2013年2月6日
蓋を閉めるのに圧力がかかってるせいかとても閉めにくいです。
女の力だと両手で抑えないと閉まらない感じがします。
うち蓋にセットされている雑穀フィルターというものが内釜をセットする時に外れ易いです。
これは毎回外して洗うらしいのですが、外したくない時でも外れる時があります。
分量通りにするとご飯は硬めに炊きあがるような気がします。
2013年4月15日
 仕事用に購入しました。玄米を炊いていますが、ふっくらとしてとてもおいしいです。以前はIH炊飯器で玄米を炊いた事がありますが、ふっくら感が全然違いました。ただ、他のレビューにも書かれている様に蓋が閉めにくく感じましたが、総合的にはほぼ満足です。
2014年4月10日
新米の炊きたてご飯と変わらないとても香りの良いおいしいご飯が食べれて、一膳が二膳食べるようになりました。
感謝感激です。
2013年1月4日
今までは、某猫系でした。いい炊飯器だと思います。保温もごはんが黄色になりません。ただ蓋の開閉が圧力タイプの為かスムーズに動きません。
2013年6月18日
以前の象印の炊飯器の方が、つやが出て、ふっくらしたたきあがりだったが、今回のはあまり美味しい見た目と味に炊き上がらない。
2014年5月31日
思った以上に性能がよく炊き加減何かにつけてパーフェクトですよ
2014年10月14日
今までIH炊飯ジャーを使っていましたが、これに圧力が加わっただけで、こんなに違うものなのかと驚きです。価格的にもこの価格でしたら満足です。これはお勧めの商品です。ご飯の保存も良く、次回もこのジャーを買い求めると思います。
2013年10月1日
 定価が4万円以上する機種なので、半額以下で購入できたので満足。自分は使わないが、妻が扱いやすいと喜んでいた。
2014年11月19日
S社(現在はP社に吸収)の炊飯器を使っていましたが、それに比べてモチモチとしたオイシイお米が炊けます。
釜はS社などと比べて薄いので、炊きあがりが不安でしたが、全く問題ありません。
蓋が閉まりにくいとのレビューがありましたが、炊飯器内に圧力がうまくかかっている印象で、むしろ好感がもてます。
旧型で安くお得な商品を買えて満足しています。
ちなみに我が家は玄米、胚芽米、白米などを日によって炊き分けていますが、どの種類のお米と炊いても満足のいく炊きあがりでした。
2016年2月11日
商品の箱がそのまま一枚のテープも貼られずに届きました。
差し込み式の蓋が破れていて途中で開けられたのかと思いました。
発注前に確認しなかったので仕方ないですが、お米は普通に美味しく炊けますが、その他の調理は一切出来ないそうです。ちょっとガッカリ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥22,980