価格:¥698+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月22日
いい商品を思いついたものだと感じました。簡単に挿すだけで取り付けができてピックを2枚挿しておけます。
ギターケースへピックを挿したままでも邪魔にならず使いやすいものです。
ちょっと家で弾く人などは弦に挟んだり、ケースに入れたりしてると思いますが、無くすことも多いかと思います。
これなら簡単にスマートにピックをギターへ付けておけますので、自宅泥酔ミュージシャンの方にもオススメです。
2013年12月15日
Wedgie Pick Holderを長年愛用してきましたが
Wedgie Pick Holderの方がゴムの質が良質な感じで柔らかいです

ですが、こちらの商品も問題無く使えました
値段も格段に安いですしお得です、ロゴは要らない感じですが

薄めのピックだとホールド感がやや弱い感じもします

吊り下げ式のギタースタンドだとナットの上だと干渉するので
6弦と5弦のペグの間で使用してます

自分にとっては無くてはならないピックホルダーです
2012年11月24日
邪魔にならず、控えめで、しかし、目立ちますね! 使用感も良好です! 価格がベリーグッド!! 5種類くらいカラーが有るといいですね!
2013年8月18日
アコギ用となっていますがレスポール、ストラトでも特に問題無く使えてます。
沢山入っているので身内に配りました。
2015年3月3日
あっちこっちにピックを置いてしまい、いざ弾こうと思うとピック探しから始まります。
これを付けてからはピックを探さないようになりました。
取り付け位置は3-4弦の間の画像ですが、私は4-5弦の間に付けています。
縦にはめてから横に回すと丁度いい感じに取り付け出来ます。
3-4弦の間だとピックを付ける時に少しグラグラして動きます。
又、吊り下げストッパー付きのスタンドだと、ピックが邪魔でストッパーがし難くなります。
見た目もカッコいいのでオススメです。
2015年6月30日
2枚のピックをホールドして、結構使えています。
ALICEのロゴがお気に入りです。
2015年10月26日
普通のアコギだと3軒と4弦の間にきれいに収まります。
私のアコギは、ワンサイドヘッドなのでやや収まりが悪いのですが、それでもしっかり役目を果たしてくれます。
ピックをスマートに保管できるので、いい商品だと思います。
2015年5月5日
5個入りでこの値段はとてもいいと思います!
見た目もかっこいいしとても気に入りました。
ただ、星を一つ無くしたのはピックのホールド力がだんだんなくなり50ミリのピックだと挟んでも落ちるので、そこだけですね
2015年10月28日
Fenderの小型ピックで使ってますが。4枚入れてもOKです。
アコギ/ストラト/ベース(ベースピック)等、何にでも使ってます。
ただライブ等であまり飛び回るのならヘッド裏やスタンド用がいいと思います。
2015年4月8日
いつもライブでピックをどこに置いたかわからなくなることがあり、これは便利だと思いました。アコギはもちろんクラシックギターにも問題なく装着でき、5個付いていたので良かったです。サムピックも挟んでいます。