スタイル名: 丸型・ステンレスプレート式|変更

2015年5月14日
築25年の我が家。2階と3階に洗濯機があるのですが、排水口は床に穴が開いているだけで、洗濯機の排水ホースを突っ込んでいるだけでした。
暖かくなるとコバエが出てきたりゴキブリも心配なので、サイズの合いそうなカバーを探して付けてみたり試行錯誤していたのですが、完全にはシャットアウト出来ず、臭いが上がってくることも。
トラップ付きの洗濯パンを付けようかと思っても、設置場所に余裕はないし・・・。
そんな時に Amazonでこの手の商品を見つけ設置して見たところ、見事に臭いが解消されました。虫の被害も抑えられること間違いなし!
シンプルなパーツ構成ですが、床にビス留めする部分は金属プレートなのでしっかりしています。錆びるかもしれませんが・・・。
なお、塩ビパイプ用接着剤とシリコンコーキングは必要です。
2015年7月15日
古いアパートを借りて、洗濯機を設置したところ、配水管に直接、排水パイプを突っ込んでいた所、
異臭がし始めたので購入しました。設置面をネジで止めるようになっていますが、アパートの排水溝には
そのような止める穴がなかったため、トラップを排水溝の穴に入れただけにしています。
それでも十分能力を発揮しており、匂いはまったく感じられなくなりました!
2015年8月29日
洗濯槽下の下水口からの臭いが気になっていたので,検討したところ,本製品を見つけました.ステンレスのタイプもありましたが,取り付けが簡単そうなので,こちらにしました.取り付け口の径が約51 mmと約56 mmの両方のタイプに対応しています.取り付け後,水漏れもなく,臭いが大幅に軽減されました.早く購入しておけば良かったです.
2014年6月18日
洗濯排水から繋がって、洗濯層まで臭かったのが、この商品をつけたら、全く臭くなくなりました!!設置も簡単につけれられました。良い 買い物をした~ととても満足です☆
2014年3月14日
早速取り付けました。割と簡単でした。数日したら、浄化槽からの臭いが気にならなくなりました。
大変良い商品だと思います。
2015年11月24日
評価が良かったので購入しましたが、我が家では使えませんでした。
洗濯機のホースとの接続は、金属バンドでしっかりと締め付けて絶対外れませんが、少し力を加えると本体エルボ部下部(螺旋状に滑り止めが付いているが)がトラップ部から抜けてしまいます。
普通の排水には問題がないと思いますが、二階での使用のため不慮の事故を考えると怖くて使えません。
たまたま接合がゆるい商品に当たったのかとも思いますが今回は残念な結果でした。
2016年4月18日
多くの方のレビューに有る様に、築19年の我が家の洗濯機用排水も「床に空いた穴にホースを突っ込む」と云う原始的なもの…。臭いし害虫は心配だし。今までは、隙間をパテで埋めていました。こんな良い物があるなんて知りませんでした!ただ、塩ビ管接着剤が必要ですので(我が家の排水管はVU50だったので、ソケットを接着剤で固定)、お忘れなく。
2014年5月21日
排水溝から鼻にツンとした頭が痛くなるような臭いがしていました。
ネットでいろいろ検索してトラップをつければ改善すると知ってこちらを設置

賃貸なので、もともと付いていた排水溝の口を外し変わりにこちらを取り付けました。
ビス等も付いていましたが、賃貸なのでビス留めはしていません。
けれどもぴったりはまって臭いはなくなりました。
元々付いていたものは退去するとき戻せるように取ってあります。

洗濯機置き場が玄関の近くにあり、家に帰ってくるたびに臭いが鼻について
嫌な気持ちになっていたので、取り付けてとても良かったです。
2013年12月3日
引っ越してきたアパートに洗濯機の排水トラップがなくて購入。
店頭にはなかなかないものなので、注文する際は正直不安もありました。
でもぜーんぜん取付も簡単で、事前の排水場所の寸法となぜ取付が必要
かということがわかっていれば素人でも簡単にできます!

今まで下水の臭いが洗濯機を通してあがってきていたストレスが解消されました。
2015年1月2日
洗面所に漂っていた下水臭が見事に消えました。Amazonでこれほど総合評価の高い商品も珍しいですが、偽りのない感想です。転居の際は外して持っていこうと思います(笑)。