2013年2月10日
パッと見で『薄クリームの盤面』と『金色の針』という印象です。

バンド調整はベルトと同じ方法です。

すぐ慣れると思います。

つい何度も調整しちゃいました(楽)

―この時計の魅力―

*フリーバックル式バンド調整は頭良い奴が考えた!!!
(チョッと感動したもので・・スミマセン)

*バックライト付き
(日付が読めない真下6時方向からの照射ですけど)

*ソーラー充電で電池切れの心配皆無

*多機能なので割安感がある

*買ってスグに使える

*時間と日付がずーっと何もしなくて正確

*安っぽく見えない

*バンドが薄くて掃除し易い

*重くなく軽すぎない重量感

*キズが付き易くても気にならない価格

殆ど求めている機能と欲求は満たしてくれています。

謹厳実直 正確無比 質実剛健 なイケメンですW
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年9月15日
配達されて即開封しました。文字盤は金色だと思っていましたが、やや黄色がかた白色で実に上品な色です。ボタンは3つで操作しますが、簡単で今までカシオを使っていた人なら即マスターできます。今までカシオのMT-Gを使っていましたが比べると実に軽くて薄いです。ベルトもコマをはずさなくてもスライドさせるだけでフィット出来ました。5気圧防水でソーラー電波時計ですので、普段使いの腕時計として快適に使えそうです。
2016年2月27日
届いた日から、ノントラブルで、快適そのもの。何の不安も不満もありません。
見た目も無難な上品さで、仕事でも、プライベートでも、シーンを選ばず使用
できます。初めは大きく、少し重い?かなとも思いましたが、使い慣れると、
瞬時に時刻が確認でき、中高年にも、もってこいの一品です。また、仕事中の
着用でも、思ったよりもガラス表面に傷が付きにくく、思いっきり使っています。
着用したままでのお風呂や水仕事においても、何の問題もありません。やはり、
どんな高級品よりも、いつでも、どこでも使えるタフさが大切だということを
改めて認識させてくれた一本です。
2013年6月1日
届いて開封したら、ソーラを受けて時計が勝手に受信して
時刻を合わせてくれました。
色も高級感があって満足です。
2013年5月23日
以前同様の電波時計を今より高額で買いましたが、今回は更にソーラ機能が加わっていて電池も気にすることないし
また写真ではかなり黄色がかって見えますが、数倍薄い色ですので気に入っています。
安価になってお買い得の商品でした。
2015年5月14日
アマゾンの写真は金色っぽいのですが、届いたのは白っぽく、違うものが届いたかと思いました。
カシオのホームページを見ると、白っぽいので納得したのですが。写真は実際の色を掲げてください。
バンドの調整は、慣れてしまえば簡単に出来ます。最初少し渋かっのですが、書き込みで厳しく指摘されている方がいたので心配していたのです。
電波時計は、正確でいいですね。
デザインは、厚さが薄くなればもっと良いのですが。
価格はとてもリーズナブル、バンドはステンレスですからね。
2015年5月11日
数年前にも同じメーカーの同機能の時計を使っていたが、蓄電機能が低下したので再度購入。
価格も手ごろで電池交換の煩わしさもなく時間も正確、ということで私にとってはベストの商品です。
残念なのは色々な機能がついているので誤操作すること。各機能の使い方を覚える気持ちもないので、便利なようで不便。

前回は黒を使用していたが、今回はゴールドを選択。夜間の針が見えにくいのが残念。
2015年12月29日
PERPETUAL CALENDARのアナログ時計を使っていましたが、
電波時計がソーラー機能を持てば、最強です。
電池交換の手間と費用も不要となりました。
毎日自動的に、時刻補正してくれるので、1秒も狂う事はありません。
これだけの高機能でありながら、1万円を切る価格なんて、
日本の技術力に感謝します。

後日、アマゾンポイントが1019ポイント付与されました。
後の買い物に使用できるので、実質価格はさらに安くなりました。

カシオ様、アマゾン様、有難うございます。
2014年3月19日
何と言っても電池の取替え不要で時刻も正確ということでしょう。また、安価で購入できました。文字盤の色もやさしいゴールドという感じ、留め金もフリーで工具が無くても自在に腕の大きさに合わせられる等々、とてもお買い得でした。時計を見るのが楽しい!?気分になります。
2016年5月11日
写真で見る文字盤の色と実物の文字盤の色は、かなり違います。
写真の、濃い金色が気に入って購入を考えている方はちょっと待ってください。
実物の(本体部分だけですが)写真をアップしたので参考にして下さい。
ちなみに私は実物の文字盤の色を大変気に入っています。
全体にベージュ色で、ごく細かく粉末化した金粉をまぶしたような上品な輝きがあります。
特に太陽光や照明の光が直接文字盤に当たった時は、上品な輝きが際立ちます。
曜日の表示が漢字なのも気に入っています。
漢字表示にするには、液晶のドット数を英語表示の場合より多くする必要があるのですが、
このリーズナブルな価格の時計にそれを実現させたCASIOには好感が持てます。