2014年12月17日
プッシュ式いいですね。観音開きの物とも悩みましたがこちらのタイプで良かったです。
review image review image
2015年2月25日
革バンドはバックルがあると装着が楽で、しかもバンドの寿命も延びるので、少し高価な革バンドには全てバックルを付けました。ネット上には、非常に安価なバックルと革バンドのセットが売ってますが、それはバックルが1日で壊れたので、それ以来、こちらをリピート購入してます。今のところ、こちらの製品は壊れたことがありません。大変信頼できる製品です。
2015年11月11日
このバックルは薄くて、三つ折れなので使いやすくて良い。とても気に入っている。今までは社外品のバックルは観音開きのタイプしか使っていなかった。
理由は、三つ折れだとバックルの位置が片方によってしまって使いづらいので仕方なく金具の位置がセンターに来る観音開きを使っていた。
本当は三つ折れが使いたかったのに妥協していたわけだ。
とろこが、NATOタイプストラップとこのバックルを合わせてためしに使ってみたところばっちりハマりました。ストラップの余った部分をバックルのところから内側に折りたたむと時計をはめるときも最高に使いやすく、見た目もメーカー純正のようになりました。
2013年2月8日
もう一つの大きい安いタイプより倍以上の値段ですが、その価値は十分あります。
この写真はバックルを閉じた状態なのでよく分からないと思いますが、
写真の左側の部分(バネ棒のある方)が美錠に取り付ける部分で、そのすぐ隣の留具がベルト穴に装着する部分になります。
留具の突棒をベルト穴にギュと差し込むとベルトが輪っかになり、美錠側でパチンと止められます。
装着すると、以前のベルトの美錠を変えた?くらいにしか見えません。
私の場合はベルト穴2個分長くなりました。ベルトが短いとお悩みの人にも対策品として有りかもしれません。
2014年11月9日
機械式時計への交換を考えて、こちらの商品にたどり着きました。取り付け簡単で装着感も 全く問題無し。時計の脱着時に 落とす心配も なくなりました。革ベルト、機械式の時計には こちらに交換して行こうと思います。
2014年10月22日
今まで観音開きのタイプを使用してましたが、金具が腕に当たる痛みは三つ折れの方がないと感じました。
薄いところも気に入ってます。
2013年5月31日
革製のベルトは全部これに替えています
使い勝手が良くベストです
2016年2月15日
なんでベルトをパチッとはさんで固定してくれないのだろう?
プッシュのたびに口を開けて穴から外れてしまう。
慣れればいいのだろうけど、そんな妥協はしたくない。

もっと確認してから買えばよかった。
2016年1月1日
観音開きというのか両開きというのか
ブレスレットのはそんなでもないんですが、革だともうひと手間あるので
こっちのタイプの方がアクションが楽です
バンビは仕上げも綺麗ですねちょっと高いだけあって
2014年8月30日
革ベルトの穴部分が傷んでくるのが気になり購入しました。
ベルトへの取り付けも簡単に出来、大変満足しています、
ただ、三つ折れの金具の折れ方向が、逆で違和感がありますが慣れれば問題ないですね。