Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick

2014年7月14日
 価格が安いので、それなりと思い購入しましたが、落ち着いた雰囲気で、仕事やレジャーでも全く問題ありません、
特に、時間が見やすく、電池や時刻合わせも自動、そのほかアラームまで付いていて、重宝するのが、曜日と日にち、
も出てきます。本当に助かります。
 また暗いところでは、ライトも完備、申し分ない。ベルトの調整も簡単に自分でできるときた。
 あとは、これから壊れないで何年持つかですね。
2014年3月27日
評価5にしたのは、日常使う腕時計としてこの値段ですごく良いと思ったからです。
1.シンプルなデザイン。アナログ時間表示・デジタル曜日日付表示
2.電波時計のため自動設定にしてれば時間調整が自動で調整できる。
3.バンド調整が簡単にでき、腕に丁度良くフィットします。
使用感としては
・誤差が遅れ1秒以内(毎日)
・バッテリー(充電)レベル・自動受信成功マークも確認できます。
・太陽光に毎日10分間当てていてHIレベルを維持してます。
ただ使用状態でバッテリーレベルが変動するので今後見守っていきたい思います。
以前の時計は時間調整手動、バンド調整簡単にできなかったので、このウェーブスターソーラー電波腕時計気に入ってます。
2014年7月13日
■ベルトの調整が簡単にできるのですが、長さが余りすぎてかっこ悪くなります。仕方ないので2,000円のステンレス銅の替えベルトを購入してホームセンターで取り替えました。とても気に入っていったん家に帰ったのですが、純正のベルトが無駄になるのがもったいないので覚悟を決めて、2つのペンチで自分の腕のサイズの位置に合わせた純正ベルトを引っ張ってみると簡単に取れました。(余った部分がペンチで簡単に外れた)そのため、やはり純正のベルトを使用したいので、購入したホームセンターへ再度言ってベルトを取り替えてもらいました。替えベルト代が無駄になりましたが、最初はやっぱり純正ベルトが使いたい。税込購入価格約8,200円と替えベルト代2,160円の合計10,316円で、替えベルト代が無駄になったが、ソーラー電波時計がこの値段で購入できたのでとてもうれしい。(時間を気にする仕事なのでとても気に入った)ベルトについて迷っている人が結構いると思いますが、自己責任でチャレンジしてもいいと思う。(実際簡単に外れます。見た目も特に気になりません)迷っている人の参考になればと思い、記載しました。■他の時計店や販売しているホームセンターでは購入をやめる人の理由はベルト部分の余分な長さで見た目がかっこ悪くなることと、装着感が悪い(あまり部分が3重になる)ことだと言っていた。
2014年10月26日
昨年9月に購入。色やデザインコストパフォーマンスにそこそこ満足して使用していました。
今年10月に入ったらいきなり針とデジタルの時間が合わない日が突然あり、最初はソーラー充電不足かなと思いマニュアルに沿って修正しました。その後数日は問題なかったのですが1週間くらいたったところでアナログの針が秒針しか動かなくなり、調整しようとしても全く反応しなくなりました。デジタル部分は相変わらず普通に動いているのでどこか機械的におかしくなったんだと思われますが、きっかり保証期間が1年過ぎたところでこの症状。さすがに一年で壊れてしまうのではコストパフォーマンスは悪いと思われます。ぶつけたり落としたりなどは全くしていないので困ったもんです。
2コメント2件| 65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月15日
4年間使用していた、カシオの電波ソーラー腕時計が突然12時の位置で停止、どうしても動かず、代替え品として文字盤がシンプルで 、 飽きの来ないデザインをと思い購入しました。
到着時の包装は相変わらずがっちりとして好感が持てる。早速開梱、目に飛び込んで来た時計の箱は結構豪華!もう少し質素でもOK。
中身のデザインは思い通りの質感、
1、文字盤が少し広くて空間の感じが良い。(英文字はもう少し大きくても良さそう。)
2、デジタル部分ははっきり見える。(納品時は曜日・日付けが調整してあるので、電波時計になれていない方は其のままいじらずに
  万一どこかのボタンを押してしまうと、元に戻すのは至難の業ですよ。)老婆心まで!
3、性能はカシオのデジタル技術に関しては世界でも一級品でなんの心配もない。(中国での組み立てでも同じですかね?)
4、バンド合わせはスライド式で誰でもできる。
以上良い事ばかり書きましたが、本当はバンドの調整はスライド式ではなくピンを抜いて調節の方が腕にしっくりくるようです。
と申す訳で今後の為にピン抜き用のセットを購入しました。(未使用です)
星1個少ないのは性能ではなく、バンドスライドより人によってはピン調節が好ましいだけのマイナスです。
商品としては文句なく星5個です。
それと追記!止まっていた時計が動き始めました、(カシオの相談室に電話をしたところ、12時で止まっているのは充電不足ですから
太陽光に少し長くあてゝ下さいとの説明が有り、その通りでした。これでカシオの腕時計は4個、セイコー1個、シチズン1個
全部電波ソーラーです、機械、式はもう持てません。だって家中の時計ほとんど電波ソーラーです、土曜日昼寝用の眼覚まし時計1個だけ機械式。あとは柱時計、腕時計、目覚まし時計全部秒針が同じ位置に!こんな時代になったのですね。      (ロレックス時計フアンにはごめんなさい。)もっとも持っている意味の次元が違うか!
2013年9月16日
大変気に入って居り、毎日使用し重宝しています。日付けと曜日が大変見やすく老人には嬉しいです。
2013年8月15日
これまでは黒の文字盤の同様のを使用していましたが、白の文字盤の方が見易いかなと思い購入しました。
すっきりとした感じで気に入っています。
バンドの長さ調整で余った分のバンドが取り付け時に邪魔になるときがあります。一考を望みます。
2015年1月12日
ソーラー腕時計は初めての使用になります。
老眼でも視認性の良い、白い文字盤と太めの針が希望でしたので、これに決めました。

