2014年5月28日
2時間操作しないと保温ヒーターオフの「省エネモード」は良いです。魔法瓶機能で最低でも70度程度をキープしてます。
2014年1月20日
最新のではなくとも、必要なな機能が付いているので十分です。
色も目立たずさりげなく良いです。
2014年3月3日
お湯が沸いてもお知らせ音が鳴らないので沸いたことに気づきません。単純な電子音でよいのでつけて欲しかったです。それ以外は満足しています。
2013年2月26日
これまで使用のポットと形状的に似た物を選択し、ドンピシャであった。注文から品物到着までの時間も短く非常に満足した。
2013年4月18日
200mlの哺乳瓶にお湯を入れるのにちょうどいい高さ
ゆっくり注ぐ切り替えボタンもよかった
2015年1月5日
8年間愛用していたN社製のものから買い替えました。 省エネ(VEタイプ)の電気ポットが
欲しかったこともあり、タイムセールに出ていたものをポチッてしまいました。大変コンパクト
で色合いもよく、少人数の家族向けにオススメ商品だと思います。4人以上の家族向けならば
3リッターか4リッターの方が容量的にベストかも。
2013年3月29日
コーヒーを頻繁に飲むため、以前は コーヒーカップにお湯を注ぐ時、お湯が跳ね返り 飛び散ることが多かったが、
この”まほうびんは”ドリップ機能があり、ものすごくお湯を注ぐ時が 跳ね返りを心配しないで注げるので
重宝しています。
2014年3月13日
使用していたポットが壊れたので、後継機種を購入。期待通りの使いやすさで満足です。保温設定が細かくなったので、その時に飲みたいお茶の温度を設定できるのがうれしいです。
2016年2月28日
8年間何の不満もなく使用してきた同社同等機種(CV-DU22)の蓋パッキンが白化したので交換のため蓋裏側を外したところ、パッキンが裂け蓋裏側の樹脂が崩れてきたため限界と判断し、これに買い替えました(同じVEタイプで最安値だったので)。過去の「蒸気レス」が「セーブモード」に変わった(?)以外は機能的に差は無いようですが、同じVEでも温度が下がりにくく保温性能が上がっているように感じます。過去機種CV-DU22では加温開始時に「ピッ」と、沸き上がり時には電子音メロディーが高らかに鳴ることに慣れていたため、この機種の無音は若干寂しい気もします。が、追加給水後の沸き上がりも不満ない早さで、温度表示もあるので実用上問題ありません。
2014年1月13日
重心が低く安定していて省エネで容量も丁度良く、湧きも早くストレスなく使えます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,327