2013年1月12日
ミノウラトレーニングマット2とセットで使用しました。集合住宅のため、音と振動を心配してましたが、問題なさそうです。
ライブトレーニングで馴染みの道を走れるのが良いです。雪国の必須アイテムだと思いました。
2014年6月6日
サイクルトレーナーとしては音も静かな方です。
ただし、集合住宅で夜に利用する際は注意が必要です。

全く音がしない訳ではありませんし、自転車の作動音やチェーンの音はします。
これらの音は決して静かではありません。

本商品はクイックレリーズを付属のものに交換する必要があります。
(交換しなくても利用できるのかもしれませんが、安全は保証されないようです)
そのため、自身で後輪のクイックレリーズの交換をする自信がない方、
そもそも、そこまでして利用するつもりは・・という方は要注意です。

また、本商品は組み立てが必要ですが、説明書が読みづらく初心者はどう組み立てるべきなのか、
少しばかり迷います。
なお組み立てに際して、ローラーを取り付けるレンチは付属されていますが、
締める際に必要なスパナなどは付属されていませんので、購入の際にお持ちではない場合は、
購入が必要です。
2016年3月6日
モッズローラーと同時期に購入しましたが、個人的には3本ローラーの方が圧倒的に楽しく、
こちらの固定方式では飽きてしまい速攻でお蔵入り ・・・・・
のはずでしたが、 ローラーでの当方の体型変化に影響されてか妻が20インチのミニベロで使用しはじめました。
説明書によると24インチからとのことでしたが、付属の金具+結束バンド にてそれなりに使用できてます。(負荷装置は操作してないです)
ただ、20インチのローラー用タイヤが無いため、ノーマルタイヤではカスが多くでます。 よって掃除機も常設しております。
2016年2月20日
こちら、北海道の自転車好きのおっさんです。冬の装備で自転車乗るのも、おっさんにはハードルが高くなってきました。こちらの商品のお蔭で冬場も自転車を楽しませて頂いております。もちろん、夏場も雨降りの際はこちらにお世話になってます。ジム通いを考えれば、この値段でも安いかな?もちろん、満足してます。
2014年10月25日
マンションでの使用のため、ローラー台購入に当たって騒音苦情が心配でしたが、
フライホイールが重いため静音です。
負荷を最大にして、ギヤを一番軽くすれば
タイヤの風切音?も少ないため、マンションでの使用で苦情はきていません。
2014年1月29日
予想以上に静かでした。テレビを見ながら使用していますが、普段の音量で問題なく使えてます。
2014年5月31日
夫用に購入。なので以下、夫の感想です。組み立ての難易度はフツー。音のうるささは、そこそこ、うるさいので使う時間帯には要注意。コスパ満足度は85%
2014年6月19日
まだひと月くらいしか使用していないのですが、皆さんの言うとおり設置も簡単で音も静かでした。ペダルをこぐというよりはまわす感覚が練習になりますね。負荷についてはまだ4くらいで練習しています。iPhoneでトレーニングするにはもう少し出費が必要です。
2013年7月4日
梅雨に向けて室内の練習がしたかったので、急遽購入を決意しました
ほかの方のレビューもかなり参考になり、購入しましたがとても静かで満足しています
自転車の音の方が気になるくらいで夜練習しても気兼ねなく漕げますね~
思ったよりも抵抗がキツくできるので比較的軽めの状態でも十分負荷がかけれるのが良いです
夏に向けていい練習が出来そうです
2013年4月3日
初めてのローラー台で、音がどんなものか気になってましたが、フローリングにマットを敷きロードバイクに乗ってますが静かで満足してます。
ただ、ハイギアだとローラーが唸るような音がします。組み立て方が少し説明不足な気がしました。また、前輪にマグライザーが付属していることがわからず、余分に買ってしまいました。なので、余ってしまいました。