2013年12月22日
プリウスアルファ(7人乗)が納車され、早速このルームランプセットを購入しました。

とにかく明るい!!
夜でも車内が昼間のようで、外から車内がすべて丸見え状態! っていうくらい明るいです。見えすぎて恥ずかしくなってしまいます(笑) 明るさには非常に満足しています。

ただ、皆さん書かれているように、専用商品ながらジャストフィットしません。なんとか加工はせずに、無理やり押し込むように取り付けました。ジャストフィットさせるには、基板部分を少しカットする必要があるかなと思いましたが、面倒だったのでやりませんでした。取り付けられなくはないですが、フィットしなかった分だけ星マイナス1にしました。

トータルでは満足しております。おすすめです。
2015年5月25日
気付かないうちに家族がルームランプを常時点灯にしていて、次回車に乗ってバッテリー上がりに気がつく…。
これが2回目になると流石に対応を考えます。
ぼんやりと暗いから、ランプを明るくしてしまえば分かりやすい!
ということで購入してみました。
装着してみるとかなり明るいです。
これで確認も間違いありません。
2015年11月4日
プリウス用に前回買ったルームランプをショートさせてしまい、今回α用でも同じ数のLEDだったので購入しました♪
こちらの商品は輸送料無料で、しかもショートしたフロントルームランプも同じ形だったので助かりました♪
底に届く両面テープが付属してたら星5つです!
2013年9月15日
オートバックス等で販売しているプリウスα専用ルームランプキットは,ライセンス,ポジションランプが付属してますが価格の割には暗くて,ショボいのでやめてこれにしました。格安で恥ずかしくらいの爆光です。かなり得しました。
2015年5月25日
プリウスアルファ(五人乗り)のタクシーの運転手です。純正の室内灯が薄暗いので、お客様の忘れ物が確認できない時もありましたが、爆連LEDランプを取り付け後は、凄く明るくて大満足です。
2015年4月20日
コストパフォーマンスは良いかと思います。(十分明るいので。。。)
不満点として、皆さんが書いているようにルームランプはフロントリアともに少々加工が必要です(私はそのまま無理に取り付けました。はずれないか心配)
また、リアルームランプ用に2種類の予備ソケット付属と書いてますが、私に届いたものは予備およびルームランプに最初からついているソケット合わせて3個とも同じサイズ。おまけに純正より少し小さい。何とか取り付けましたけど、これも問題ありですね。
それとラゲッジランプはルームランプとは逆にソケットが大きく無理に付けたが、いつ外れるか心配で・・・。
安心を求めるのでしたらディーラーや〇ートバッ〇ス等で購入されることをお勧めします。
価格相応の安心はついてくるかと思いますので・・・・
2013年8月21日
親父がプリウスを購入したので、購入しました。純正より爆発的に明るくなりました。まぶしい位です
すんなり着けられたみたいです
2013年12月31日
値段が安かったので最初はあまり期待していなかったのですが、とても明るく家族みんな満足してます。
2013年1月23日
フロントとセンターに取り付けて点灯したら、夜だと眩しい位に明るいです。
一応、簡易的な説明書も入っていますので、元のバルブが取り外せるかが一番の問題です。
パニティとカーテシの取り外しはコツがいります。落ち着いて作業しましょう。

★4個の理由は、フロントLEDとセンターの両面テープでの接着面積が少なくて不安。
テープは3Mで一流品です。フロントは一部のテープを切り取らないと入りませんでした。
2015年4月4日
LEDの球数も多くて
明るくてとても良いです。
あとは消耗する期間が
どれくらいなのかですねぇ