟んで焼くだけなので楽ですよ~。

2枚焼きとどちらにしようかかなり悩みましたが、ちーさんのレビューをみてこちらにしました。
結果は正解! 消費電力も2枚焼きより小さいので助かってます。
(2枚焼きだと、家事が立て込んでいるときは設定が低いウチのブレーカーは落ちてたかも・・・。)
サンドを先に作っておき、次々に焼けば2個目からは早いです。
耳まで入れられることで具をたっぷり詰められますから1個で結構なボリュームになります。
4つに切り分けて食べてる間に次のを焼いて十分間に合いました。
いったん切ってから機械を温めなおしてまた焼くということがなく、焼くときはまとめて焼くので
ON・OFFスイッチがなくコンセントから抜くのを忘れないというのはすぐに慣れました。

我が家は8枚切りで作っていますが、たしかにふたを閉める時に若干力が必要です。
本体がすごく熱くなるので小さな子供には触らせない方がいいと思います。
使い終わった後もしばらくは熱いままなので扱いに注意が必要です。
もともと「手入れは拭くだけ」というのにとても抵抗があり、その点を心配していました。
でも温かいうちに拭き取ってしまえば本当にスルッと汚れが拭き取れましたよ。
チーズやソースがサンドから漏れてしまっても湿らせたキッチンペーパーでスルッと!

炊飯器の隣においていつでも使えるようにしたので、1~2回使って押入れということにはならず
コンパクトに置いておける大きさなのもよかったです。
押入れやキッチンの戸棚に毎回仕舞っていたらこんなに使わなかったかもです。
実際使ってみての印象としては、
大人2人と小さな子供2人の4人家族なら1枚焼き。
大人2人とよく食べる子供2人の4人家族なら2枚焼き。・・・・かな~と思いました。
2014年4月9日
以前に行った喫茶店で食べたホットサンドがぷーさんだったのが忘れられず
自分は普通のホットサンドメーカーを持っていたので友人にプレゼントしました。
あえて自分では買わないホットサンドメーカーは喜ばれますよ♪
2013年3月22日
とてもシンプルなつくりです
パンをセットしてコンセントを入れるといい焼き加減で自動的に切れます
何といってもパンの耳がカリカリに焼けること!
クッキーみたいに香ばしくて美味しいです(^^)
一つずつしか出来ないですが、焼く時間もそんなに長くないので不便さは感じていません。
鉄板が外れないのでチーズ等はみ出して汚れてしまった場合洗い流せませんが、水で湿らせたキッチンペーパー等で拭き取れば
きれいに落ちます。
こんなに簡単に美味しいホットサンドが食べられるなんて、買って良かったです!
2014年7月27日
耳も焼けるのを探してましたが、これを買って大変満足しています。耳がおいしいです。
2015年1月12日
1個焼きの電気式なので購入しました。出勤前に手早く子どもの朝食や自分の昼食を少ない単位で作れるのはよいのですが、プレートが固定されているため、汚れても洗えません。ティッシュ、綿棒、つまようじなどで拭き取ったり、パン外面に何も塗らずに焼くなどが必要です。クマやハチなどの刻みに入り込んだ汚れは、簡単には取り除けません。どうせ出来上がったら半分や4つに切ることになるので、パン面中央にクマの顔を配しているのが無駄になっていますし衛生的に邪魔です。D社に権利料払っている分、安く使いやすくしてもらいたいです。毎日使うなら問題ないでしょうが、数日間隔で使うなら水洗いできるほうが安心です。Vitantonio の1個焼きがあればいいのですが...
2014年5月27日
表面がとても熱くなり側面は全部にはカバーされてなくて鉄板部分が出ているので蓋の開閉時にちょっと触れて火傷してしまいました。ミトンなどを使用した方がいいです。小さなお子さんには危険です。耳付き8枚切りで作るのは難しいです。10枚切りって市販で無いし…いい感じになかなか作れません。でも焼き柄はかわいいです。