2015年7月12日
2013年11月にみなさんのレビューを参考に1台目を購入して毎日家でパソコン作業をするときに使っていました。最近椅子の軸の部分ががたつき始めて向きを変えたり後ろに寄りかかったりするたびに「ガコンッ!」「ゴツンッ!」ともの凄い(笑)音がするようになりこのままではそのうち軸がぽっきり折れそうでそろそろ寿命かな?と思って新しい椅子を品定めしていました。キャスター付きのパソコンチェアーで座面高が40cmまで低くできる椅子は色々探したけど他に無くてやはりこれにして正解でした。1台目のときは色も黒しかなかったのですが今回はカラーバリエーションがありグリーンを買って部屋も明るくなりとても満足しています。なによりこの価格で毎日ハードに使っても1年半も長持ちしたのでコストパフォーマンスはかなりいいと思います。自分は膝から下の足の長さが短いので座面高はとても重要です。椅子に座ったときに足の踵(かかと)が無理なく程よく地面の絨毯に着地するこの40cmが自分にはぴったりで座りこむ度に気持ちよくて思わず声がでてしまいます。この椅子に好きなキャラクターのシートカバーを装着して使用していますが癒し効果が抜群です。発送も迅速で組み立ても簡単だしと今回もとてもよい買い物でした。
2013年6月20日
自宅のデスク用チェアとして購入したのですが、この価格なら納得いけるレベルだと思います。
長時間のデスクワークには少々向いていないと思いますが、
2~3時間程度であれば、座っていてお尻が痛くなる様なことは今の所ありませんね。
確かに価格相応の材質ですが、色映えもよく飽きのこないデザインだと思いますね。
この安さですので、飽きてきたらカラーを変えて購入し直しても良いぐらいです。
エアーシフトも問題なく上下出来ました。
組み立てはとても簡単で、一般男性でしたら5~10分程度で組み立てられます。
2013年1月3日
パソコン用に購入しました。組み立ても簡単で色も落ち着きのあるオレンジで大正解です。座りごごちも良くお値打ち価格で良い買い物をさせていただきました。送料がかかってしまいますがそれでも安いと思います。
2015年6月13日
以前ニトリの6000円くらいの椅子を自宅で使っていたのですが、壊れたので新しいのを探していました。
同じような形状で、この品物が安かったので購入しました。
結論としては、値段相応だと思います。

ニトリのものとの比較をします。

クッション部分がこちらは小さいです。したがってホールド感は落ちるのですが、肘がないので窮屈ではありません。
背もたれもこちらが一回り小さく、背中を預けても「預けている」という感覚にはなりません。
組み立てて思ったのですが、パーツの構成などが、ことごとく簡素なもので、本当に最小限というつくりになっています。
上下のクッション感はほとんどありません。

というわけで、2000円安いというのが、すべてのポイントにおいて響いてきています。
この差をどう見るかは人それぞれだと思います。
私は、少し狭いスペースで使っていることもあり、全体的に小ぶりなのはむしろ良かったです。
どうせ3年くらいで壊れて買い換えるのなら、これでもいいかな、という感じです。
2016年2月13日
ガスダンパーが1年ほどで故障、昇降不可に。現在はガタツキもあり、もはや文化的な椅子とはいえない。まあガスダンパーが爆発して尻を掘られる事故がなかっただけ幸運とおもうべきか。今更返金を要求するのもアレだし近いうちに廃棄しよう。
2014年9月20日
デスクワーク用に欲しいと思い、予算があまり無いなかでさんざん迷ってこれにしました。このあたりのグレードは確かにそんなに差が無いようですが、これは見た目が良いです。肘掛けにも柄が入っていて安っぽいシボではなく、座面のメッシュも均一。送料も込みでこの値段、この品質は絶対買いですね。他の商品のレビューであるような個体差は無い様に思います。しいて難を言えば、座面の横幅があと2センチほどあれば無敵でしょう。
2016年1月28日
ちょっと偉そうな肘置き付き椅子。圧倒的にそのタイプが並んでいましたが、斜め座りや足組み座りのクセがある私にとって、肘置きは本当に邪魔でした。
あえて肘置きがない椅子を探し、この椅子を見つけました。ワインレッドです。組立は簡単。とても座りやすく満足しています。冬場なので、ナイロンの背もたれが静電気を帯びますが、十分な品質です。
2014年7月7日
座面と背もたれが後ろに倒れすぎており座っていて疲れます。
座面は前が高く、後ろが低くなりすぎていて、体がズボッと後ろに落ち込むようになります。
その上、背もたれが後ろに倒れすぎているため、さらに体が後ろに倒れます。
背もたれに寄りかかるとふんぞり返ったような姿勢になってしまい疲れます。
設計ミスなのではないでしょうか?
<追記>
背もたれにどかっと寄りかかると椅子ごと後ろに倒れそうになり危険です。
後ろにふんぞり返った不自然な体勢が疲れて耐えられず、別の商品を購入しました。
不良品です。
2015年7月11日
肝心な所のネジが(イスの背もたれの部分)ネジが2本足りなかった😠
2014年5月2日
注文してからあっという間に商品が届きました。組み立て式ですが、ねじの長さが2種類あるので注意が必要ですが、30分程度で完成。座り心地も背もたれが大きい分寄りかかっても安定感があります。値段も安かったし良い買い物ができました。ありがとうございました~。