2015年2月9日
天井埋め込み式のエアコン。
直下の女性は寒いと言うし、端の男性は暑いと文句を言う。席替えは出来ないし、困っていました。
そんな時に見つけたのがこれ。何かCMみたいですが、非常に便利です。
設置は、両面テープが付いた台座を貼りつけるだけ。そこに風向調整機能の付いた羽根をスライドさせるだけ。簡単でした。
効果は上々、評判も良い。断熱シートを貼りつけるのが面倒でしたが、15分ほどで取り付けられました。購入して良かったです。
欲を言えば、上下方向の風向調節だけでなく、左右方向の調節が出来れば更に良いと思います。
2015年2月12日
昔ながらの商品ですが、改良が加えられています。まずネジや工具などが一切不要で、両面テープで簡単に接着できました。
基本的に接着面をきれいにしていれば落下の心配はありません。取り付けに関しては誰でもできると思います。
あとは実際の効果ですが、購入前は疑心暗鬼でしたが、確かに風が直接当たらなくなりました。風が直接当たらないと乾燥対策にもなるなと実感しています。いいですね。
2014年12月15日
会社で使っています。天井つけのエアコンです。形がコンパクトの割に風が分散されます。取り付けの両面テープで大丈夫か心配でしたが、貼り付ける前にアルコールで油分を取り除いてからのほうがいいですよ。念のため、取り付けの板を一晩置いてからウイングつけると安心できます。 3年前に付けた同じ物は、落ちる気配なしです。
2015年2月12日
「エアコン 羽」で探していましたが「風除け」のキーワードが正しかったんですね(笑)。無事目的の商品が見つけられました。
商品自体は値段相応だと思います。欲をいえばアームの部分の角度調節をもう少ししっかり固定したいです。風を強くするとアームが垂れ下がってきてしまいます。角度の問題なのでしょうか?
2015年2月2日
使ってみた感じですが、調節はなかなか自由に出来ます
痒いところに手が届いた気持ちになって非常に嬉しかったです
2015年7月16日
直接の吹き出しに悩んでいましたが、風向きが変わってよかったです!もう少し遠くまで風が届いてほしいです。
2015年2月9日
当初期待していたより重かったのか、接着面がすぐに剥がれてしまいました。
2015年3月29日
ダイニングテーブルを置いたものの、エアコンの直風が当たるため、購入しました。
風は当たらなくなり、直風による乾燥や不快感も解消できました。LDKが広いので、風除けを付けたままだと、温まりが悪いような気がしないでもないですが、取外しもできるので、個人的には、臨機応変に対応することで問題ないなと思っています。
2015年2月10日
今使っているエアコンはやたらと風が強く、女性社員の席の配置にも気を配らないといけなかったりと色々苦労していたのですが、これを使うことで苦情がばったり無くなりました。
使ってみた感じですが、調節はなかなか自由に出来ます痒いところに手が届いた気持ちになって非常に嬉しかったです
2015年2月9日
会社のエアコン用に購入しました。
直接風が当たることがなくなり、快適になりました。
ずいぶん前、似たような商品を使ってみましたが、落下すること度々。
怖くてはずしました。 この商品は落下防止ケーブルがついているので、安心です。