2014年4月27日
購入したものはグリーンですが、他の人が指摘している通り、貧弱です。
半年経ったくらいから、背もたれがミシミシという音とともに傾き始めました。
一度取り外して確認してみると、ねじが埋まっている木材の部分から割れているようで、
最終的には背もたれが完全に取れることが予想できます。
応急処置ではありましたが、両サイドの肘掛からビニール紐を後ろに回して固定することで何とか持ちそうです。
普通は捨てますよね…。貧乏性なんです。
2015年6月10日
8台まとめて購入しました。そのうちの3台は部品が不備でした。
正確に書くと、3台のうちの1台は梱包の段階でボルトの袋が破損しており、ボルトが半数近く足りませんでした。
他の2台はボルト同士がくっついている(製品不良)、ボルトのねじ切りが今ひとつで使えない物が混じっていました。
幸いに最初の1台のボルトの中で使える物があったので流用しました。
その後に、メーカーにボルト欠損の連絡を入れ、ボルトを送ると連絡がありました。対応に悪印象がなかったため、その後についでにもう1台追加と思い、購入手続きをしました。本日、後発で注文した商品は届きましたが、ボルトは届きません。
商品、販売店共に微妙かと思います。返品手続きをさせていただきました。
2014年7月13日
背もたれはまったく張りが弱く、使い物になりません。
背骨の健康によくありません。
背もたれの座り心地は写真だけではわかりません。
オフィス用チェアを買い直しすることになりました。
2012年9月30日
購入時、3450円でした。
一言で言えば、コストパフォーマンスに大変優れた商品と思います。
この値段でこの品質であれば★5つです。

良かった点、悪かった点を以下にレビュー致します。

■良かった点
・値段の割に高級感がある。(合皮とメッシュの切り替え部分の縫い目もしっかりしていました。)
・同値段帯の競合他社の中では珍しいカラーバリエーション。
・良い意味で普通なOAチェアです。

■悪かった点
・注文した後、在庫切れの連絡を頂きました。ただ入荷と同時に迅速に送って下さり、注文ポチってから手元に届くまでトータル5日ほどでした。(要は遅延は3日前後)

■その他
身長約170cmで使用しておりますが、一番低くした状態で足の裏全体がちょうど接地&ヒザが直角に曲がるくらいです。
詳しいサイズが商品画像の中にあるようなので、一度確認されたほうがよろしいかと思います。

ロッキング機能は一応あります。
背もたれと座る部分の可動域が少し広がる程度のものです。
斜めの状態を保つには足で踏ん張る、足をどこかに置いて体重をかける、などの動作が必要になります。

2014/09/11
購入後、約2年になろうとしておりますので、経過を追記致します。
購入時にはほとんどレビューがついていなかったこの商品でしたが、
現在では多くの方がレビューをされているようなので
それも踏まえまして。

使用頻度は、1日あたり4〜5時間といったところでしょうか。
時にはリクライニングの状態で寝ることもありました。

■リクライニング機能と背もたれについて
購入時よりも可動域が広がったのか、近くに足を置くとかなり後ろに倒れます。
(背もたれの上部がちょうど後頭部を支えて、気持ちよく寝れてしまう角度です。)
背もたれおよび接続部が破損された方もみえるようですので、
あまり無理に体重をかけるのは良くないのかも知れません。
うちのは今現在はまだ大丈夫そうです。

