2013年4月3日
安かろう、悪かろうかな?と思い、注文しましたが、大間違いでした。質が高い、商品です。ニトリのソファーを買ったら、数か月で生地がボロボロになり、困っていたので、この商品は大変、助かっています。高いカバーを買う前に、一度、試してみる価値はあると思います。
2013年5月31日
ゆったりしていて取付も簡単でした。お買い得です。また、機会があれば購入したいですね。
2016年1月24日
のびのびになるのが心配でしたがしっかりした記事なのでそのようなことはなさそう。

肘当てが低いソファーなのでラインがぴったりではありませんが装着できました!!
2013年9月30日
10年目で汚れと傷が目立ち始めたソファーが一応格好ついて鎮座しています。肌さわりも色合いも選択した甲斐がありました、ナイスです。
2016年1月26日
値段が安かったので期待してませんでしたが。
大満足でした。
もう丸2年使ってます。
洗濯は5回ほど。
なんと色落ちしないんです。
赤も画像とおなじ。明るい赤でした。
洗濯しやすい、それだけで満点です。色違いほしいですが、くたびれないので次買えません。笑
2014年4月28日
単価が安いので、送料が高く感じます。取り付けは簡単です。そのわりに見た目は悪くないです。2人掛けのソファでも3人掛け用で対応できるので、3人掛け用がやすいときは3人掛け用を2人掛けのソフアに使うのも良いと思います。
2016年2月22日
うちのソファーにピッタリでしたが、写真の様な状態をキープするのが大変です。奥に布を押し込むのもマメにしないと 形が崩れてしまうので。
誰かが座ったり、寝たりすると布が広がってしまいます。
その手間を除けば とても良い商品だと思います。
2013年11月14日
某インテリア量販店で購入を考えていましたが、8千円位したのでアマゾンを検索!良いのを見つけました。グリーンを購入しましたが、部屋が明るくなりました。生地の肌触り、ストレッチ性能もばっちりです。
2016年2月22日
初めてソファーカバーというものを購入しました。値段とレビューを見て決めました。
実際ソファーにつけてみると、やっぱり多少のぶかぶか感があります。余った生地を隙間に埋め込んで見た目が綺麗に整う感じ。
座ったりすると生地が出てきてくしゃくしゃになります。
購入は初めてなので、こんなものなのかなーとも思いますが、この値段なら問題ないかと思います。
2013年4月2日
素早い対応有難うございます。
すぐ使ってみました、うちのソファーには少し大き目でした。
お値段が安いし、洗濯してもすぐ乾いて良いですがもっと伸縮してフィット感があったらもっとグット!