2013年6月24日
一番最初に驚いたのは、パッケージの豪華さでした。
Amazon経由で購入したため、届いた時点はいつものAmazonの段ボールに入っています。
そして段ボールを開けた瞬間に大きな箱が目に入ってきました。
ダンボールから製品の箱を取り出し、箱をスライドするとさらに箱が。
箱を開くと布に包まれるような感じでAH-D600が入っていました。

今までに同じくらいの価格帯のBOSEのQuietComfort3やUltimate Earsの10Proを購入しましたが、パッケージにここまで高級感を出していた商品はありませんでした。
購入してワクワクさせてくれる感覚はApple製品に似ています。
そしてもう一つビックリしたことが、製品登録をすると交換用のイヤーパッドをプレゼントしてくれるのです。
長年使っていて一番痛むのがイヤーパッドです。
こればかりはどうしようもありませんが、交換用に一つプレゼントしてくれるのは嬉しいです。
長く使ってもらおうという配慮のように感じました。

開梱後、いよいよ音楽を聴いてみました。
着け心地ですが、低反発素材を使った5角形のイヤーパッドが非常にイイ!
長時間着けていてもそれほど痛くなりません。
QuietComfort3を長時間着けていると頭が圧迫されている感じがして、長く使えなかったのですがD600にはそれがありません。
密閉型のヘッドフォンを買うのはこれが初めてですが、遮音性能も高いです。
通勤時に使用感については、残念ながらノイズキャンセルヘッドホンほどの遮音性はありませんが、それでも音がよく聞こえます。
通勤時にはUltimate Earsの10Proを使っていましたが、10Proよりも音がよく聞こえる気がします。
ただ、夏に向けたこれからの季節には暑くてつけていられないですね。
冬場は耳当ての変わりにもなって寒さを防げそうです。

購入してからひたすら音楽を流し続け100時間ほどエージングをおこないました。
購入当初と比べて音が柔らかくなった気がします。
あまり耳が良い方ではないので、あくまでも感覚値です。

普段使っている10Proと比べると、やはり低音が非常によく響きます。
それでいて高音もよく聞こえます。
10Proとの違いは、ボーカルの音の聞こえる位置かなぁと。
ちょっとだけ遠い気がします。

そして、結婚前に放送業界で音楽関係の仕事をしていた妻にも視聴してもらいました。
妻の感想としては以下のような感じでした。
・普段脇役となるような音もしっかりと聞こえてくる。
・ピアノやバイオリンの高音が耳障りではない。
・ボーカルの声(特に男性)がやや小さく聞こえる気がするが、むしろその方が全体のバランスがよく聞こえる。
・ホールで音楽を聴くときの体に感じる低音の響きに近いものを感じる事が出来る。
・頭の中心で音が鳴っているように聞こえる。

普段はなかなか製品を褒めることの少ない妻が、D600は非常によいヘッドホンと褒めていました。
仕事の時に使っていた機材よりも良いとのこと。

ちょっと褒めすぎな気もしますが、音楽環境がそれほど整っていない我が家では十二分の性能を発揮してくれています。
今まで使っていたヘッドホンはお蔵入りです。
ほんと買ってよかったです。
3コメント3件|51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月1日
私は田舎に住んでいるため、なかなか試聴に行けません。
普段はスピーカーでロック、メタル、ポップス、クラシックなどを聴いていますが、夜中、家族に迷惑をかけずに聴くためのヘッドホンが欲しいのでレビューなどを参考に通販で購入してはオークションで売る、これを繰り返していました。

これまで、MDR-1A、DT990、DT770、HD25、などの同価格帯のヘッドホンも聴いてきましたが、どうもしっくりこない。特にバスドラムです。ドコドコと鳴るモノがほとんどでした。
私が求めていたのはドスドスとかドゴン、ズドンという鳴り方です。ライブやスタジオで聴くあの心臓に響くアレです。
デノンだと低価格帯のD1100もドコドコと鳴ります。

ヘッドホンだと音はこんなものかと、半ば諦めかけていたところ、知人にデノンのイヤホンAH-C710を借りる機会があり聴いてみたところ、かなり好みの低音だったため、すぐさまデノンのヘッドホンを調べ直し、価格やレビューを参考にこちらを購入しました。
とりあえずスマホ直挿し(XPERIA Z3)でハイレゾ音源を聴いてみたところ、「やっと見つかった」と声に出していました。
さすがに生で聴く響きとまではいきませんが、心地良いです。
これはデノン特有の味付けかもしれませんが、純粋に聴いていて気持ちがいいんです。
音の広がりも良く、なめらかだけどパワフルという表現が合うヘッドホンだと思います。
PCやアンプからなどでももちろん素晴らしいですが、スマホ直でも本当に気持ちいい音楽鑑賞ができます。
この音でこの価格(2万5千円前後)なら、安すぎるくらいです。
2013年7月12日
最近、スマホで音楽を聴くようになり、意外に良い音なので自宅のリビングで聴くときは付属のイヤホンよりももっと良い音で聴きたいと思い、ヘッドホン購入を考えました。

