2014年1月12日
SONY BRAVIA KDL-32HX65R にて開通成功
AOSSやWPSなどの機能を使えない私の環境での再設定の為の忘備録を残します。
同様の環境の方の参考になれば幸いです。

皆さんおっしゃる通り、接続の設定にはちょっと手間がかかるので評価は−★とさせて頂きます。
私のスキルでは開通までに2時間ほど要しました。
¥3,000-台の金額でNET接続出来る点では、本製品に満足しています。

-------以下手順
OSがWin7以前のPC(LANポート付)を用意(当然NETに繋げられる物)
(私の場合は破棄予定のXPマシン)

[バッファロー ダウンロードサービス] でググり

[●WLI-UTX-AG300 ファームウェア]をDL

WLI-UTX-AG300をUSBポートに繋ぎ本器に給電、有線LANケーブル繋ぎ念のためファームアップ

[●LAN端子用 無線子機設定ツール] の
[ 「ダウンロードソフトウェア使用許諾契約」に同意してダウンロードする ]
よりEcset-200をDL

フォルダ内Setup.exeインストール

全てのプログラム→BUFFALO→エアーステーションユーティリティ を立ち上げる

[LANアダプター選択]より [Briadcom NetXtreme〜] を選択
(うまく行かない場合はPC側でデフォルトで使用の子機の接続を切る)

パスワードを聞かれたら PASSWORD にてログイン

オプション→設定画面

自宅のAP(アクセスポイント)への接続の設定をする(省略しますががんがってください)

本器の [DIAGランプ] が、点滅→消灯 にて設定完了

------BRAVIA KDL-32HX65R 側の設定

ホームメニュー→設定

通信設定

ネットワーク設定→有線LAN→自動設定→[完了]

ネットワークの設定確認と接続診断→接続確認
「ネットワークは正しく接続されています」のメッセージにて完了
(私の場合は数回試して開接続確認できた)

以上
2013年11月14日
無線が使えないビエラやディーガがあるのですが、部屋にネットワークケーブルを這わせなくても無線ルーター経由で繋ぐことができてとても良かったです。

USBで電源を供給するだけで、ネットワークケーブルを這わせずにネットワークが使えるところがとても便利です。
2013年9月8日
有線LAN のみ付属している DCP-9010CN と接続して、無線LAN 対応プリンタにしています。
コンセントのみあればネットワークに接続できるので、とても便利です。

現在は、便利に使用できているのですが、
セットアップの際に、かなり苦労しました。

家の無線LAN 環境は、色々と制限を掛けているせいか、
付属の設定ツールを使用しても、この機器が認識できませんでした。
ネットワークに繋げなければ設定ができない。
これを設定するためだけに、無線LAN 環境の設定を変更しなければならないのかと
使用するかどうかを悩みました。
調べてみたところ、IPアドレスのデフォルト値が 1.1.1.1 に設定されていると言うことが分かったので、
PC 側を 1.1.1.2 に設定し、有線で設定画面に入ることができました。
これで、無事子機の設定が完了し、無線LAN にも接続できるようになりました。

とても便利に利用させていただいていますが、
家の無線環境のせいもありますが、説明書に設定が網羅されていなかったせいで、
余計な時間を取られたので、星-1とさせていただきました。
2016年1月19日
この機器自身のMACアドレスと、これに繋げている機器のMACアドレスが同じになるので、
例えばWebの設定画面にアクセスしたり、この機器にpingを飛ばすと、繋げている機器に通信できなくなります。
IPアドレスをデフォルトの1.1.1.1にしていればそんなに問題ないかもしれませんが、後で設定を変更しやすいように
同じセグメントに設定していたり、あるいはDHCPで取るようにしていると、電波は届いているのに
通信がぶちぶち切れるという非常に不安定な状態になります。
マルチクライアントモードを有効にすると、そこをうまく振り分けてくれるようで、問題なく動作するようになります。
2013年9月27日
BDZ-EW500につなぎ、自宅WiFiと接続。WiFiのなかであれば、iPadでどこでも録画したものが見れるようになりました。便利。
2012年11月17日
PS3を11n接続したくて購入しましたが、子機側のAOSSとNECのルーターATERM間の簡単設定がどうやってもできず、いろいろ調べてバッファローのサイトで「LAN端子用 無線子機設定ツール」というWindowos用の設定ツールがあることを発見。

ツールをダウンロードし、SSIDやパスワードを設定した上で、PS3に挿し直したらやっと動きました。
同梱されているマニュアルに設定ツールのことが全く書いていないのは不親切。
機能的には問題なく使えており、5GHz固定で50-80Mbpsは出ています。
2016年2月2日
VIERAのブルーレイ内蔵型テレビを使ってるのですが専用の機械は17000円ということで躊躇していたのですが、こちらのレビューにVIERAの方がいらっしゃったので、購入しました。
auのキューブ型のWi-Fiを使ってるのですが、本体とWi-Fiのボタンを押しただけで使えました!
機械に詳しくない私でも難なく出来ました。
Wiiでフールーを見たらすごく画質が粗かったためテレビで見れるようになって本当に嬉しいです。ありがとうございました!
2014年9月1日
無線LANの親機は、バッファロー製のものをパソコン用として、すでに設置しておりましたので、本品をパソコンのUSB端子に接続して、LANケーブルをデジタルチューナーのLAN端子に接続し(AOSS)スィッチを押すだけでした。すぐデジタルチューナーが使用できるようになりました。USBのある機器とLAN端子がある機器同士をLAN接続するには非常に簡単に接続できますので、それらを検討中の方にはお勧めです。
レビュー対象商品: BUFFALO 11n/a/g/b 300Mbps 簡単無線LAN子機 WLI-UTX-AG300/C (Personal Computers)
LAN端子があるモノならなんでもかんでも無線化できてしまいそうな製品。
電源のほうは汎用のAC-USBアダプタが使えます。
マルチクライアント機能が搭載されていて、なおかつそれがON/OFFできるのもポイント。

古くて非力なノートPCに使用しUSB子機WLI-UC-AG300Nと使い比べてみると、こちらのほうは当然ながらPCへの負担が全く無く通信速度も大幅アップしました。
一度設定してしまえばPC・家電を問わず他の機器にガンガン使いまわせるってのも魅力。

全て手動設定で使っているのでAOSSやWPSについてはワカリマセン。

【以下追記】
2年ちょっと使ったところで突然全く通信できなくなり、新品を買い直しましたが新しく届いたものは動作がたいへん不安定だったため返品しました。
メーカーサポートセンターの対応も酷かったので星5つから2つに変更。
2013年1月13日
SONYのUWA-BR100を使っていたのですが、通信状態が悪く購入しました。
SONYブラビアに接続し、AOSSボタンを無線ルーター側と相互に押すだけなのに、何度やっても出来ず・・・
パソコンに接続し、(ファームウェアのアップデートをし、)画面上からAOSS接続したら成功しました。
通信は、SONYのUWA-BR100よりサクサクで画面が止まることなくなり、快適になりました。