2015年5月9日
まだ2日しか使用していませんが、これまで使っていたベルトのおまけのDバックルより大分レベルが上だと感じました。
・板の断面部分までポリッシュされている。
・部品の精度が高く、リンク部分のがたつきが少なく、閉じたときに面一になるべきところは面一になる。
・装着時にカチッとしたプッシュ感がある。外す時のブッシュボタンの動きがスムーズ。
・文章では伝えにくいが、時計ベルトの穴にセットする部分もプッシュボタンを深めに押すことでロックを解除することができるため、ベルトの長さ調整が楽。
・三つ折れ式は観音開き式に比べて位置が6時方向に偏るため装着感に劣ると言われることが多いが、私の場合は、むしろ観音開き式より快適に感じる。
・・・のように満足感は高くリピーターになりそうな勢いですが、値段なりに妥当ともいえるので星4つです。
2015年2月2日
10万円ほどの時計につけました。この値段でこの出来なら満足です。
2013年11月20日
ベルトの長さ調整、ロックの操作性。他社から買い換えましたが、とても素晴らしい仕上がりです。満足しております。
2014年4月20日
このバックルは、価格のわりには質感高いです。良い買い物でした。
2014年7月24日
ワンタッチで脱着出来るので革ベルトの利便性がとても良くなります。
ロックした感じもカッチリとしていて安定感があります。
ただこのタイプのDバックルは金属部分がベルトの片方に偏る為に若干の違和感を感じるかもしれません。
2015年10月19日
観音開きのバックルと迷ったがこちらの方が評価が高かったので選択、脱着するのが楽しいです。ベルトの穴1つ分ぐらい広がる感じなので手首の細いかたは注意が必要。
2015年12月9日
革のベルト用に購入。革のベルトが傷まずに済むのでよい。
ただ、個人的には微妙にサイズが合わず、製品のカーブが手首に馴染まない。
もう少し手首の細い人向けに製造してあるのだろう。
2016年2月11日
オリエントスターの皮バンドに使用してます。違和感なくマッチしてます。
買われるときは皮バンドのサイズ(留め金部分の幅)を実測してからの購入をお勧めします。
2016年2月22日
56KSに使用しています。ベルトのサイズが15mmのため、1mm余裕がありますが、良く見なければ気になりません。もっと早く買えば良かったと思います。
2015年9月8日
レビュートーメンの時計を革ベルトに変更して取り付けました。
価格に比べて高級感があり購入して良かったと思います。