価格:¥91+ 配送無料(あわせ買い商品)

ベスト1000レビュアー2015年12月1日
kvkのシャワーヘッドとホースのつなぎ目から水漏れが頻繁に起きてパワーが落ちていました。
新品で購入して5年目でこの現象が起きたのですが、Vパッキンを交換しても改善せず、サポートに電話すると
ホースごと交換を薦められ、工事費も入れて5万近い金額の見積もりが。(特殊な仕様らしく浴室壁の一部を剥がしたり面倒・・・)

そこで、このシールテープをホースの金具部分に巻いてシャワーヘッドを繋ぎ直たところ、見事に水漏れが止まってくれました。
5万円の交換が100円以下で済んだ訳ですので、助かりました。
2014年11月6日
 水漏れとか修理屋さんに頼むほどでは無く、しかも頻繁に発生するのでなければそんなに長いテープは不必要だけれど
思いもよらず急にこういう補修用品がいる時に便利です。少し割高かもしれませんが1つ置いておくと何かの時に役に立ちます。
ベスト1000レビュアー2015年12月13日
100円で買えますしホームセンターで買うのとかわらなくていいですね。
わざわざホームセンターに行くガソリン代などを考えればかなりお得に買えているとおもいます。

浴室用蛇口の取付ように使いましたが、なんの問題もなく使えています。
水漏れも今のところありません。高品質ですね。
2015年5月31日
水回りをいじる際は必須、まず漏れてくることはありませんよ。。

2016年1月20日
ものは間違いないが、サイズ間違えた。幅は標準と思っていたら種類がありこれは細すぎた。
2016年4月7日
素人ながらに、ウォシュレットの取り付け等を行う際には必須ですね。
プロだとまかないところにも巻いてしまうのはご愛嬌。
初めての人は、Youtubeとかの動画みて、巻き方を予習しましょう。
2016年5月22日
どこにでもあるシールテープで特に不満はないです。
巻きやすいし簡単に切ることもできました。
2015年7月8日
水回り作業する時にはこれがあると便利です。
安くて良かったです。
2015年9月26日
しかし、新品の状態で知り合いに貸したら、全部使われてしまいました。