2014年4月20日
価格を考えると、もっと使えない品物かと思っていましたが、
釣りや運転に使用しています。
レンズの歪みも非常に少なく、バネ兆番も有り難いです。
2014年8月12日
このサングラスはコールマンが作っているのではなく、ある企業によるライセンス生産品である。なので、コールマン純正の品と比べると質は低い。

偏向付いているぶん
ドン・キホーテのサングラスコーナーに置いてあるサングラスより少し良い程度の品です。

ツルの部分がツルツル滑るため
少し激しく動くとずれてしまう。
なので、車の運転などには向いているが
動きがある行動だと微妙だと感じる。

値段相応の品です。
ワンクールのみの使い捨てと考え
過度な期待はしない方がいいでしょう。
2013年2月17日
運転の時に使用しています。ほどよい暗さで少しまぶしい~かなりまぶしいまで幅広く使えると思います。
デザインもあまり癖のないデザインなので,釣り,スポーツ,おしゃれなどいろいろな場面で使用できそうです。
変更なので,サングラスをかけたまま携帯を見ると,見る角度を少し変えると携帯の画面がすごく暗くなります。(おもしろくて,わざと斜めに見たりしています。)はじめて携帯画面を見たときは,一瞬携帯が壊れたかと思いました。
それだけ,乱反射を防いでくれているんだということが実感できます。
2013年2月18日
初日にレンズが外れました。ネジがしっかり締まっていない。
出荷検査しているの?
2013年2月4日
事前にレビュー確認した通り以上の感覚です。
違和感がなくお気に入りです。
2015年8月19日
フリーサイズということでかなり幅広です。同デザイン3種から透過率の高いもの(15%)を選んだが、かなり暗いです。調べてみると偏光フィルターはピンキリで、キリでは偏光率を上げようとすると可視光透過率下がるらしい。車ウィンドウの太陽反射、景色映り込みや、滑らかな水面の反射には殆ど効果が無い。乱反射が大きいと思われる屋根瓦の反射は多少効果があるようです。炎天下ではサングラスとして使えるが、曇天、日没時は暗すぎて使えない。
 レンズを回すと90度では明るくなり45度ではその中間、一応偏光効果?。驚いたのがIPSモニターでは画面が真っ黒、TNモニターは問題ないが。恐らくモニターの偏光フィルターとレンズとの位相関係でそうなるのでは。多分NAVIも真っ黒になるのでは。
以上、車の運転や釣りに向いているとは思えない。高くても透過率が高く偏光機能が優秀な製品が必要でしょう。
[追伸]
プラスチック・レンズはあまり平滑性が良くないようで、細部で像が歪むようです。また指紋が付き易い。値段相応でしょうか。サングラスとしてはもう少し上下幅が欲しい。付属ケースは軽くある程度丈夫そうだが、強く押すと潰れそうです。
2013年2月28日
デザインはちょっと怖いお兄さんになってしまうので、もう少し面積が広いほうがいいような感じです.付け心地はつけてすぐは偏光の恩恵も感じますが、長くかけているといると目が疲れてきます。私には偏光サングラスは合わないのかもしれません。
2013年1月5日
届くのを心待ちにしていました。
開梱していざつけてみたところサイズが少々小さいようで・・・
形や掛け心地は大変気に入ったのですがちょっと残念です・・・
2013年7月10日
ハードケースは使い道がイマイチわかりませんが、本体はとても使いやすく、コストパフォーマンスが高いと思います。
何シーズンも使えるものではありませんが、これなら1シーズン毎に買い換えても良いと思える値段です。
2016年5月21日
値段も値段なので、レビューを参考にしていましたが正直期待はしていませんでしたが良い意味で裏切られました!
サイズなど問題なく良い買い物が出来ました。
ケースも付いてとても満足です。