2014年1月15日
iPad Air用に買いました。
縦置き横置き問わず安定度があってよいです。

他の人のレビューでも紹介されているように、
うすいタブレットだと縦置きした時に
Lightningコネクタとスタンドが干渉します。

そのため、自分の場合は樹脂ゴムを別途買い、
厚さの調整を行いました。
高さ5.1mmの樹脂ゴムをつけることで、
コネクタとスタンドの干渉を防げるうえに
タブレット裏面の傷も防げます。

買った樹脂ゴムは以下。
(住友スリーエム(3M) スコッチ(R) クッションゴム 11.2×5.1mm 14粒 CC-03)
2014年2月27日
梱包されている箱が精密機械でも扱っているかのような上品な箱。噂通りです。

実際に使ってみると、ケーブルが綺麗に隠れるようになっていて非常に使いやすい。
この手のスタンドは、充電したままの使用を想定されていないのかスタンドにタブレットを置いた状態で充電が難しい(特にiPadの縦置きなど)ものがほとんどな印象でしたが、こちらはしっかり充電差し込み口が下にくるようなタブレットでも充電しながら使えます。

底についている滑り止めもいまのところしっかりしていて、本体の重量も相まってか強めにタッチしても全然スタンドは動かない。
もちろん、アルミニウムの上品な光沢の質感も言うまでもなく最高です。

あえて理想を言うと、タブレットを置いた時の角度を調整できるようなものがあればなと(可動箇所が皆無な分、強度があるのでこれはこれで気に入ってますが)
あと写真見た感じ、筒の丸いとこを軸に回転しそうですが回転しないので注意して下さい。

値段とクオリティを考えると総じて満足度は高めです。
2015年2月26日
これまでApple純正品にこだわり、色々な商品を購入しておりますが、この商品はインテリアとして、質感、大きさ、使い勝手ともに大満足です。MacBook AirとUSB SuperDriveと並べても、色、質感は驚くほどApple製品同様でしっくりときます。まるでApple純正品のように思えます。値段も手頃でコスパ高いです。角度調整はできませんが、絶妙な角度であり、全く問題ありませんし、むしろ角度調整ができることによる故障や強度不足(ぐらつき)を考えると、これで十分です。質感も非常に高く、高級感漂います。是非お勧めします。(バリエーションに黒色がありますが、お勧めできません。全く別物に感じます。)
2013年2月9日
頑丈な、手頃な大きさのスタンドを探していたので、良かったです。
ただ、ケースやブックタイプのカバーをつけていると、若干難があります。
2013年12月21日
デザインは文句なしです。

ただ、ゴムでカバーされているのは底面のみで、背面を支える部分は全部金属(アルミ?)です。
裸で使うと裏面のアルミが擦れてしまいそうです。
また、底面の手前側の脱落保護のためにある金属部分のエッジはゴムで保護されていないので、
上に取り出すときに、iPad Airのエッジの金属部分とぶつかりそうになります。
常にTPUケースなどに入れて完全に保護している場合は、特に問題ないと思います。

また、iPad Airでは、そういったケースにいれるか、純正カバーを背面に回さないと、
厚さの関係でLightningコネクターを下部から接続できません。

ケースを常につけている人や、純正カバーをつけたまま置きたい人には、
都合がよいかもしれません。
ためしにTPUケースと純正カバー両方を背面装着した状態でも、そのまま置けて、
Lightningコネクターも問題なく挿せました。

ただ、せっかくiPad Airなのですから、ケースもカバーもつけず、
裸のままiPad Airの軽さを享受したいところですよね。
そういう場合は、3Mさんから出ている透明ゴム足の一番小さいものなどを、
何枚か背面にぶつかる部分に貼ると擦れてしまうような事態は回避できると思います。

というわけで、もう少し実用面の工夫が必要なのと、善し悪し両方あるので、
星は3つとさせていただきます。
2013年12月18日
作りはしっかりしていて質感もいいです。
それについては5つ星。
ipadを置く部分の奥行きが実測で14mmありました。
縦置きの状態で充電できるように切り欠きがありますが
切り欠きの奥行が短いため、ipad miniだと充電端子が隠れてしまいます。
ipad miniを手前に寄せれば充電できますが裏に隙間がある状態になります。
なので押した拍子に充電プラグを折りそうで怖いです。
このままでは充電しながら使えないので☆ー2です。
VINEメンバー2014年1月24日
角度を変えることは出来ませんが、おそらくほとんどの方に見やすい角度だと思います。
このスタンドを選んだ理由は高さのある位置に置けるということだったので、満足です。
アルミスタンドで重量はかなりありますが、その分、iPad3を置いてもびくともしません。
頑丈です。
エッジの部分は一応処理をしてあるらしく切りっ放しの鋭さはなく、ギザギザが残っていたりすることもありませんが
タブレットを支える部分との接触が気になるようであれば、
液晶フィルムを張るなどの工夫をした方がいいかもしれません。
カバー付きのケースに入れたまま使っていますが、きちんと幅内に収まります。
充電ケーブルはスタンドの中を通せるようになっていますが、楯にしたり横にしたり
場合によってはさかさまにしたりするので通していません。
動かしたりしない方には便利でいいと思います。
2014年12月7日
結構しかっりしています。¥2,980で購入しましたが、値段は高いです。¥1,500~2,000くらいが妥当な気もします。
タブレットの背中が当たる部分は金属で、傷がつきそうなので、ゴムのパッドを貼り付けました。
ゴムかフェルト系のパッドはもともと貼っておいてほしいなと思ったのと価格が高いのと、角度調整ができないのでこの評価にしました。
製品自体はしっかりしていていいです。
2014年12月3日
まず、この製品は高さや角度調整は一切出来ませんし、そこに期待してはいけません。
その代わりに、見たい角度でぴったりホールドしてくれますので、がたつきが気になりません。
角度は背面にぴったり沿わせた状態か、あるいは底辺を手前に引き出すかの二択になりますが、
どちらの場合でもゴムが本体を保護してくれますので、本体に傷がつく心配はありません。
(手前側のゴムの高さがもう少しあれば、安心できるのですが、実用上問題はなさそうです。)

iPad Air2で使っていますが、Air2と言えども持ち続けるとやはり重さは徐々に苦痛になってきます。
この製品のお陰で、見たい角度に保持しつつ、たまに触るといった操作が快適にできるようになりました。
2015年3月23日
本来ならばタブレット用のアームを購入しようかと考えていたのだが、どのタブレットマウント付属商品をみても大きさ・重量が微妙に合わず、モニターアーム+タブレットマウントの組み合わせでは価格が高くなってしまうことから、それならば高さを出せるスタンドをとこちらの商品を選びました。
大体横300×縦200(mm)、最厚部14mm程度のタブレットPCで使用開始。ストッパーに掛かる部位が12mmであった為設置は可能だろうと判断して購入。結果問題無く設置でき満足です。

高さの調節や回転などは出来ないが、商品自体しっかりしており良かった。
背面パッドが元より付属されていれば、尚良かったと思う。