2013年3月12日
オレンジ色の部分の配線強度が弱いようです。サッシの隙間を通すわけです取り付け時。手で触った状態の時にノイズがすぐ入り若干の不安がありました。設置後は現在問題がありませんが、他の^隙間ケーブルでは味わったことの無い設置時の不安がありました。
2015年5月4日
問題なく使用しています、良い物を安く購入できて良かったです。
2014年4月8日
隙間を通すのは便利ですが、電波が弱くなる、映っていたチャンネルが映らなくなった、同じものを買ったつもりなのだが・・・。先のものは雨によるものか腐食してしまい、買い換えたのですが、線かと思い長さも短くし、新しく取り替え、アンテナも合わせ直し、アンテナに直でつないだら映る・・・、壁に穴でもあけて直でつなぐしかないか、とほほである。
2014年1月7日
BSアンテナが集合住宅のベランダ側ではなく、入口側にしか設置できず、
コードを室内にどう引き入れようか、絶望的な気分でした。
この商品があることを知り、一抹の不安の中で自分で配線しましたが、
サッシの隙間から配線できました。映りも問題ありません。
良い商品に出会えました。
2013年12月31日
勝手口のドアと、部屋間(ふすま)に使いました。家を傷つけずに済みます。両面テープも付いており、親切です。ただ、あまりに大層なので、目だってしますのが難点です。
2014年8月6日
これはありがたい商品でした。サッシも普通にしっかり閉まり違和感もなし!
2014年4月30日
自分でアンテナを揚げて、ケーブルの配線に必要でした、アルミサッシ窓を旨く配線出来ました。
アンテナ屋さんに頼むとかなりのコスト高になります。コストカットをお考えの方にお勧めです。
2016年5月21日
実家と、引っ越し先と、2回買っていますが
外部の固定場所に工夫が必要な時がありますが
一度取り付ければ触ることがないし、問題もありません。
2014年6月23日
BSアンテナを新たに設置し、3カ所に分配したが、家に穴を開けるのは嫌なので、すきまケ-ブルにて対応しました。以前も購入しているので、何も考えず即購入です。
2014年3月12日
壁に穴を開けたくないので購入しました。
これがないと窓が閉まりません。
確かに両面テープでは頼りないですが、別に問題視することではないと思います。
窓の外側なんて誰も見ていないから。