パターン名(種類): スタンドタイプ|変更

2015年6月27日
ちょつと前の台風にもビクともしませんでした!
ただし、高さ決めるときに穴お開けて止めるので慎重にやりましょう、穴だらけになり折れます(笑)
2013年9月24日
女性一人で組み立てや設置簡単にできました。竿受けが他の商品より出っ張りが少ないので、室内のランドリースペースに設置している我が家にとって、少しでも小スペースで購入して良かったと思います。
2013年2月10日
マンション改修工事で中途半端な物干し金具に取り替えられてしまったため,使いやすそうなこの機種を選んだ。場所設定見自由に出来て,機能的にも過不足無く,重宝している。
2015年5月20日
マンション備え付けの物干しが使いにくく、奥行のせまいベランダでも置けるものを探していて見つけました。なかなかしっかりした作りで、大きいバスタオルやシーツも干せるので重宝しています。
2016年4月30日
ステンレスとはいえベランダ仕様だとサビがでる
サビが出たら早いうちにクレンザーで擦れは落ちるので、その手間がきにならなければ良い商品
2016年4月13日
他にも違うメーカーの同じタイプの物干しがありますが、そちらはまだきれい(もう5年目)なのに最近購入した方がなぜか錆や汚れが激しいです。
それ以外は普通に使えています。部品が高層階なので雨風に弱いのかもしれないです。
2016年4月3日
説明書の一部がわかりづらく、苦労した。
使い勝手は良かったので、星は3つとしました。
説明書がもっとわかりやすく、スムーズに取り付けられたら、星は5ですね。
あと、取り付ける際には脚立がいります。
2015年7月19日
ベランダをとてもすっきり使えます。
台風の度にベランダの物干し台を片付けないくてよくなりました。
2015年2月15日
組み立ては簡単です、ちょっときゃしゃなような感じがしましたが実際に使用してみたら問題ないようで満足です。
2015年9月25日
見た目も強度も満足です。
強度の為か竿穴をバーにはめるのにはだいぶ苦労しました。