2014年1月15日
iPad Air用に買いました。
縦置き横置き問わず安定度があってよいです。

他の人のレビューでも紹介されているように、
うすいタブレットだと縦置きした時に
Lightningコネクタとスタンドが干渉します。

そのため、自分の場合は樹脂ゴムを別途買い、
厚さの調整を行いました。
高さ5.1mmの樹脂ゴムをつけることで、
コネクタとスタンドの干渉を防げるうえに
タブレット裏面の傷も防げます。

買った樹脂ゴムは以下。
(住友スリーエム(3M) スコッチ(R) クッションゴム 11.2×5.1mm 14粒 CC-03)
2014年2月27日
梱包されている箱が精密機械でも扱っているかのような上品な箱。噂通りです。

実際に使ってみると、ケーブルが綺麗に隠れるようになっていて非常に使いやすい。
この手のスタンドは、充電したままの使用を想定されていないのかスタンドにタブレットを置いた状態で充電が難しい(特にiPadの縦置きなど)ものがほとんどな印象でしたが、こちらはしっかり充電差し込み口が下にくるようなタブレットでも充電しながら使えます。

底についている滑り止めもいまのところしっかりしていて、本体の重量も相まってか強めにタッチしても全然スタンドは動かない。
もちろん、アルミニウムの上品な光沢の質感も言うまでもなく最高です。

あえて理想を言うと、タブレットを置いた時の角度を調整できるようなものがあればなと(可動箇所が皆無な分、強度があるのでこれはこれで気に入ってますが)
あと写真見た感じ、筒の丸いとこを軸に回転しそうですが回転しないので注意して下さい。

値段とクオリティを考えると総じて満足度は高めです。
2013年2月9日
頑丈な、手頃な大きさのスタンドを探していたので、良かったです。
ただ、ケースやブックタイプのカバーをつけていると、若干難があります。
2013年12月21日
デザインは文句なしです。

ただ、ゴムでカバーされているのは底面のみで、背面を支える部分は全部金属(アルミ?)です。
裸で使うと裏面のアルミが擦れてしまいそうです。
また、底面の手前側の脱落保護のためにある金属部分のエッジはゴムで保護されていないので、
上に取り出すときに、iPad Airのエッジの金属部分とぶつかりそうになります。
常にTPUケースなどに入れて完全に保護している場合は、特に問題ないと思います。

また、iPad Airでは、そういったケースにいれるか、純正カバーを背面に回さないと、
厚さの関係でLightningコネクターを下部から接続できません。

ケースを常につけている人や、純正カバーをつけたまま置きたい人には、
都合がよいかもしれません。
ためしにTPUケースと純正カバー両方を背面装着した状態でも、そのまま置けて、
Lightningコネクターも問題なく挿せました。

ただ、せっかくiPad Airなのですから、ケースもカバーもつけず、
裸のままiPad Airの軽さを享受したいところですよね。
そういう場合は、3Mさんから出ている透明ゴム足の一番小さいものなどを、
何枚か背面にぶつかる部分に貼ると擦れてしまうような事態は回避できると思います。

というわけで、もう少し実用面の工夫が必要なのと、善し悪し両方あるので、
星は3つとさせていただきます。
2015年2月26日
これまでApple純正品にこだわり、色々な商品を購入しておりますが、この商品はインテリアとして、質感、大きさ、使い勝手ともに大満足です。MacBook AirとUSB SuperDriveと並べても、色、質感は驚くほどApple製品同様でしっくりときます。まるでApple純正品のように思えます。値段も手頃でコスパ高いです。角度調整はできませんが、絶妙な角度であり、全く問題ありませんし、むしろ角度調整ができることによる故障や強度不足(ぐらつき)を考えると、これで十分です。質感も非常に高く、高級感漂います。是非お勧めします。(バリエーションに黒色がありますが、お勧めできません。全く別物に感じます。)
2013年12月18日
作りはしっかりしていて質感もいいです。
それについては5つ星。
ipadを置く部分の奥行きが実測で14mmありました。
縦置きの状態で充電できるように切り欠きがありますが
切り欠きの奥行が短いため、ipad miniだと充電端子が隠れてしまいます。
ipad miniを手前に寄せれば充電できますが裏に隙間がある状態になります。
なので押した拍子に充電プラグを折りそうで怖いです。
このままでは充電しながら使えないので☆ー2です。
2012年9月4日
iPadスタンドは、色々使ってきたが、iPadの保持力、スタンドの安定性、質感、デザイン、それら全てを満足するものがなかったが、本商品は、それら全てを満たしている。そのうえ、価格がリーズナブルで、買って良かったと思う。
2014年2月11日
『下部のケーブルホールを使用すれば、充電ケーブルを後ろに流して見た目もすっきりさせることができます』とあるが、穴のサイズが小さいので、純正の充電ケーブル以外では通せない場合がある。サンワダイレクト製の『iPad充電&同期ケーブル(500-USB008)』を使っているが、コネクタ部分の頭がやや大きいため、通すことができなかった。同じサンワダイレクト製品だというのにお粗末な結果である。
2014年8月5日
家の中で使うために購入しました。画面を見る角度がとても良く、
スタンド本体に充電用コードを通す工夫もされていて、それぞれ良いと思います。
欲を言えばタッチペンなどを収納出来るように工夫すれば満点だと思います。
毎日便利に使わせて頂いています。
2013年12月20日
スタンドに重さがあるので、角度とかは変更出来ませんが、iPad Mini Retinaをのせたまま操作ができるので、デスク周りがスッキリしました。

iPadを支える「コの字」になっている部分は1.4センチです〜☆