2012年10月4日
EOS Mにてフル充電から3日間ほどかけて、たまにブラブラと持ち出してスナップ撮り。
だいたい200枚くらいで充電容量低下の警告が出ました。

こりゃぁ、予備バッテリーは必須です。
精神衛生上、最低一個は追加で確保しておきましょう。

しかし、どうしてこうも値段が高いのか。
X7の予備バッテリーとして購入しました。
安心して使いたいので純正のものを選びました。
旅先では1個だと不安なので予備バッテリーは必需品です。
2015年8月1日
AMAZONを選んで購入したが、筐体の合わせ目に隙間有り、中の金属が横から見えている。この時点で不良品と判断し返品を決意した。
その他の状態。
新品とのことだが、正規の包装ではなくビニールにアマゾン管理コードで新品の記載。説明書無し、端子キャップ無し。正規では検査NGで弾かれた品かと疑われる。バルクの新品と表示して欲しい(バルクは保証無しキャノン正規販売品では無いと理解しているので分かっていたら購入しない)。取扱い説明書もない。
本体の記載から2013年製造と判断。本体に表示されたPSE表示の横の社名が自分の所有しているバッテリーと違った。包装、外観の隙間の状態からアマゾンの販売であっても必ずしも純正の新品という保証がない。ご注意方。
2012年11月28日
canon eos m の予備バッテリーで購入しました。
予備電源としてもちろん不満なし。

が、、値段がもう少し安くなりませんかね。
2013年4月16日
ミラーレスの純正充電池は長持ちしないとは聞いていたが、

予備を含めて2ケでは心もとない感じです。

常に液晶で電気を食われてる感じです。
VINEメンバー2013年12月6日
EOS Kiss X7用に購入しました。
予備バッテリーがあると安心です。

普通に使えて、使用の上では問題ありませんが、純正品とは言え、もう少し安くならないでしょうか?
半額位ならいいのですが。
2013年1月2日
EOS-Mは電池の消耗が早いので予備のバッテリーは必須です。
2014年11月5日
カメラ購入の際に同等品を購入しましたが格好ばかりでひどい製品で落胆、純正品を購入しましたが問題なく(あたりまえですが)
最初から購入すれば良かったと感じました。まさに安物買いのゼニ失いでした。同等品ATTOZEN LPーE12ですが星0
でこれから購入の諸兄はご検討を(不良品だったかも)すでに廃棄しました。
2013年9月2日
以前、別のカメラで中国製のバッテリーを使用して海外のホテルでショートしたことがあります。
精密機械ですから純正品に限りますがもう少し安くなると良いですね。
2013年9月10日
バッテリ-消耗が早いと言われているEOSM必需品の予備バッテリ-
買ってヨカッタ!!