2013年4月23日
全体がラバーで覆われているのではなく、アイアンプレートにラバーリングをはめ込むタイプ。
自分ではめる必要があります。
他の方のレビューではべとべとしていたとのことだったのでウエスを用意していたのですが当方に届いたものに油は付いていませんでした。
ラバー部分は傷が酷いです。
ラバーの匂いはさほどありません。
プレート1枚ごとで量ったりはしていませんが20キロで実質19.4キロとでだいたい600g程度軽い状態です。
カラーが緩むのは安物ダンベルでは基本ですのでそこは諦めてます。
気になる方は外側にスプリングカラー(カスタマーイメージでご確認下さい)をかませればずれなくなりますのでお試しを。
ラバー部分の文字には商品写真と違い黒い塗装は無し。
ただし、アイアンプレート部分のズレたりはみ出まくったりダマになったりの酷い文字塗装(カスタマーイメージでご確認下さい)を見るに無くて良かったかと。
これは結構テンション下がりました。
とはいえダンベルとしての使用には問題ありません。
基本的には価格相応の商品です。
ちなみに土日を挟むと発送は注文から5日くらい掛かりますのでそこから到着までで合計1週間ほど見ておいたほうが良いでしょう。
review image review image
2015年8月6日
文字部分をペイントマーカーで塗ってみました
モチベーションが上がりました笑
2015年2月11日
商品が届いてすぐに組立開始しました。
5Kの錘にラバーをはめている最中に、ラバーのフチに切れ傷を発見。
ラバーを引っ張りながら錘にはめていくのですが、後戻り出来ないとこまではまっていました。
案の定小さな切れ傷は凹の一辺まで広がってしまいました。
ショックを受けながらも『(つ'∀`)つ マァマァ俺が気をつければ回避出来たんじゃないの?』
1個組み上がり2個目も完成間近。錘を支柱に固定するナット。最後の一つが永遠に回るんです。
そしてズボッと抜ける。ナットの溝が極端に浅いのです。
『これは俺のせいじゃないよね('Д`;)』
ダンベルにしたらこれは致命傷ですよね。持ち上げるたびに足が骨折しますよ。

僕は返品なんて面倒なことしたくないので家にあった薄いゴムの板を支柱に巻きつけて、ナットを締めることで固定しました。
レビューで☆1にすることでスッキリしました。
2012年9月25日
当初、10kg×2を使用していましたが、物足りなくなり20kg×2を購入しました。重量品にも拘らず、梱包が簡素なものでしたので少々破れた状態で届きました。ラバーは自分でウエイトに装着するのですが、ラバーに機械油?の様なものが塗ってあり少々手が汚れます。組み立てるとシャフト&ウエイトの塗装がはがれます。只、価格がお手ごろなので価格相応な商品だとは思います。細かくウエイト調整が出来るのも良いと思います。
2014年9月30日
取り付け時、簡単にラバーが切れてしまい、もう少し改良しないといけないのでは!
3つも切れてしまった。
2013年7月26日
ストッパー緩みやすい、よって振動音が気になる。

重量の割に安いです。

思いきりストッパー締めれば対応できるので、振動音は許容範囲か。
2013年1月30日
ラバー外側の文字が写真では黒だが、実物はラバーと同じ赤だった。
2013年4月6日
届いた時に非常にベトベトしている。
使っていると、勝手にネジが緩まって来るので星4つ。
2014年2月2日
値段相応だと思いますよ。
皆さんがおっしゃるようなゴムがベトベトではなかったのでよかったのですがやはり皆さんがおっしゃるようにゴムの取り付けは面倒でした。
2013年2月25日
よかったです。しいていえば、使っているうちにカラーが緩んでくることでしょうか。
ここさえ改善されれば、パーフェクトだと思います。