いまはマンションの一室なため自宅でもヘッドホンなら思い切り音楽を聴けるなと思い、どうせならと、価格は余裕を見て3~4万円ぐらいまでと自分としてはちょっと贅沢に設定。あとはブランドとデザインでこのDENONのAH-D600を選びました。しばらく使っていますが、コレ、ホントにいいです。昔、オーディオに凝っていたころに DENONのDL103というカートリッジを買って使っていたことを思い出しました。入力と出力で違うかも知れません が、端正でバランスのとれた音を聴くと、DENONのブランドの音色は引き継がれてるんだなと感じます。

決して過度に刺激的な音ではなく、実に心地よいまさに「端正」、高音から低音まで正確に再現してくれている、という感じです。それでいながら低音は余裕あってたっぷりと、深み、もっと言えば凄みのようなものもあります。

家に来た初日、気がつけば3時間ぐらいずっと聴きっぱなしでした。それで気づいたのは本当に「疲れなかった」こ と。装着時の違和感もなく、着けていて気持ちがいい。多少頭を動かしてもずれることもありませんでした。いまは当初目的のスマホ用のほか、テレビを見るときも使って、深夜に音楽番組やDVDの映画を大迫力で楽しんでいます。買ってよかった。
2014年9月3日
まず僕自身の音の好みは、フラットか高音よりなのでドンシャリ傾向であるこのヘッドホンははじめ眼中にありませんでした。
しかし店頭でなにげなく試聴したところ自分の低音への見方が変わりました。素人なのでうまく伝えられませんが低音の存在感を量ではなく厚みやその温かみ?のあるような質感で表現します。また高音域も埋もれることなく表現されていること(多少癖?があるような?)や密閉型らしからぬその音場の広さが臨場感を増幅させ、打ち込み系の音楽に非常にあうヘッドホンだと感じました。

購入後、聞いてみると低音がボンボンなってなんだこれは!?となりましたがエージングが進むにつれ締まった低音になり安心しました。笑
気になった方は是非試聴してみてください!この価格では確実に買いのヘッドホンだと思います。

環境
dx90直ざし
2015年5月11日
製品の特徴や感想は他の方がすでに書かれているので割愛します。
自分も概ね満足しています。
これからこの商品を購入しようと考えている方へ、補足情報として投稿いたしました。

レビューの中で、製品登録をしたら交換用のイヤーパッドをプレゼントしてもらったと
記述している方がいらっしゃいましたが、メーカーに確認しましたところ
このキャンペーンは2013年8月29日で終了しているとのことです。
2015年7月16日
他にもATH-A900を持っていますが、その中高音に非常にリッチな低音を付けた音質ですね。
音空間も広くなりましたが、ヘッドホンに求める性能ではそもそも違うと思うので、それを重視したいときはスピーカーを使います。
ウォークマンA16にPHA-1Aを繋いでいますが、ウォークマン直刺しでも違和感を感じないほど鳴らし安いですね。
同価格帯にMDR-1AやMSR7がありますが、正直、比較対象にならないですね。
2014年1月16日
このヘッドホンで普段通り曲を聞いてみると、今まで聞こえなかった、聞きずらかった音が綺麗に聞こえてきました
ドラム等の音が大きく聞こえるヘッドホンのようです
曲によってはボーカルの声がドラム等の音に埋もれてる気がします
アンプなしiPhone直刺しでも充分高音質です。
非常にクリアな音ですし
音に厚みもあり聞いていて楽しくなってきます
低、中、高音全て綺麗に出ます

私が他に持ってるヘッドホンはHD598ですが、私はこちらのヘッドホンの方が好きですね

コードが2つ付いていて
短い方はリモコンも付いてますしとても便利です

私は頭のサイズが普通の大きさだと思っていますが、このヘッドホンでは頭に合わせて調節できる長さを一番短くした状態がベストなので驚きました。
頭が小さい人はサイズが合わないかも?ですね

ヘッドホン自体はカッコイイですが、ヘッドホンを頭に装着すると急にダサく見えます
ヘッドホンの形が内に曲がっていて、大きさが大きいので頭に装着すると耳の横に凄く大きいヘッドホンが来ることになるからです

自分的には充分満足ですので☆5にしました
2013年9月2日
低中高音とバランス良く味付けされたヘッドホンですが、ひとつあげるとしたら特に女性ボーカル音域が響くヘッドホンだと思います。

