2013年3月4日
本体は厚みも薄く、ソーラーも電波時計も問題ありません。
ただ、ベルトに工夫が欲しいので、星4にしました。
ベルト長さが自由に出来るのは、いいのですが、
厚い所は、3層構造になり分厚くなってしまいます。
ピンの抜き差しで長さを変える方式でいいので
薄くして欲しいです。
そうなると、星5にしたいです
2013年11月2日
最近は、時計の機能が失われた商品が数多く出回っています。
時計本体の厚さ、ベルトの厚さが気になりますが、見易さ、大きさ、置いた時の見易さ、正確な時計の機能を維持しながら、割安な販売価格はお得感があります。
2015年1月15日
機能性、デザイン、価格、どれも満足です。
しかしバンドだけ不満です。
調整して余った部分の処理が全く考えられていません。
ジャラジャラして邪魔なのに外せない構造になっています。
なので切ってみました。
結果、ジャラジャラがなくなってスッキリしました。
review image review image
2013年7月22日
この価格で機能も豊富でありがたいです。防水機能をさらに向上させた10気圧防水と購入者皆さんが思われる、バンドの長さコマ調整が可能であれば5つ星です。
2014年1月8日
硝子強度が無く壁に少しこすっただけで傷が着きました。
硝子でなく樹脂のようです、軽いのは良いですが。
2013年8月4日
高級時計とは言えませんが、性能は最高級・・・です。電波腕時計でまさに正確そのもの・・・電池要らず。ファッション性も悪くはありませんが普段使いならこれに勝る時計はないでしょう。私はT/P/Oで使い分けています。
2013年10月13日
機能面では、日常生活で充分充電出来ていますし、電波の受信も毎日寝ているうちに受信していますので、満足しています。また、デザイン面でも気にいっています。長く使って行こうと思っています。
2013年10月3日
時計それ自身はとても良いと思います。ただベルトの部品がピンで取り外せるようにして欲しい。腕の細い父には、ベルトが余りすぎです。
2012年12月2日
以前カシオの電波時計をたの商店で2個購入しましたが、電波時計とは名ばかりでかなり狂っていましたし3年前に購入したものは壊れて時間が見れないほどでした。
カシオの時計はもう買わないと思いましたが、今回も値段に負けて購入しました。ところがなんと正確に時刻を表示してくれるので、今までのカシオ時計を忘れさせてくれるほど気に入っています。これが電波時計かと頷いている次第です。
2013年11月3日
カシオの初期のソーラー電波時計を長年にわたり使用していましたが、ついに寿命が来て買い換えました。これまでの使用実績から、品質の安定性については信頼しており、カシオに決めて、購入しました。デザインもすっきりしており、世界対応でもあり、他社品と比較したコストパフォーマンスもよく、いい買い物をしたと思っています。