デザイン的な部分では、文字盤の色が真っ白ではない。液晶板の色とほぼ同じ程度のグレーで、
同心円状に極細のヘアライン加工がされています。明るい屋外では金属質な反射でグレーと言うよりはシルバーの質感です。
どのくらいの灰色ぐあいかと言えば、写真では明るく白っぽく見えるので、他の白い文字盤の時計と見比べて確かめられると良いでしょう。
液晶文字は大きめで見やすいのでとても実用的です。通常は曜日と日付の表示が一般的ですが、好みで秒表示や24時間表示時計にも変えられます。

バンドは自分で長さを詰めました。ひととおり動作チェックも済ませ、すぐに壊れもしないだろうと思いましたので、保障なし返品不可を覚悟で、
カッター(太い針金を切るやつ)で6コマぶん切りました。腕が細いので、余らせたまま使う選択肢は無しです。

機能面の感想としては。
内臓バッテリーが思いがけず長持ちします。長袖の中で隠れていることも多いので心配していましたが、バッテリー表示はHIのままで、MIDになったのを見たことがありません。寝ている間は針が停止したり液晶が消えたりと、スリープモードの効果は大きいようです。
届いた日に3時間ほどLED電球で充電してから使い始めたのですが、先に取り説をしっかり読んでおいて、箱から出してすぐにバッテリーの容量チェックをしておけば充電の参考になったろうなと思います。今から買われる方、どなたか試してみてほしいものです。

時刻の校正は夜中の0時から5分過ぎあたりの間に行われています。電波が強い地域なので1日一回で済んでいるようです。
箱から出した時には5秒ほど進んでいましたが、どのくらいの期間スリープしていたのか興味深いです。2~3ヵ月も倉庫で眠っていたなら相当な高精度ですけどね。
スリープ解除時の、あるべき位置へと時刻を追いかける針の動きが見ていて楽しいです。3秒もあれば針が復帰して時計機能と表示機能は別々に動いているのを実感します。
2015年11月24日
長年愛用していた腕時計がとうとう寿命を迎えてしまい、
何としてでも治そうとしましたがダメだったので落ち込んでいる時、
このソーラー腕時計の評判が良いと友人から聞いて購入しました。

○ベルトは結構軽くて扱いやすいと思います。
(前の時計のベルトが重かったので軽く感じているだけかもしれませんが)
充電・自動受信成功マークが確認できるので便利です。

○ライト機能
暗いところでも時間が確認できるので、助かります。

○毎日の誤差が1秒以内なので、
時間が大事な私の仕事で大活躍です。

○5気圧防水について
疑問を持っている方もいらっしゃるようですが、
おおまかに言うと、10m潜ると1気圧ずつ増えるので、
50mまで潜っても大丈夫という計算になります。
しかし、あくまで“気圧”なので、ダイビングなどで使うなら
「50m防水」の方が良いかもしれません。
要は「50m潜る事が可能」と「5気圧掛かっても大丈夫」の違いです。
(厳密には地上で1気圧なので5気圧は(5-1)×10=40m。
潜るのは40m程度が限界だと思いますが。)

商品説明に「水泳や水仕事にも使用できる」と表記されていますが、
極端な話、プールで1mの水深でも泳いで水をかき分ければ、
それだけで10気圧は普通にかかります。
「水中で動かないのと、動くのでは圧力は違う」と言うことです。

結論:通常の生活防水は3気圧程度なので、
これよりは若干強い、というくらいに考えておいた方が良いかと。

前に私が使っていた腕時計は10気圧防水だったのですが、
これらの事を考えずにプールなどで使用していたために
故障に繋がってしまったのかもしれません。
(それを教訓に気圧や防水について少しだけ勉強しました。)

ともあれ、この値段でなかなか高性能な時計だと思うので、
新たな相棒として使っていこうと思います。
2013年2月16日
しました笑い
機能は文句無し電波で太陽ソーラー最高です

でも、いかんせんベルトが重すぎる

なので、ケーヨーデイツーで500円で売ってた交換ベルトに交換しました

バネピンは20mmなんで20mmベルトを買えばok
バネピン交換器具は交換ベルトに付属してます

これで重量が半分以下になりますよ笑
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告