購入にあたって、試聴したいと思いましたので、SONYのウォークマンを片手にヨドバシカメラにおいてある試聴可能なヘッドホンをかたっぱしから聴いてまわりました。
国内外、価格帯を問わず、聞き比べた結果、低音寄り、中高音寄り、中音強調、低高音強調、味付けなしのいわゆるモニター用とヘッドホンの分類を感じ取ることができました。

その中でも、このAH-D600EMのヘッドホンは、どの分類にも属さない特別な味付けがしてあると強く感じました。
それは、締まった低音域、抜ける高音域、ボーカルが美しい中音域、さらには密閉型なのにやや広い音響、これらをすべて兼ね備えたヘッドホンは他に見当たらなかったからです。
つまり、AH-D600EMが銘打っている「ノンジャンルリスニング」とはこのことを言っているのだなと実感することができます。

一方で、自宅ではONKYO WAVIO PCIeデジタルオーディオボード SE-300PCIEで聞いています。
主に、CDやDVD音楽ですが、特にライブDVDでは、ボーカルと楽器の分離も良く、DENONお得意の低音があってすばらしい躍動感を体感できます。

最後に、このヘッドホンはポータブルオーディオオンリーではもったいないです。
事実、SONYのウォークマンとONKYOのサウンドボードで聞き比べれば、明らかにONKYOに軍配が上がります。
2015年12月1日
3年前に試聴して以来、一目(耳?)惚れして常時持ち歩いていますが本当に愛着のある品です

音としては高音が少々大きくなりがちで、低音は固形感が足りないかもしれませんが何故か聴き入ってしまいます

他の方も仰っている通り、打ち込みにかなりマッチした製品だと思いますね

前述の通り、高音が唐突に大きくなりがちなのでストリングスの高音弦ではバランスが崩れてしまう気がします

大編成のオーケストラ音楽などはD5000の方がおあつらえ向きかもしれません

エレキギターがガンガン鳴る曲では、中音域のおとなしさがあまり適合してないと思われます

結構辛口に言ってますがこれでも一番使用頻度が高いのはこのD600なんですよ

まず上の2つのロックやオーケストラなどに指向したヘッドホンよりはオールラウンダーで使えるという強みがありますね

あとコストパフォーマンス的にもこの価格帯では優れた音質を誇っています

打ち込み系だとは思っていますが、そのまま別ジャンルの音楽を聴くこともしばしば・・・

低音がそれなりに鳴るものがいいけど、あまりボワボワせずに硬質的な音がいいという方はピッタリの商品なのではないでしょうか

もちろん何を買ったら良いか分からない!という方にも様々なジャンルに浮気できる品として一台持っておくといいかもしれません

しかしながら最後に1つ言わせていただくとすれば、付属品のコントローラー付きY字コード

これが絶妙に断線しやすいです

自分の使い方が荒いのもありますが大体3ヶ月で壊れてしまいますね・・・

今まで5回は取り替えているのでここだけは本当に直して欲しいです

自分はウォークマンだし、コントローラーも付いてても意味ないので。。。

何はともあれ音質に関しては自信を持ってオススメできるヘッドホンだと思います

自分のようにサウンドトラック盤などの、アルバム内でコロコロ音楽ジャンルが変わるようなモノを聴く人は一度買ってみてください
2015年4月28日
環境
SONY ZX2

USB OTGホスト機能対応のスマホ+
ONKYO hf player+
ベンチャークラフト VANTAM RED

song's audio night stalkerを
D600用に改造したケーブルを使用中
AK用2.5mm4極に改造した。

ZX2には自作の変換ケーブルで
3.5mm4極でGND分離接続している。

デザイン
SONYの1Rや1A、
audio-technicaのMSR7の方が
高級感はあります。
折り畳みできないので
少しかさばるけど、
携帯性はMSR7と
あまり変わらないように感じた。
プラグまわりが少し段差があるので
Amphenolのスペーサー付の
ようなステレオミニでないと
しっかり刺さらない。

音質
ハウジングの形状からなのか、
密閉型とは思えない
空間の広さがあります。
少しドンシャリですね。
試聴で聴いた1Aよりは
低音は少なくてキレがいい。
中高音も少し聴きやすい。
ハイレゾとDSDの違いが
わかるくらいの解像度は
あると思います。

以前micro iDSDで聴いた時
中高音がかなりキツイ音になった。

高出力の機器だと中高音が
かなりキツイ音になります。

繋ぐ機器を選ぶみたいです。

装着感
イヤーパットがかなり深いので
耳に当たらない。
側圧はあまり強くないので
MSR7みたいに痛くなりにくい。
今まで買った中で一番だった
SONYのMA900と同じくらいです。

MSR7は装着感と空間の狭さが
気になって駄目だった。

環境が変わったので
D600を久しぶりに聴いたら、
意外と悪くなかった。
オヤイデの黒の純銅線とか
色々試してみたけど、
ケーブルはnight stalkerが
意外と合っていた。
中高音のキツさが減って
聴きやすくなった。