2015年2月20日
自分の部屋に掛けてます。買う前からどうしようか悩んで買ったけど、やはり文字盤が濃い色で時計の針が見にくい。
音楽は素敵です。音も柔らかで癒されます。
テレビの上の壁にかけてますが、電波で動いてます。
2013年3月18日
自宅用に購入しました。パールホワイトの掛け時計は、日当たりの悪い部屋が明るく華やいだ感じになりました。外観はプラスチックがキラキラした感じで、人によって好みが分かれますが綺麗です。時報を知らせるときは、時計の文字盤の内側が回転して上部の人形が左右に動きます。音色は、多重音で響く音色で素敵です。若いカップルの結婚祝いの贈り物には最適です。
2014年1月23日
我が家のメイン時計の買い替えで購入しました。モダンタイプにするか意見が割れましたが、YouTubeでからくり時計の動画を何度もチェックし、背面が明るい物に決定。全てのからくり時計にYouTubeの動画を添付していただければ、わざわざYouTubeに品番を入力しアクセスしなくて済み購入がスムーズに運ぶのに、と、。
2014年4月13日
実物を見てないので不安でしたが良かったです。なかなか部屋に合ってるんじゃないかな^o^
2015年6月6日
デザインはとても可愛く、曲も多くて音もきれいです。
針の色が金色なので後ろと同化してしまい
時間が少し見にくいかな…
鳴らす時間の設定が出来たら尚いいです
2016年5月9日
子供部屋用に購入。きれいな音色とかわいらしいデザインでとても気に入っています。
2015年2月7日
新築祝いに購入しておくったが、まあ見栄えもよく満足している。
2013年9月17日
カシオペアの間と名付けた我が家のリラクゼーションルームの壁にかけたのですが、雰囲気がピッタリでした。 時報代わりの音楽も三種類のカテゴリーから選ぶことができるので、我が家ではクラシックにしていますが、選曲も気に入っています。
暗い時は音楽も成らないし秒針も止まるので、静かな夜が保証されるのがなによりです。
デザインがとても気に入っています。 子供っぽくないのが良いです。
2016年1月8日
値段の割に良い製品だと思います。
しっかり電波対応だし、質感も問題ございません。
音が一番小さい音にしていても以外と大きいのが気になるかな?
2014年2月14日
とても色合いが上品できれいです。一番上のお人形が動き、音楽が奏で、中央部分が回転するところがとても気に入りました。家族の集まる居間用に購入しましたが、本当買って正解でした。