Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア pets 子猫の飼い始めガイド

2014年3月6日
他社の5.5合炊き炊飯器を使ってましたが、故障のため買い替えました。

一升炊けるので、おかまも大きくなり、6合炊いても、かき混ぜやすくお米の重みも分散されて、ふっくらしています。

ただ、今まで使ってた炊飯器に比べ、硬く炊けるので、水の量を0.5合増やして炊いてます。

保温中は、ジーっと機会音がしますが、小さい音なんで特に気になりません。

中蓋は、フラットな作りなので、軽くて洗いやすいです。
2013年5月11日
10年間日立製の炊飯器を使用してきましたが、壊れてしまってからの買い替えでした。
最近よく見かけるような釜の厚みはなかったですが、内蓋も取り外せるし、この価格はかなり安いと思い購入。

ただ、以前の炊飯器は多少保温時間が長くても問題なかったのですが
今回のものは、時間があくと、少し臭いが気になります。

炊き立てはおいしくいただけるのですが、、、それが残念でした。
2013年3月31日
価格の割に機能も充実しているし、ご飯を長時間保温しても、ご飯はカピカピにならずに艶々のまま。
気に入りました。
2014年10月9日
両親の結婚記念日に贈りました。
それまで子・孫が集まる度に5.5合炊きで2回炊飯していたので、一度で済むと喜んでくれました。内ブタを洗えるところもポイントが高いようです。

あえて難点をあげるなら、大きさでしょうか?写真のイメージよりも奥に長く、ラグビーボールを連想してしまいました。置場所も要確認です!
2012年9月9日
以前使用していたタイガーの炊飯ジャーが故障したため購入しました。あまり変わらず、問題なく炊飯出来て
いると思います。以前に購入した金額は26000円程度で購入しましたので10000円近く安いものを購入しましたが
今のところ問題なく使用できています。ほとんど熟成炊きのモード使用です。もう少し出せば圧力IHが購入出来ますが
我が家では特に問題ない模様です。普通にお勧めですね。。
2013年2月18日
家電量販店での購入とこちらでの購入で迷いましたが、レビューや、評価等が見れるのでこちらで
購入しました。以前使っていた炊飯器と比較しては申し訳ないですが、炊き上がりの米のもちもち感、それと甘みが
とても感じられました。小学生の子供達も「美味しい!」と言っておりました。
他の高性能炊飯器の方が美味しいのかもしれませんが、コストパフォーマンスで見れば満足出来る商品です。
何よりウチの奥さんがご飯を炊く事が多少ですが楽しくなったのかなと感じました。ここはポイントとしては大ですね。
購入を迷っている方で、そこまで質にはこだわらないけどなんか良いの無いかなーという方はこれで問題ないと
思います。まさに自身がそうでしたので(笑)
2013年2月10日
前使っていたのが古くなってきたので新しく購入しました。
4人家族でよく食べるので1升炊きを選びました。
妻いわく、何より安いし、炊き上がったご飯がモッチリしていて美味しいし、電気も前のものよりも食わないんじゃないかと喜んでいます。
気になる点としては、全体がやや大きい所と、厚釜のせいか前のものより蓋が重い(閉めにくい)所だそうですが、値段的にも十分満足しています。
2013年1月5日
価格・性能につきまして満足していますが、自分の不注意で台所の炊飯器収納庫に入らなかったのが残念でした。
購入される方は、本体のサイズを確認してください。
2014年6月14日
毎日価格をチェックして最も値の下がった14,800円で購入。購入の決め手は店頭で見て低価格ラインの中で一番高級そうだったからです。16年使った日立と比べるのはなんですが、音も静かでとても美味しく炊けます。たまたまケーキ機能がついていたので使ってみましたが(材料を混ぜて流し込むだけ)さすが専用モード、短時間でとても美味しいケーキが焼けるので何度も使っています。なので、お菓子専用に5.5合炊きをもう一台買ってしまいました(笑)
2013年2月3日
美味しく焚けてホカホカで食べれます。デザインの色も落ち着いた感じで気にっています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています