2013年1月12日
ミノウラトレーニングマット2とセットで使用しました。集合住宅のため、音と振動を心配してましたが、問題なさそうです。
ライブトレーニングで馴染みの道を走れるのが良いです。雪国の必須アイテムだと思いました。
2016年3月6日
モッズローラーと同時期に購入しましたが、個人的には3本ローラーの方が圧倒的に楽しく、
こちらの固定方式では飽きてしまい速攻でお蔵入り ・・・・・
のはずでしたが、 ローラーでの当方の体型変化に影響されてか妻が20インチのミニベロで使用しはじめました。
説明書によると24インチからとのことでしたが、付属の金具+結束バンド にてそれなりに使用できてます。(負荷装置は操作してないです)
ただ、20インチのローラー用タイヤが無いため、ノーマルタイヤではカスが多くでます。 よって掃除機も常設しております。
2014年6月6日
サイクルトレーナーとしては音も静かな方です。
ただし、集合住宅で夜に利用する際は注意が必要です。

全く音がしない訳ではありませんし、自転車の作動音やチェーンの音はします。
これらの音は決して静かではありません。

本商品はクイックレリーズを付属のものに交換する必要があります。
(交換しなくても利用できるのかもしれませんが、安全は保証されないようです)
そのため、自身で後輪のクイックレリーズの交換をする自信がない方、
そもそも、そこまでして利用するつもりは・・という方は要注意です。

また、本商品は組み立てが必要ですが、説明書が読みづらく初心者はどう組み立てるべきなのか、
少しばかり迷います。
なお組み立てに際して、ローラーを取り付けるレンチは付属されていますが、
締める際に必要なスパナなどは付属されていませんので、購入の際にお持ちではない場合は、
購入が必要です。
2016年2月20日
こちら、北海道の自転車好きのおっさんです。冬の装備で自転車乗るのも、おっさんにはハードルが高くなってきました。こちらの商品のお蔭で冬場も自転車を楽しませて頂いております。もちろん、夏場も雨降りの際はこちらにお世話になってます。ジム通いを考えれば、この値段でも安いかな?もちろん、満足してます。
2015年4月10日
LiveTrainingと併せて使用しています。負荷量とスピードからパワーの計算値が出ます。インターバルトレーニングでは自分の進歩がわかり励みになります。バーチャルのコース走行では豊富なヒルクライムデータやルートラボを使用した自分のコース設定が出来、単調な屋内トレーニングを一変出来ます。
2014年10月25日
マンションでの使用のため、ローラー台購入に当たって騒音苦情が心配でしたが、
フライホイールが重いため静音です。
負荷を最大にして、ギヤを一番軽くすれば
タイヤの風切音?も少ないため、マンションでの使用で苦情はきていません。
2014年1月29日
予想以上に静かでした。テレビを見ながら使用していますが、普段の音量で問題なく使えてます。
2014年5月31日
夫用に購入。なので以下、夫の感想です。組み立ての難易度はフツー。音のうるささは、そこそこ、うるさいので使う時間帯には要注意。コスパ満足度は85%
2014年6月19日
まだひと月くらいしか使用していないのですが、皆さんの言うとおり設置も簡単で音も静かでした。ペダルをこぐというよりはまわす感覚が練習になりますね。負荷についてはまだ4くらいで練習しています。iPhoneでトレーニングするにはもう少し出費が必要です。
2015年2月1日
タイヤの空気圧を高めにすると、テレビの音もボリュームを上げることなく聞こえ、静かです。
Live Trainingはモチベーションも上がり楽しく回せます!
LiveTrainingのセンサーは
CAT-EYEの心拍計(HR-12)スピード・ケイデンスセンサ(ISC-12)でつかえました。