2013年1月25日
ぜんぜんこれでいい、我が家のご飯の消費速度がまた加速しました。24時間保温してもぜんぜん嫌なニオイも無い。
ただ保温中は数分おきに「ジーッ」って鳴きます、??と思ってカタログ読んでもどこにもその説明が無い。
どうしても気になる音なのでメーカーに問い合わせたら、「はい、圧力維持の為に保温中は音がします」と、な~んだ正常なんだ、、、だったらそうちゃんとカタログに書いてほしいです。
深夜のキッチンで「ジーッ」って鳴いてます、もしお部屋が狭い場合はこの炊飯器はお勧めしません。
2015年2月26日
It is really good to have this device, however the metal cover on the top is little weak
Recommend to buy one :)
2014年7月27日
ご飯がとてもおいしくなりました。一粒一粒がしっかりし、新米のようになります。「しゃっきりモード」が特に気に入っています。圧力の効果は本当にすごいと思いました。
2014年7月15日
業務用で使ってますがいいとおもいます!ただ1升マックスでは炊かないのでサブとして十分な仕上がり。
2013年5月13日
圧力IHプラチナ釜の威力はどんなものかと思い予算との兼ね合いでこのNP-NV18-XA機種にしました。操作性と炊き分けメニューの扱い方はわかりやすく良いかと思います。圧力釜の形式で仕方がないのか、ふたは開けにくく、しめにくいです。そして、炊き上がりご飯の味は想像していた期待感と、質感味わいは、残念ながら・・・。
タイガーの普通の炊飯ジャーのほうが、お米の味を・・・。
2014年8月7日
以前使っていた、日立の圧力釜と、さほど変わらない炊き上がりで、満足してます。
2013年6月6日
満足に使用しています。材質も検討に加えました。利用状況もOKです。
2015年7月2日
永く使っていた物が壊れてしまいこちらを購入!美味しく炊けてメニューも、色々選べるので使い易いです。お値段的にも良かったと思います。
2015年5月16日
開封してある商品が届きました。箱も破損していました。中古品を買わされた気分です。電話にも出られず。
2014年1月24日
機能が沢山あり、特に、炊き上がり時間をアラームで知らせてくれるので、手早く、ご飯をほぐせる。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥20,660