2013年6月24日
一番最初に驚いたのは、パッケージの豪華さでした。
Amazon経由で購入したため、届いた時点はいつものAmazonの段ボールに入っています。
そして段ボールを開けた瞬間に大きな箱が目に入ってきました。
ダンボールから製品の箱を取り出し、箱をスライドするとさらに箱が。
箱を開くと布に包まれるような感じでAH-D600が入っていました。

今までに同じくらいの価格帯のBOSEのQuietComfort3やUltimate Earsの10Proを購入しましたが、パッケージにここまで高級感を出していた商品はありませんでした。
購入してワクワクさせてくれる感覚はApple製品に似ています。
そしてもう一つビックリしたことが、製品登録をすると交換用のイヤーパッドをプレゼントしてくれるのです。
長年使っていて一番痛むのがイヤーパッドです。
こればかりはどうしようもありませんが、交換用に一つプレゼントしてくれるのは嬉しいです。
長く使ってもらおうという配慮のように感じました。

開梱後、いよいよ音楽を聴いてみました。
着け心地ですが、低反発素材を使った5角形のイヤーパッドが非常にイイ!
長時間着けていてもそれほど痛くなりません。
QuietComfort3を長時間着けていると頭が圧迫されている感じがして、長く使えなかったのですがD600にはそれがありません。
密閉型のヘッドフォンを買うのはこれが初めてですが、遮音性能も高いです。
通勤時に使用感については、残念ながらノイズキャンセルヘッドホンほどの遮音性はありませんが、それでも音がよく聞こえます。
通勤時にはUltimate Earsの10Proを使っていましたが、10Proよりも音がよく聞こえる気がします。
ただ、夏に向けたこれからの季節には暑くてつけていられないですね。
冬場は耳当ての変わりにもなって寒さを防げそうです。

購入してからひたすら音楽を流し続け100時間ほどエージングをおこないました。
購入当初と比べて音が柔らかくなった気がします。
あまり耳が良い方ではないので、あくまでも感覚値です。

普段使っている10Proと比べると、やはり低音が非常によく響きます。
それでいて高音もよく聞こえます。
10Proとの違いは、ボーカルの音の聞こえる位置かなぁと。
ちょっとだけ遠い気がします。

そして、結婚前に放送業界で音楽関係の仕事をしていた妻にも視聴してもらいました。
妻の感想としては以下のような感じでした。
・普段脇役となるような音もしっかりと聞こえてくる。
・ピアノやバイオリンの高音が耳障りではない。
・ボーカルの声(特に男性)がやや小さく聞こえる気がするが、むしろその方が全体のバランスがよく聞こえる。
・ホールで音楽を聴くときの体に感じる低音の響きに近いものを感じる事が出来る。
・頭の中心で音が鳴っているように聞こえる。

普段はなかなか製品を褒めることの少ない妻が、D600は非常によいヘッドホンと褒めていました。
仕事の時に使っていた機材よりも良いとのこと。

ちょっと褒めすぎな気もしますが、音楽環境がそれほど整っていない我が家では十二分の性能を発揮してくれています。
今まで使っていたヘッドホンはお蔵入りです。
ほんと買ってよかったです。
3コメント3件|50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月1日
私は田舎に住んでいるため、なかなか試聴に行けません。
普段はスピーカーでロック、メタル、ポップス、クラシックなどを聴いていますが、夜中、家族に迷惑をかけずに聴くためのヘッドホンが欲しいのでレビューなどを参考に通販で購入してはオークションで売る、これを繰り返していました。

これまで、MDR-1A、DT990、DT770、HD25、などの同価格帯のヘッドホンも聴いてきましたが、どうもしっくりこない。特にバスドラムです。ドコドコと鳴るモノがほとんどでした。
私が求めていたのはドスドスとかドゴン、ズドンという鳴り方です。ライブやスタジオで聴くあの心臓に響くアレです。
デノンだと低価格帯のD1100もドコドコと鳴ります。

