2012年11月20日
この製品でBTワイヤレスヘッドホンは3代目になります。1カ月程使ってみての感想。

ちなみに初代はバッファロー.BSHSBE11RD
通常使いでの音質は割とよかったんだけれど、充電用のクレードルがあまりスマートでなく脱着が固い、かつコードの付け根が細くて華奢であまりスポーツ向けでは無かったよう。使用1年で根元から断線してご臨終。

二代目に選んだのはSoftBank SELECTION ワイヤレス防水ヘッドセット BT03.
音はあまりよくなかったけれど、防水で軽量コンパクト、たしかにスポーツ向け。ただし電池寿命が短い(カタログ値ですら3時間!)のはいかんせん短すぎ。耳掛け時の体動には決して強くない。耳当てプラスチックリングを片っ方紛失して、さらに外れやすくなって買い換え決意。

この製品について。
耳穴に合わせるため4種類のサイズのパッドが付属しており、かけ方にコツはあるけれど、慣れれば上記の製品よりはずっとしっかり掛かります。造りも値段なりにしっかりしています。音質はまあ、こんなもんでしょう。高音しゃりしゃり感はあるけれど、気に入らなければiPhone側のイコライザで調整はあるていど可能です。バッテリの持ちはかなりよく、大きさ・軽さからすれば及第点。
アームバンドまたはベルトポーチにiPhoneを入れて使っていますが、通信途切れは特に無いです。ハンズフリーで電話の応答もOKで長時間のランニング時には重宝します.

3代乗り継いでみて、私的にはこの類の商品の満足度は1にも2にも装着感が全てかとの結論。
個人差はいかんともしがたいので見ず触らずのオンライン衝動購入はキケンです。店頭で試着して購入可否を判断されることを強く推奨します。

追記。操作ボタンはカタイですが、真冬に入りランニング防寒目的で耳当てを併用しても誤動作発生しませんので、これはこれでよいかと。
ちたみに以前使っていたバッファローのものはボタンが軽く併用不可でした。
2014年9月4日
そのデザインと機能美に惹かれて6月末に購入しました。
購入にあたって、先に使用されている皆さんのレビューを参考にさせていただきましたが、
「とても使える」という意見と「すぐに壊れた」という意見に分かれていました。
悩んだ末、DENONだし大丈夫だろうと思い、購入に踏み切りました。
使用して最初の頃は全く違和感がなく、正直なところ「他のレビュアーが嘘いってんじゃないの?」と感じていました。

しかし使用して約2ヶ月が経った本日の朝、使おうとしたところ、なんと電源が入りません。
昨日充電したにもかかわらず、残量ゼロ(?)なのか全く起動しないのです。
変な使い方は一切していません。付属品のUSBケーブルを使って、きちんと正しい方法で充電していました。
また、使用方法も蹴ったりとか、落としたりとか、そういったことにも心当りがありません。説明書に記載されている注意事項は順守していました。

何度起動しようとしても電源が入らないので、
「なんかの拍子に電源が入り、そのまま残量がなくなったんだろう」と思って充電しようとしたところ、充電ランプがつきません。充電が出来ないのです。
あれっ?と思い、一度USBケーブルを抜いてみたところ、今度は本体の充電端子(USB)の部分がポロッっと一緒に出てきたではありませんか。こうなっては使いようがありません。

このような症状が私だけであれば欠陥品にあたったと解釈できますが、
「充電できない」や「USB端子がとれた」という同様の報告が、カスタマー・レビューに多数あがっています。確認してみてください。
あくまで推測ですが、構造的な問題(欠陥)があるのではないか?という印象を受けました。従って個人的にはオススメしません。

余談ですが、もし同じようなものを探しているのであれば、
PLANTRONICS Bluetooth ワイヤレスヘッドフォン Backbeat 903+[並行輸入品]や
【国内正規品】 PLANTRONICS Bluetooth ステレオヘッドセット BackBeat GO2 Black BACKBEATGO2-B
のほうを買われたほうがよろしいかと思われます。
2014年7月18日
通勤のみで使用。10回も使ってないのに突然音が途切れ何しても無反応に。サービスはすぐ電話もつながり真摯な対応で印象はいいですがすぐ使えなくなったことが残念。ただ、使えてる時も左胸のポケットにiphoneいれてるのに途切れることがあり☆二つ。
2012年12月4日
ランニング用にワイヤレスヘッドフォンが欲しくて探すも、どれもそこそこの値段がする割りに信用できず・・・
DENONなら一か八か賭けてもいいなと思い、新宿にある大手量販店で試着したのちイエローを思い切って購入。