■全体として
さすがに2年経つと、座る、立つの動作でギシッと音が鳴るようになりました。
おそらく座面が徐々に前に傾いていってます。
(購入時を0°とすると、前に1〜2°くらいです。)
やはりメカニカルな部分で使用感が出てきてしまうのは
避けられないかも知れません。
ルックス面では、縫い目やメッシュ部分のほつれはなく
劣化はまだ殆どありません。
あと2、3年持ってくれれば、と思いながら使用を続けています。
2013年8月26日
座面の底板が"ベニヤ板”で、そこに背もたれをネジ留めする組み立てタイプの椅子です。
椅子に座ったままの背伸びや、背もたれに体重をかける座り方をする方は要注意です。
座面が強度不足でパックリ折れます。私は3ヶ月しか保ちませんでした(涙
2015年2月5日
写真のように届いた時点でヨレ(?)ができていました。
他をいろいろ見ても「まぁ値段相応かな…」って感じです。
また、背もたれや手すりをネジ止めする座面の底板がベニヤ板なので強度に不安があります。
背もたれにずっと寄りかかっていたり、手すりに無理な力をいれるとすぐ割れてしまいそうです。
長く持たせたいというかたはもっと値の張るものを買ったほうが良さそうですね。
2015年4月27日
後ろに体重かけてすわったらバキバキ!と壊れました。
レビューみて使えばよかった。
粗大ゴミに出すのもお金かかるし、あまり良い買い物ではなかったかな。
2016年3月10日
身長170cm台で一年半年使用した者です。
半年持てばいいと言う方なら買ってもいいと思います。個人的には無理をしなければ使い続けられるのかなと思っていたので残念です。

届いて組み立てたとき見た目はOAチェアそのもので高級感があり、ゆったり座れるので気にいっていました。
やはり中国製だからか、キャスターに黒い油がついていて床が黒くなるのでカーペット等の汚れに注意してください。
リクライニング用の角度ストッパーがついているのですが、これを外しリクライニングモードにすると、傾き過ぎて椅子からころげ落ちるような感覚がして危ないです。

・半年使用したところ、椅子に立ったり座ったり、もたれたりするたびに座面下の金属可動部分から「ギィギィ」といった比較的大きな不快な音がします。
 この時機械油を可動部に差すと音が収まったので、騙し騙し使いました。
・一年使っていると、座面が右に傾きはじめ、座り心地が悪くなりました。
・一年半現在、可動部の「ギィギィ」音が油を差しても直らなくなり、座面は椅子を支える中央の太いパイプを中心にガタガタと安定しなくなり、座っていて不  快感が気になります。
 可動部はネジで開けられないようになっており直しようがありません。処分を考えています。

以上のことから半年持てばいいくらいだと思います。個人的には数年使いたかったです。
2015年5月10日
価格が5,000円代で消費税・送料込みの割にはデザインや美しいシンプルなデザインと機能性が揃っているハイバックチェアでした。
届いたものを組み立て使ってみて1週間後の感想と選ばれた方へのアドバイスをさせていただきます。(メーカーへの感謝を込めて)

1.自分で組み立てるときの手順が添付説明図では読み取れないことがあります。
  座板裏と背もたれ部分のネジ止めより先に、座板裏と回転脚(空圧シリンダー差込み後)をつなぐ部分を先にネジ止め(4箇所)し、
  その上から座板裏と背もたれ部分をネジ止めすることです。

2.デスクの高さに合わせて椅子の高さを合わせ、背もたれのリクライニングの反りの強弱を(裏側回転)決めたら、
  右側座板下にあるレバーは、図示のとおり上下に引くと高さ、左右に押すとリクライニング止め引くと可動します。

3.使い始めて数日間で体重がかかり馴染み始めると、静かな室内でキシキシというような音が発生するようになります。
  これは他のレビューにある製造時のミスや雑さではないと思います。
  このキシミ音がまったく改善できた対策をお知らせしておきます。
  大工道具コーナーで市販されている「CURE556」を、座高を最大に伸ばした段階で中央シリンダー軸やすき間へ吹付け
  座ったまま上下に伸縮を数回繰り返します。ついでに6箇所ある脚の回転部分の軸にも吹き付けて動かしておきましょう。

2014年8月9日
わたしは身長165cmで、股下80cmです。
欧米仕様なのでしょうか、一番低い位置で座っても、ギリギリ床に足が届く程度…
背もたれも、微妙な位置に来る為、姿勢が悪くなってしまう。
キャスターの動きもぎこちなく、床に傷を付けてしまう。
ベアリング部分に潤滑油を散布したが、殆ど改善されず。
そこそこ評価が良かったので購入に踏み切ったが、非常に残念でした。