ヘッドホンだと音はこんなものかと、半ば諦めかけていたところ、知人にデノンのイヤホンAH-C710を借りる機会があり聴いてみたところ、かなり好みの低音だったため、すぐさまデノンのヘッドホンを調べ直し、価格やレビューを参考にこちらを購入しました。
とりあえずスマホ直挿し(XPERIA Z3)でハイレゾ音源を聴いてみたところ、「やっと見つかった」と声に出していました。
さすがに生で聴く響きとまではいきませんが、心地良いです。
これはデノン特有の味付けかもしれませんが、純粋に聴いていて気持ちがいいんです。
音の広がりも良く、なめらかだけどパワフルという表現が合うヘッドホンだと思います。
PCやアンプからなどでももちろん素晴らしいですが、スマホ直でも本当に気持ちいい音楽鑑賞ができます。
この音でこの価格(2万5千円前後)なら、安すぎるくらいです。
2013年7月12日
最近、スマホで音楽を聴くようになり、意外に良い音なので自宅のリビングで聴くときは付属のイヤホンよりももっと良い音で聴きたいと思い、ヘッドホン購入を考えました。

いまはマンションの一室なため自宅でもヘッドホンなら思い切り音楽を聴けるなと思い、どうせならと、価格は余裕を見て3~4万円ぐらいまでと自分としてはちょっと贅沢に設定。あとはブランドとデザインでこのDENONのAH-D600を選びました。しばらく使っていますが、コレ、ホントにいいです。昔、オーディオに凝っていたころに DENONのDL103というカートリッジを買って使っていたことを思い出しました。入力と出力で違うかも知れません が、端正でバランスのとれた音を聴くと、DENONのブランドの音色は引き継がれてるんだなと感じます。

決して過度に刺激的な音ではなく、実に心地よいまさに「端正」、高音から低音まで正確に再現してくれている、という感じです。それでいながら低音は余裕あってたっぷりと、深み、もっと言えば凄みのようなものもあります。

家に来た初日、気がつけば3時間ぐらいずっと聴きっぱなしでした。それで気づいたのは本当に「疲れなかった」こ と。装着時の違和感もなく、着けていて気持ちがいい。多少頭を動かしてもずれることもありませんでした。いまは当初目的のスマホ用のほか、テレビを見るときも使って、深夜に音楽番組やDVDの映画を大迫力で楽しんでいます。買ってよかった。
2014年9月3日
まず僕自身の音の好みは、フラットか高音よりなのでドンシャリ傾向であるこのヘッドホンははじめ眼中にありませんでした。
しかし店頭でなにげなく試聴したところ自分の低音への見方が変わりました。素人なのでうまく伝えられませんが低音の存在感を量ではなく厚みやその温かみ?のあるような質感で表現します。また高音域も埋もれることなく表現されていること(多少癖?があるような?)や密閉型らしからぬその音場の広さが臨場感を増幅させ、打ち込み系の音楽に非常にあうヘッドホンだと感じました。

購入後、聞いてみると低音がボンボンなってなんだこれは!?となりましたがエージングが進むにつれ締まった低音になり安心しました。笑
気になった方は是非試聴してみてください!この価格では確実に買いのヘッドホンだと思います。

環境
dx90直ざし
2015年5月11日
製品の特徴や感想は他の方がすでに書かれているので割愛します。
自分も概ね満足しています。
これからこの商品を購入しようと考えている方へ、補足情報として投稿いたしました。

レビューの中で、製品登録をしたら交換用のイヤーパッドをプレゼントしてもらったと
記述している方がいらっしゃいましたが、メーカーに確認しましたところ
このキャンペーンは2013年8月29日で終了しているとのことです。
2015年7月16日
他にもATH-A900を持っていますが、その中高音に非常にリッチな低音を付けた音質ですね。
音空間も広くなりましたが、ヘッドホンに求める性能ではそもそも違うと思うので、それを重視したいときはスピーカーを使います。
ウォークマンA16にPHA-1Aを繋いでいますが、ウォークマン直刺しでも違和感を感じないほど鳴らし安いですね。
同価格帯にMDR-1AやMSR7がありますが、正直、比較対象にならないですね。
2016年5月14日
購入して使った感じをお伝え出来ればと思い書きます。