以下使用感です。

防滴仕様で多少泥や汗で汚れてもすぐ綺麗にふき取れます。

右耳側には

真ん中に再生・一時停止ボタン(素材がやわらかいからグッと押してしまいがちですが軽くで平気です)
上側に音量+・−ボタン
microUSBの充電端子(外れないタイプのカバー付き)

があります。

カバーを忘れずに閉じていれば水滴が入ることはなさそうです。
防滴な分少しだけ開きにくいので丁寧に扱いましょう。とれたら大変なので。

左耳側は通話ボタンのみです。

柔らかい素材の本体(黄色い)から耳に差し込む部分(シルバー)の間の部分を8mm程度伸ばすことができ、
先の部分は120度くらい動かすことができます。

当方は音楽再生にしか使っておりませんので通話のレビューは割愛しますが

音質に関しては、4000円代のカナルイヤフォンをずっと愛用していた私にとってすればランニング用だけでは勿体ないかなと言えるくらい良い。

装着感は最初どう耳にかければよいか困りましたが、ひとたび慣れればかなり快適です。
ランニング中も外れることがありません。

しかし他の方も書いている通り、こういう製品は試着なさった方が確実ですね。

また、1ヶ月ほど使用したころ手を滑らせて上述の伸びるところの軸が強く引っ張り外れてしまい、
配線が少し出てしまいましたがそっと戻せば中に戻りました。
軸がまた外れると嫌なので軸の根元と本体部分を接着し、今は問題なく使えています。
おそらくやや外れやすいのだとは思います。

そのへんを気にするかどうか、ご検討の際は考慮してみてはどうでしょうか。

最後に受信に関して。第五世代iPod touchとISW13HT(HTC J)で使用。
つながるときは隣の部屋からでも聴けるものの(室内では抜群です)、電車の中で胸ポケット(20-30cm)入れているときに妙に切れ切れになることもあります。
説明書の通り右側の方が圧倒的につながりやすいです。コートのポケットくらい(50-60cm)でも平気です。

1ヶ月半使用しましたが、トータルで言えばいい買い物をしたなと、満足しています。
柔らかいので扱いはなるべく丁寧になさった方がいいとは言えそうです。
あと専用ケースはちょっと入れづらいw

軸が外れても一回くっつければ以降全然問題ないので重大な欠陥だとは思いません。
なので星5つつけます。
2013年11月23日
この商品が届き、三日ほど使用後(充電は最初の一回のみ)、突然つながらなくなりました。説明書通り、充電が切れたと思い、USBにつないだら充電中に光るはずのない青色LEDが点灯。赤と青のLEDが不規則に点滅(説明書の点灯パターンに載ってない)。USBからはずし、電源ボタン長押ししたら紫(赤、青 同時)色に一瞬光るだけでペアリングもできなくなりました。楽しみにしていただけに残念でした。
2013年8月4日
Bluetoothヘッドホンは3機種目になります。
1台目はオーバーヘッド型、2台目は通常のカナル型(コードがついているタイプ)、
そして3台目が、スポーツタイプであるこのAH-W150です。

このヘッドホンを購入したきっかけは、
大学生の息子が使っていたW150を借りたことでした。
まず驚いたのは「ノイズの少なさ」による「音楽の聴きやすさ」です。
ノイズキャンセリング機能がついているわけではないのですが、屋外でのノイズに極めて強いと思います。

AH-W150を装着して歩いてみると、違いがわかるのですが、
自分の足音(足を動かすときの振動?)やケーブルの擦れが気にならなくなります。
以前のカナル型イヤホンに戻して使ってみると、自分の足から響いてくる音の大きさや
ケーブルと体がこすれる音に、改めて驚いたぐらいでした。

そういう体を動かすときの雑多な音が気にならなくなるぶん、音楽が気持よく聴けます。
音質も、デノンらしく重低音が強めで、いい感じです。

以前、ノイズキャンセリング機能付きのヘッドホンも使用していましたが、
確かに周囲の音(地下鉄の音とか)は気にならなくなるものの、
体とケーブルがこすれる音などは逆によく響いていたと思います。

それから私が意外に使えると思ったのが、内蔵マイクによる通話機能です。
耳元のハウジングにマイクがついていて、スマートフォンの通話に使えます。
マイクの位置が口から遠いので、ちゃんと声を拾ってくれるか心配でしたが、
多少の小声でも、問題ありません。

ただし、強風が吹いているときは、マイクが風の音を拾ってしまいます。
そんなときはマイクがついているハウジングを外して、風が当たらないように守りながら、
口元に持っていって喋れば、大丈夫でした(他人から見るとちょっと怪しいんですけど)。

