2013年1月19日
作って、遊べるっていいなと思い、冬休みの工作用に購入。
息子は、小学3年生です。
工作は苦手ですが、2人で3時間かかり無事できました。
3時間といっても、真剣=3時間ではなく、あーだこーだとしゃべりながら、お茶飲みな
がらの3時間です。
説明は簡潔で、工作に慣れてないママと息子でもできたのでどなたでも作れます。
キットの中にボンドもあるので、色塗り用のマジックを準備すればいいかと思います。
子供と楽しく作れました。また、利用させていただきたいです。
2015年9月13日
先ず、設計図を99%に縮小コピーして。
②台の上にカーボン紙を敷いて縮小した設計図を上からなぞる。
③それから色々なパーツを接着していく。
④球が通るか一つずつ確認しながら、通らない所はカッターで削って通るようにする。
⑤透明なプラを木枠に嵌めてから溝に、作った台を嵌め込む。これがなかなか大変。
で、完成。しかし、小学生の高学年の子でも一人では出来ないでしょうね。
完成した玩具はなかなか難しくて子供は喜んで遊んでいますが。
2015年9月14日
3年生の息子の工作に購入しました。
玉の通る大きさを考えながら線を書かないといけないのが3年生には難しかったので、私が下書きをして作っていきました。
作った後もたくさん遊べて、楽しんでいました。
2015年8月26日
組み立ても簡単過ぎでもなく、頭も程よく使うので!(^^)!作り終えた時の満足感もあります。子供の工作にはぴったりでした。
付属の原寸大の図面の縮尺がくるっていて、ただトレースすればいいやと思っていたのですが、正確に測りながら写したので時間がかかりました。
2015年12月16日
夏休みの課題用に買いました。低学年の子は父親と楽しそうに作っていました。作品展で大人気だったようで、本人は嬉しそうでした。
2016年5月20日
小学校高学年の男の子用に購入。
お友達の中でも自慢できる作品になって
喜んで提出しました。
2015年12月15日
子どもが夢中で遊びます。
学校のお友達まで、ハマってあそびにくることもありますよ!
2015年11月7日
プレゼント用にと思い、購入させていただきましたが、タグ?台紙?の部分が曲がっていて折り目がついてしまってます。開封はされていないものの、見た目的に残念です。日にちもないので、返品交換もどうしようかな…。という感じです。
2015年9月11日
2年生の息子にちょうど良い自由研究になりました。作ったあとも、楽しく遊んでいます。
2015年10月8日
息子が友だちへのプレゼントに購入。喜んでくれたようです!手頃な価格です