価格:¥10,584+ 配送無料

2014年7月11日
この機種に限らずBehringerのミキサーのUSBに使用しているチップ(PCM2902E)には重大なバグがあり、USB経由の場合には左チャンネルに比べて右チャンネルが1サンプル(48kHzのサンプリングレートにおいては0.02ms)遅延するというものです。これはチップメーカーが6年前に明らかにして新製品への採用はしないよう警告を出して後継機種(PCM2902B以降)へ移行したにも関わらず、数年たってからBehringerはわざわざそのバグありのチップを使って多くの新製品を出すということをしています。バグのせいで市場に余ったパーツをタダでかき集めたのかしらなんていう邪推すらしてしまいます。

アナログインアナログアウトで使用する限りは、しょせんBehringerの音質だという程度で済みますが、これは皆さん納得で購入されていると思います。しかし、いくらなんでもUSBを経由したらLRがタイミング的にズレるなんてデジタルパーツでは信じられないヒドイ話です。録音ものはオリジナルとは別物になってしまうわけですし、わざわざUSB付きのバージョンをチョイスした消費者をバカにしているとしか思えません。メーカーへ指摘しましたが、全てはこのチップの「誤差の範囲で仕様です」との1点張りで、数年前にバグが発覚しているパーツをあえて新製品に使ったことについてはいっさい返答が帰ってきません。

ただ、保証期間に関わらずこのことを理由に返品はできるそうなので、USB機能を使わない人以外は返金してもらって安くてもLRはズレない製品に買い替えるのが良いと思います。
2013年12月8日
DAWを始めたついでにギターとMP3プレイヤーをまとめてオーディオIFに接続するために購入しました。
単純なミキシングしかしていない初心者なので性能的な評価はできませんが、
複数機材をまとめるのにやっぱり便利です。
これ単体でもUSB接続でオーディオIFとしても利用可能なので、
いじくればもう少し便利な使い方が見えてきそうです。
Windows8での利用ですがドライバをダウンロード・インストールであっさり認識しました。
2016年4月13日
昨年に買いました。
1年たってもまだ元気に月一ライブの音響頑張ってくれてます。
この価格であと2CH欲しいな~。
贅沢か???w
2013年12月20日
口コミに電源が抜けやすいとありましたが、気をつけていれば大丈夫だと思います。
ライブように便利です。
2014年9月23日
とても使いやすく、コストパフォーマンスは最高です。

あくまで、私の感性ですが、
マイクプリアンプがちょっと物足りない。

声が伸びない印象があります。

けれど、この値段ですので、十分すぎる品だと思います。
2014年7月13日
シンセサイザー、PC、リズムボックス、MU-80音源、マイク、カラオケのミキサーとして大活躍している。
2014年4月1日
コンパクトでコストパフォーマンスに優れている。自宅で使うにはちょうど良いサイズであり助かっている。
2014年9月22日
知人のアドバイスとコストパフォーマンスで選びました。AKGのC747との組合せで使っています。
2014年5月6日
値段の割には使いかってありました。分配器を使ってヘッドホーン等利用するのですが、まあまあです。
2015年5月16日
この価格でこの品質はさすがというか満足です。
音質も期待してた以上に良く少し煌びやかな音でいい感じです。
USBインターフェースとしてはwindows標準だとノイズがあったので
旧ドライバをインストールしたらノイズもへりました。
☆ー1の理由は公式ドライバをasio4allにしたことと
電源スイッチがあれば良かった点です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています