価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月15日
中々、家電売り場へ行っても、現品が置いていないことが多く、取り寄せになりますが・・・。こちらでお願いしたらすぐ届きましたし、安かったです。
2013年7月26日
写真をUPしておきます。
EF-M18-55mmに逆向きに装着(仕舞う時の装着向き)したものです。

純正は質感が高く、満足度が違います。
価格もそう高くはないので、購入しても損はありません。
2013年5月9日
Fits EF-M 18-55mm lens nicely. Canon quality. Quick delivery.
VINEメンバー2013年4月24日
結局の所18-55mmレンズ自体が大柄なので取り付けてもそんなに邪魔にならないと思い、念のためフードも購入しました。
標準で付属していないのが不思議ですが、まあ安価なので許します。
造りはしっかりしており、純正クオリティ。
効果も結構あると感じます。おすすめです。
2015年8月25日
Good product, I like the design. If you have a compatible lens, you need this hood. I bought this for the Canon 18-55mm f3.5-5.6 IS STM lens that mounts on the Canon EOS-M camera. This will not work on the 18-55 EF-S lens. S as in ... well, you get the idea.
2016年1月5日
特筆する点はありませんが必要なものなので購入しました。問題なく使えています。
2016年5月5日
配送も早く、EOS-M2にピッタリ レンズ保護に最適満足です。
2016年3月23日
ケンコー等の製品は保護レンズなど日本製です。純正が良いのかなと言い切れるかどうか...。
2014年11月11日
ぴったりでした。
よかったです。
また機会あれば購入します。。。
2014年9月2日
付けたらかっこよさそうだなーと思って買いましたが、期待通りでした。
純正品だけあって装着感もバッチリでした、さすがCANON純正品。

ただ、コレをつけるとEOS Mのズームレンズ装着時にサイズがピッタリだったカメラジャケットが少しきつくなりました。
カメラジャケットをこれから買うって人は一回り大きめなのを買ったほうがいいかもしれません。
まぁそこまで手間にもならないので、しまう度に取り外しすれば問題ないですが。