2012年9月15日
配達されて即開封しました。文字盤は金色だと思っていましたが、やや黄色がかた白色で実に上品な色です。ボタンは3つで操作しますが、簡単で今までカシオを使っていた人なら即マスターできます。今までカシオのMT-Gを使っていましたが比べると実に軽くて薄いです。ベルトもコマをはずさなくてもスライドさせるだけでフィット出来ました。5気圧防水でソーラー電波時計ですので、普段使いの腕時計として快適に使えそうです。
2013年2月10日
パッと見で『薄クリームの盤面』と『金色の針』という印象です。

バンド調整はベルトと同じ方法です。

すぐ慣れると思います。

つい何度も調整しちゃいました(楽)

―この時計の魅力―

*フリーバックル式バンド調整は頭良い奴が考えた!!!
(チョッと感動したもので・・スミマセン)

*バックライト付き
(日付が読めない真下6時方向からの照射ですけど)

*ソーラー充電で電池切れの心配皆無

*多機能なので割安感がある

*買ってスグに使える

*時間と日付がずーっと何もしなくて正確

*安っぽく見えない

*バンドが薄くて掃除し易い

*重くなく軽すぎない重量感

*キズが付き易くても気にならない価格

殆ど求めている機能と欲求は満たしてくれています。

謹厳実直 正確無比 質実剛健 なイケメンですW
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月23日
以前同様の電波時計を今より高額で買いましたが、今回は更にソーラ機能が加わっていて電池も気にすることないし
また写真ではかなり黄色がかって見えますが、数倍薄い色ですので気に入っています。
安価になってお買い得の商品でした。
2013年6月1日
届いて開封したら、ソーラを受けて時計が勝手に受信して
時刻を合わせてくれました。
色も高級感があって満足です。
2016年2月27日
届いた日から、ノントラブルで、快適そのもの。何の不安も不満もありません。
見た目も無難な上品さで、仕事でも、プライベートでも、シーンを選ばず使用
できます。初めは大きく、少し重い?かなとも思いましたが、使い慣れると、
瞬時に時刻が確認でき、中高年にも、もってこいの一品です。また、仕事中の
着用でも、思ったよりもガラス表面に傷が付きにくく、思いっきり使っています。
着用したままでのお風呂や水仕事においても、何の問題もありません。やはり、
どんな高級品よりも、いつでも、どこでも使えるタフさが大切だということを
改めて認識させてくれた一本です。
2014年3月19日
何と言っても電池の取替え不要で時刻も正確ということでしょう。また、安価で購入できました。文字盤の色もやさしいゴールドという感じ、留め金もフリーで工具が無くても自在に腕の大きさに合わせられる等々、とてもお買い得でした。時計を見るのが楽しい!?気分になります。
2015年5月11日
数年前にも同じメーカーの同機能の時計を使っていたが、蓄電機能が低下したので再度購入。
価格も手ごろで電池交換の煩わしさもなく時間も正確、ということで私にとってはベストの商品です。
残念なのは色々な機能がついているので誤操作すること。各機能の使い方を覚える気持ちもないので、便利なようで不便。

前回は黒を使用していたが、今回はゴールドを選択。夜間の針が見えにくいのが残念。
2013年1月29日
他の方のレビューを参考に購入しました。
金色というよりも白色に近く、見た目も素晴らしい。

思っていたよりも一回り大きかったのですが、価格を考慮すると最高にお得な買い物でした。
2013年5月7日
主人への父の日けん誕生日プレゼントで
渡しました( ' ▽ ` )ノ
ものすごく喜んで呉れました
2014年1月31日
結婚祝いに夫にプレゼントした物です。決して高価では無いけれどとっても喜んで付けてくれています。日付けと曜日が分かる所がいいそうな~。