2013年8月1日
約一年ほど前からホース内で水漏れしたらしく、水圧が弱いのをあきらめて使っていました。
いよいよ水の出が悪くなったのでネットで検索してみたら、こちらが見つかりました。
てっきりTOTOに来てもらわなくてはいけないと勘違いしていたので、簡単に交換できて
安心したのと、なぜ今までほうっておいたのかと後悔の日々です。
家のシャワーにつくか心配でメーカー(TOTO)に問い合わせしたところ、此方の品物で
大丈夫だといわれたので安心して注文できました。
2013年9月28日
シャワーヘッドをKVK製に取り替えた際、以前の白いホースとヘッドのメッキが不釣り合いなので購入しました。
やわらかくて取り回しが楽です。汚れも目立ちにくいように思えます。(まだ掃除してませんが)
2013年6月1日
長さも丁度よく、使い勝手が良いです。色も白よりもシャワーの部分に合います。交換して良かったです。
2015年3月26日
1年前からヘッド近くが折れてしまい、限界を感じ購入しました。前のタイプより軽くて使いやすいです。だた、20cm短くなったので浴室の掃除がしにくくなりました。
2014年8月3日
TOTOのクリックシャワーヘッド(取替用) TH721 #NW1 と組み合わせて購入.
アダプタは不要なのでこのホース型式を購入するのが安いです.
2013年3月20日
従来のものに比べ,非常に軽く柔らかく,取り回しがしやすいです。グレーの色は好みの分かれるところですが,抗菌性と汚れの目立ちにくさという点では,優れています。
2012年12月14日
業者さんを呼ぶこともなく一人で5分ほどで取り付け完了できました。その後問題もなく、よかったと思っております。
2015年3月20日
10年使ってきたものがくたびれてきたので交換。さすが純正、いい感じです。
2016年5月22日
築11年になり、お風呂のシャワーホースも汚れと亀裂が出てきてました。
Amazonでこの商品を購入。即、取り替えてみました。メーカーも既存の物と一緒であり
直ぐに交換ができました。もっと早く交換しておけば良かった感じです。
良好です。
2015年11月23日
商品としては、何も問題ありません。良かったです。只、今まで使用していたものと比べると高級感がなくなりましたが、軽くて女性陣には好評です。