2014年7月6日
室内兼用のアンテナを使っておりましたが、はいりが悪くなったので購入しました。今回、アンテナ種類の問題ではなかったと思いました。アンテナ商品として、組み立て、設置、使用に問題なしです。
2014年4月17日
普通のアンテナです。値段が安いのは良かったのです。、ケーブルとの繋げ方が、接栓でねじ込む方法ではなく、剥いた線を挟み込む方法なので注意が必要です。
2014年10月7日
ベランダ取り付け用キッドで取り付けたけど、大きすぎて壁に当たってしまう、仕方なく穴を開けてずらして固定、
ブースター無しでもなんとか、でも接続はF栓必須です。
2014年6月24日
特に特筆することもないですが、問題なく映っております。値段も安かったですし良い品だと思います
2015年4月13日
これは めちゃくちゃ おすすめですね!
アンテナが古くなり なんとなく交換しました。
私は 千葉県に住んでいるんですが いままで見れなかったチャンネルが
バッチリ見れるようになりました。
東京MX1.2と 放送大学 なぜか テレビ埼玉まで拾えるようになりました。
2015年7月22日
安い!方向に注意して、設置。
まったく問題ない受信感度を得ることができました。
たたんだ状態で梱包されていますが、アンテナを自分でつける能力のある方なら、まったく問題なく組み立てられるというか、ネジを止めるだけです。
2014年4月5日
やすくてしっかりしています。また取り付けが、とても簡単です。
2014年9月21日
さすがDXアンテナ。
コストパフォーマンスに優れた一品。
恐らく、この手の製品(アンテナとか、電化製品とか)に不慣れな人でも、簡単に組立てできると思う。
軽いので、屋根上に設置するときに持ちあげるのも簡単。
指向性も思ったほどシビアでないため、調整も容易。もっとも、逆に、不感地帯などではもっと指向性の高いほうが、ゲインを確保出来るかもしれないが。

ちなみに、自作した場合の部品代を見積もって見ましたが、それより安かったです。
2013年11月29日
価格が安いのでかなり簡素なつくりかな~と思ってましたがけっこうきちんとしてました。利得も20素子分きちんとありました。
2015年6月19日
マスプロブースターの記事に詳細記載。……結果良好。
CATVを解約したため、既存の12分配屋内配線(同軸)をそのまま利用し、CATV用ブースターに替えてこれを設置しました。アンテナも地上波、BSとも手作業で設置し、UHF-BS混合してこのブースター経由で屋内配線に流し込み、室内の各端末で、既存のテレビで問題なく視聴できています。なお、混合電波はそのままだとUHFはみえますが、BSは分波器を挿入しないと見えません。(もちろん受像器にBSチューナーが入っているのが前提ですが)
業者さんに工事してもらうと3-5万円のようでしたが、自前工事でこのブースター、UHFアンテナ、分波器など総額1万円程度ですみました。建築時(20年前)に壁内に配線した同軸でしたのでBS波が減衰しないか心配でしたが、問題なく見えてます。
唯一、屋外防水箱内のブースターが結構常時発熱(触って暖かい程度)しているので、数Wとはいえ24時間電気を食っているんだろうなというのがちょっと気になります。