>良い点
箱の圧倒的高級感
近未来的デザイン
側圧弱めで痛くなりにくい
フワフワイヤパッドが気持ちいい
耳がすっぽり入るので音場が広い
スペックよりも重さを感じない
低音域が太く芯があり体で浴びるように鳴る
中音域は低音に潰されることなくボーカルが心地よい
高音域も得意では無いが高級機なりにウェットに鳴る

>悪い点
プラスチック感が凄い(でも只のプラスチックでは無くガラス繊維強化プラスチックです)
リモコンケーブルの作りの甘さ(安っぽい)

>評価が別れる点
左右両出しのケーブル
家用ケーブルの長さ(3.0m)と太さ
外で使っていて、もしもリモコンケーブル(1.3m)が断線した時の替えのケーブル(1.0m〜2.0m前後)があまり売られてなくて、高額なこと
2014年1月16日
このヘッドホンで普段通り曲を聞いてみると、今まで聞こえなかった、聞きずらかった音が綺麗に聞こえてきました
ドラム等の音が大きく聞こえるヘッドホンのようです
曲によってはボーカルの声がドラム等の音に埋もれてる気がします
アンプなしiPhone直刺しでも充分高音質です。
非常にクリアな音ですし
音に厚みもあり聞いていて楽しくなってきます
低、中、高音全て綺麗に出ます

私が他に持ってるヘッドホンはHD598ですが、私はこちらのヘッドホンの方が好きですね

コードが2つ付いていて
短い方はリモコンも付いてますしとても便利です

私は頭のサイズが普通の大きさだと思っていますが、このヘッドホンでは頭に合わせて調節できる長さを一番短くした状態がベストなので驚きました。
頭が小さい人はサイズが合わないかも?ですね

ヘッドホン自体はカッコイイですが、ヘッドホンを頭に装着すると急にダサく見えます
ヘッドホンの形が内に曲がっていて、大きさが大きいので頭に装着すると耳の横に凄く大きいヘッドホンが来ることになるからです

自分的には充分満足ですので☆5にしました
2013年9月29日
ヘッドホンは10本以上持っています。聞くものに合わせて使い分けたり、旅先や通勤で使い分けて見たりもします。

デノンは最近気に入っていて、ジム用にW150と事務所で使う用のD340と自宅用のD600の3本所有しています。
共通して言えるのは音が素直なこと、ドンシャリ感をヘッドホンで加工するのではなく、そこで演奏している音、
録音した音を素直に聴かせてくれるのがデノンの良いのではないかと思うからです。

D600を初めて聴いたのは、友人のギタリストの家に遊びに行った時でした。
彼はD600の自然な音が、ライブの録音を聴くのに良いと言っておりました。

演奏者の耳にも素直に聴けるということは、原音に近いということなのかと思いまして
迷わず自分も、試聴して購入しました。

使い始めたときは、おとなしい音だなと思いましたが、初音ミクからショパンまで様々なジャンルの音を
聞いてみて実感したのはオールマイティー音、素直な表現力でした。
変にある音域が強く加工されていたらこんな感じには聞けないと思います。
必要なときは、ドンシャリもしてくれます。

最近は音楽だけではなく、深夜のDVD鑑賞などにも活用しています。
人の声も非常にクリアで臨場感が伝わってきます。

不満な点は特にないですが、デザインはD6000やD7000の方がシンプルで好きかもしれません。
2015年2月17日
HD25、T1、X1と3本ヘッドホンを持っていますのでそれらとの比較です。まずすぐに分かるのが低音の質の良さ!HD25を少し控えめにしたくらいの丁度いい低音です。私はメタルやエレクトロ等ドンドンと低音が響く音楽ばかり聞きますので、低音が出すぎるヘッドホンだとボワついてしまい聞けたもんじゃないんですが、こちらの商品は本当に質の良い低音が出ています。高音も切れのある高解像度な音像ですので、メタルやエレクトロにはもってこいだと思いました。傾向としてはドンシャリの部類ですかね。解放型だと低音が物足りない、HD25は荒すぎる、そんな時にはこのヘッドホンがマストだと思います。