パターン名(種類): スタンドタイプ|変更

2015年6月27日
ちょつと前の台風にもビクともしませんでした!
ただし、高さ決めるときに穴お開けて止めるので慎重にやりましょう、穴だらけになり折れます(笑)
2016年5月30日
逆さにして竿受けを一番上にセットし、
緑のカーテンの横棒を渡して使っています。
横棒や連結具等は第一ビニールの製品を利用。
非常にしっかりしたネットが張れました。
2013年9月24日
女性一人で組み立てや設置簡単にできました。竿受けが他の商品より出っ張りが少ないので、室内のランドリースペースに設置している我が家にとって、少しでも小スペースで購入して良かったと思います。
2013年2月10日
マンション改修工事で中途半端な物干し金具に取り替えられてしまったため,使いやすそうなこの機種を選んだ。場所設定見自由に出来て,機能的にも過不足無く,重宝している。
2016年4月3日
説明書の一部がわかりづらく、苦労した。
使い勝手は良かったので、星は3つとしました。
説明書がもっとわかりやすく、スムーズに取り付けられたら、星は5ですね。
あと、取り付ける際には脚立がいります。
2015年9月23日
組み立ては30分程度で簡単でした。
作りもシッカリして固定もガッチリしていると思います。
しかし、ベランダ用なのにネジやナットがステンレスじゃなかった事が☆4つにしました。
そのままの使用では1~2年で腐食するかと思い、ネジ、ナットにグリスを塗布して固定しましたが、何年使用できるか?

追加
雨がかかる場所だったからか、ポール部分は3~4ヶ月ではサビだらけになりました。
サビを落としても、また すぐに出ます
安物のステンレスなのか、ステンレスもどきか? ステンレスにも、いろいろ種類があると聞いた事があります。
数ヶ月使って☆3つに変更

屋外では長持ちしないと思います。
室内使いなら良いと思います。
2016年4月13日
他にも違うメーカーの同じタイプの物干しがありますが、そちらはまだきれい(もう5年目)なのに最近購入した方がなぜか錆や汚れが激しいです。
それ以外は普通に使えています。部品が高層階なので雨風に弱いのかもしれないです。
ベスト1000レビュアー2016年6月29日
マンションに付属の物干しは、外部から目立たないタイプのものがついています。
家族4人で、洗濯物や布団を干すには窮屈でした。

マンションに傷をつけずに夏場の日除けと目隠し用のカーテンを設置できるように2セット購入しました。
最大高さの280cmに設置しましたが、十分使えています。
まだ、目隠しカーテンは設置していませんが
家人が布団をゆったり干せるので便利だと喜んでいます。
2015年7月19日
ベランダをとてもすっきり使えます。
台風の度にベランダの物干し台を片付けないくてよくなりました。
2015年2月15日
組み立ては簡単です、ちょっときゃしゃなような感じがしましたが実際に使用してみたら問題ないようで満足です。