2013年2月26日
とてもいいです。容量が大きいのが最高です。
とてもいいです。容量が大きいのが最高です。
2013年3月11日
買って損はないです。最高画質でもかなりの量の映像を保管できます。
2013年10月5日
正規品と遜色ありません、コストパフォーマンス優秀です。
予約設定の時内蔵と外付けを選ぶのが面倒ですがそれはテレビの側の仕様の問題なので仕方ないですね。
2013年10月23日
容量が大きくて大満足
いろいろな番組が録画できて重宝しています。
2014年3月8日
自分の取り扱いミスで、1ヶ月もしないうちに故障してしまったので、分解してみると、HGSTのHDDが入っていました。しかし、これからは、更に注意深く取扱うよう心がけたいです。
2015年5月16日
ハードは、日立マクセルのアイヴィブルー(BIV-R521-C)とFamilyMax(VDR-NAS-1TB)で使用。
カセットは、Verbatimの1TB×2本と500GB×1本、maxellの1TB×2本と320GB×1本、本品の1TB×2本を使用中。

中身はばらしていないので、どこのHDDかは知りません。(それほどでっかいマーケットではないので、三社とも同じHGST製かも...。)
ここまで、この製品はエラー(ネットワーク転送時にタイトル消失)がありません。

ただ、FamilyMaxはローディングするので気にならなのですが、アイヴィブルー(BIV-R521-C)では手差しのため、カセットの出し入れの時の抵抗(引っかかり)感が、他の2社よりも大きいです。
仕上がり寸法が違うはずはないのですが、ミクロンレベルで微妙に大きいのかなと思います。

付属のケースが、透明のプラスチックの外装レベルだったので残念。
DVDとかVTRのようにケースの規格も統一すべきだと思います。

追記
ラベルシールがとてもはがれ易い。
アイヴィブルーのように差し込む形なら良いが、Family Maxのようにローディングタイプの再生機では,,,。
最悪の事態に。
安くても、もう買いません。
2013年2月13日
思ったより簡単でまして安価がとりえ。ありがとうございました。
2016年1月3日
500GBカートリッジを、これに入れ替えて容量不足は一息ついたが、どうせすぐにまた容量不足になる。
本当はTV(WOO)内蔵320GBを交換したいところ。
2TB版の登場を期待する。
2015年4月23日
後3個ほど、追加注文予定。日立は生産ストップしないでほしい。機能は文句なしです。
2016年6月5日
日立のテレビWoooに挿して使用しています。
iVポケットに挿入するだけでテレビが認識するので、非常に簡単です。
しかし、パソコンのHDが4TBで一万円台で売られている今、このiVカセットHDも容量アップまたは値下げされないものでしょうか。