2012年10月21日
この商品のレビューがほとんどないので投稿しておきます
まず、商品の発送に関しては迅速且つ丁寧で非常に良かったです

さて、中身ですがさっそく取り付けてみました
JOG100Tという輸入原付2種の後部キャリアは厚みがあるため
付属のボルトでは短すぎて使えません そこでホームセンターに同じ規格の長いボルトが
あったのでそれを別途購入して取り付けることがやっとできました
注意すべきことは純正付属のナットは「緩み止め機能付ナット」だから
手でまわしただけでは回りません 私も最初はこういう種類のナットだと知らなかったので
別途購入した通常のナットで取り付けようとしたくちです

次に鍵についてですが
鍵穴は小さいシャッター式になっていて鍵をさして90°まわすとロック状態になり上蓋に鍵がかかりステーから
ケースが分離できない状態になります

ロックの部分は金属ではありませんがしっかりと閉まってくれるので気になる部分はありません

商品そのものについてはかなり気に入っていますさすがブランド物といったところです
サイズについても原付2種ならばこの大きさがちょうど良いと思います
反射鏡が赤いバージョンは比較的割高で売られているようですが私はこちらの白が気に入りました
ちなみにステーから分離したときは片手でバッグのようにして持ち運ぶことができます

[...]
ここを見ればわかるとおもいますが後付のカラープレートも存在するみたいです

私個人の意見ですがSHADの製品はかなり良いと感じます
いまのところはGIVIより安く買えるし 商品の作りも細かいところまでしっかりしています
あえて不満を言うならば日本語の説明書がほしいといったくらいでしょうか笑
2013年2月27日
買ってよかった点
・かなり頑丈、ジビも使っていますがジビより作りが頑丈に感じる
・値段がジビと比べるとめちゃめちゃ安い
・其のつど鍵を差し込まなくても開閉が可能で便利(バイクから離れる時のみロック)
・ジビの30Lより収納が多く入る??ような気がする
・デザインも決して安っぽく見えない
・取付け時の説明書は英語だが、取付けの図面が非常に分かりやすく
 かかれていて、文字が解読できなくてもすぐ理解できる

改良してほしいと思う点

・セットに入っている取付金具のボルトの長さが異様に短い
 ほとんどのキャリアーに付かないと思う(ホームセンター等で長いボルトを
 購入する必要がある
・鍵穴が硬く感じる(CRCを吹けば特に問題ない)
・取付け時、台座とボックスをはめるのにかなり硬くコツがいるので
 ジビのように簡単に脱着できるようにしてほしい
2015年12月19日
アドレス110 CE47Aのキャリア穴はGIVI対応なので 多少 創意工夫が必要ですが サイズ バランスはとても良いです。 ボックスが車体後方に飛び出したくない方には お勧めします。
2015年11月2日
新型アドレス110に使用してます。GIVlと悩みましたが、作りもしっかりしていてコスパもかなり良いです!
買って良かったです。オススメ♪
2015年10月23日
スズキレッツ4用に購入しました。
波型の取り付け金具の一端が長めに整形されています。おそらく台座の縁にある溝に当てがうことで,台座をずれにくくするためと思われます。
しかし,小さめの荷台へ取り付ける場合,(特にシートから遠い側では)台座の中心近くを固定することとなり,この部分が台座底面に当たって邪魔になってしまいます。
仕方なく台座の金具が当たる部分をカッターで削り,なんとか取り付け完了できました。
取り付けに自信のない場合は,ショップで購入した方が安全に思います。
ケース自体には不満はありません。鍵なしでも開閉できるのは便利です。
閉める時「カポン」といった感じで,少し安っぽいイメージですが,値段相応かと思います。
review image review image
2014年10月5日
造り品質はgiviと比べ同等。giviより良い所は鍵を掛けなくても開け閉め出来る所が自分には都合が良く便利。
2016年1月11日
GN125Hの純正キャリアに取り付けできました。
4つの少し曲がった平板金具で取り付けるのですが、前2つはキャリアのステー1本を、後ろ2つはキャリアのステー2本を挟めました。
(前は金具が短くて2本には届かない。)
特にガタつきもなく、しっかり付けられています。

バックミラーに映るかと思いましたが、着込んでいる冬場ではそれもありませんでした。

ボックスの着脱も問題なく、蓋の開け閉めに鍵が不要で、使い易く良い製品です。
2016年6月21日
キジマのリアキャリアと取り付けました。 リアキャリとの相性も良く、しっかりと取り付けできました。
SHADのボックスは鍵を閉めなくても、しっかりと閉まり走行中に蓋が開くということもありません。
値段も安く購入できよい買い物だったと思います。
2016年4月12日
初めての購入で、数千円の物から1万以上の物まであり迷いましたが、かなり良いです。
特にロック・脱着機構が一体となった鍵、フルフェイスも入る容量です。鞄等を入れるのでしたら、もうワンサイズ上のモデルが良いかと思います。
2016年6月29日
台湾製のSYMのRV125iというバイクに着けました。大きすぎず派手で無いものをとこの商品を選びましたが正解でした。ドライバー1本で簡単に装着できます。サイズ的に125cc辺りのバイクにおすすめです。