2015年7月6日
EOS M用のレンズは持っていませんので購入しました。さすが純正です、EOS用のレンズはなんの問題もなく、全ての機能が正常に動作します。
オートフォーカスのスピードも問題ありません。
2015年6月10日
EOS M3を使用しています。
たくさんあるEFレンズ達を使うことが絶対あると思いすぐに購入しました。

全体重量は110gで、取り外せる台座が50gほどあります。
三脚を使わなければ、台座をはずした60gがアダプターの重さとなります。
箱開けたときに重かったので不安になりました…。

アダプター使用で2.5cm伸びますが、いい写真を撮るためなら
気にしないことにします^^
2015年5月3日
EF-Sレンズを取り付けました。AFもISも効いて問題ないです。
三脚取付部分は外せるのが良いです。付けたままだとカメラを置くのも面倒です。
2016年2月9日
良いです。
EFレンズ28mmf1.8、 EF70-300 F4-5.6 L IS USM、
などで試してみましたが、AFもEOSM用レンズと変わらず動作します。
もう少しAFで迷うかと思いましたが、それは有りませんでした。
まだ実写したものをプリントまではしていませんが、良い感触です。
流石に純正品ですからね。
2013年1月2日
キャノンの沢山ある交換レンズ群を使える。
アダプター無しで使えるレンズが増えることが望ましいが、現状では少ない。
また、アダプターの厚さ分だけ長くなってしまうし重くなる
2014年4月19日
シグマのレンズに使っています. ピント合わせが遅いですが、気長に行きます.
2013年1月21日
以前から持っていたレンズが、使用出来てとっても助かりました。
2015年6月9日
質感がしっかりしていて、取り外し可能な三脚用マウントが付いていて使い勝手がよい。
キャンペーンにより実質500円程度になり非常にありがたい。
いつも使うわけではないがEF用望遠を使うのに便利です。
VINEメンバー2014年12月31日
EOS Mを動画撮影専用カメラとして使っています。
Picture Styleに、Technicolor CineStyleを入れて撮影しています。

動画撮影するには、EF-Mレンズのラインナップでは少なすぎ。
EFマウントレンズには、Lレンズという素晴らしい純正レンズや、社外品でもコストパフォーマンスに優れるレンズがたくさんあります。

コンパクトで軽量なボディのおかげで、撮影機材の重量を軽くでき、長時間の撮影でも負担が少ない。
撮れる絵も、EOS APS-C機そのもの。
連続撮影できる点も、発売当時はシリーズ唯一でした。

このマウントアダプター、なぜ附属品にしてもらえなかったのか。
一向に増えないEF-Mレンズのラインナップからしても、附属品にしてもらいたかったと思います。

今となっては、EOS Mの存在自体も危ういように思えてなりません。

ファームアップもなく、レンズも増えない。
忘れられた不遇の名機...でしょうか。
2015年6月28日
Canon M3 でEFレンズを使うために購入しました。
さすがに純正品はガタもなく、信頼感があります。
三脚アダプタがついているのがとても便利です。必要がないときには取り外しもできます。
単純な構造なので中古品で十分だと思います。
amazonが発送する中古を購入しました。安くて品物の到着も早くお勧めです。