結局は、自分用にも新しく購入することにしました。
屋外で体を動かしながら音楽を聴くという点では、バランスの良い機能がまとまっていると思います。
2013年7月26日
もともと登山が趣味なのですが、体力をつけるために会社帰ってからジョギングをするようになりました。無謀にも昨年は初マラソンでフルマラソンに参加。無事完走できました。
夜のジョギングは川沿いの決まったコース6キロを往復するのですが、音楽がないとペースメイクもできないのでいつも何か聴いています。以前使用していたヘッドホンが壊れてしまい、音質やコードレス、防滴性などが気に入ってDENONのこのヘッドホンを買いました。目立たないように色は黒にしました、ピンクにすれば良かったかなとちょっと後悔しています。(一応女子なので)
届いたその日に使ってみましたが、まず感じたのはワイヤレスの解放感です。コードが無いのがこんなに楽とは思いませんでした。あと、走って感じるのはまず軽い、そして外れないと思えるフィット感と安心感。後ろのコードも短くて、肩にあたるような事もないです。1時間ぐらい走っても耳が痛くなるようなことがないのも良いです。ジョギング用途という点で私には満足いくレベルでした。
ひとつだけイヤーピースは自分の耳には少し硬めで合わなかったので、以前使っていた他社の柔らかめのものに交換しました。
音質は素直ににいいと思います。低音がすごく効いています。アマゾンで購入するまで試聴したわけではないので、自分は好みの音で良かったです。
それと、こういう機器をあまり使ったことが無かったのでUSBでの充電はパソコンからでないとダメかと思いましたが、iPhoneの充電器からでもコードを変えれば充電ができました。
一度、装着中に電話がかかってきたので出ましたが、右と左のボタンを間違えてオロオロしてしまいました。慣れの問題ですかね。電話の音質は問題ありません。
防滴や抗菌はあまり意味が無いかと思いましたが、夏に向けて汗をかくと必要だと思いました。
2013年8月3日
最近太ってきたので健康のためジョギングでも始めるかとこのヘッドホンを購入
しました。使用環境はiPhoneと繋いで音楽を聴いています。さすがオーディオ
専門メーカー製で迫力ある音はビックリ、あまり機材を増やしたくないので音質
の向上にヘッドホンだけ変えて使うのは正解でした。

最初はイヤーピースの圧迫感がきつくて気になっていたのですが、ひとつ小さい
ものに変えたら気にならなくなりました。この調整で音質(音の密閉感 みたな
もの)も、フィット感も向上しています。とにかくコードレスなことが一番気に
入っています接続コードが体を叩くような煩わしさがなくて快適 です。

また意外だったのは、趣味の模型作りの時間にも役立つことです。ヤスリがけな
ど意外と体を動かすので今まで使っていたインナー型ヘッドホンだとポ ロッと
とれることもしばしばありました。この製品は耳にフィットするので夜中に音楽
を聴きながら「音量」や「コード」を気にせず工作に集中できま す。
ハンズフリー通話も可能なため、最近では休日昼間でも趣味に没頭したいときは
装着しております。購入の動機とは違って、こんな使い方をするとは驚 きです
が、コードレスなだけではなく、このフィット感だから使いたくなったのかもし
れません。ものぐさな趣味人間の自分にはありがたいヘッドホン です。
2014年8月22日
購入六ヶ月で充電できずという故障、新品交換対応いただくも、代品も六ヶ月で同一問題にて故障。充電はUSB経由PCからですが、充電方法に問題があるかと思いましたが、書き込みに同一問題等が目立ちますので、設計問題か、製品そのものが
かかえている問題と思われます。 製品としては気に入っているため、残念な思いです。
2013年6月14日
表題の通り、購入目的は週末のジムとランニングで使用することでした。
基本的にワイヤレスという条件でイヤホンを探し、最終的にAH-W150を選びました。

選んだ決め手は汗対策としての防滴・抗菌仕様です。

もともと汗をかくほうなので、ジムやランニングで汗まみれになりますが、防滴と言うことで安心できるかなと思い購入しました。
実際の防滴の度合いについてはまだわかりませんが、取り敢えずジムやランニングをしていて汗をかいてもいまのところまったく問題ないです。

今までのスマホ付属のイヤホンを使っていたのですがケーブルが汗でまとわりついて不快な思いをしていたので、とても満足しています。

ジムで使うときはスマホをマシンに置いて、AH-W150を使っています。
軽くて装着感もいいのでイヤホンをあまり気にすることが無くなりました。

最近では通勤などにも利用していますが、他のレビューでも書かれているように音が途切れたりすることがありました。
ただ、他のサイトのAH-W150について書かれたレビューを読んで、スマホをカバンの中や右側のポケットに入れることで随分減ったと思います。
しかし、通勤途中で使用している時、いつも同じ場所(駅前の交差点など)で途切れることがあるので、これは街に反乱する他の電波の影響かな?
どなたかBluetoothに詳しい方、レビューを書いてくださると助かります。

全般、非常に満足していますので、五つ★です。