2013年11月10日
良い所
・履き心地は悪くない。
 ピッタリフィットするが、ストレッチ素材のため曲げ伸ばしは容易。
 それでいてぱっと見のストレッチ感はあまりない。
 ただ、わりとガリガリな私でも少し締め付けを感じるので、脚に筋肉がついた人には向かないだろう。
 (そもそもそうした人はスキニーを選ばないかもしれないが)
・安い
 2,000円を割り込むなら安いと思う。

悪い所
・ポケットが浅い。
 スキニーであるためある程度仕方ないことかとも思うが……。
・ジッパーの質が致命的に悪い
 正直、未開封状態で破損してても驚かないくらい雑な作りで、開閉にはコツがいる。
 恐らくそう遠くない未来壊れるであろうことが容易に想像できる。
・股上が浅すぎ
 デザイン的な問題もあろうが、ジッパーの質と相まってトイレが大変。

総評
 タイトルにも書きましたが、二重価格でしょうこれ。どう考えても6,980円はあり得ない。
 別に全く使えない商品ではないのだし、最初から1,980円で売ったほうがイメージいいだろうに。

追記
 比較的キツい石油臭というかゴム臭というか、そんなニオイがします。
 初めに一回洗ってニオイがとれなかったものの、何度か洗えば落ちるだろうと思っていました。
 履いてるだけでうっすらゴム臭が…。ポケットに入れていたものからもゴム臭が…。脱いだ脚からもゴム臭が…。
 これまで五回ほど履いては洗濯しましたが、ニオイとれず。
2015年1月25日
身長179cm 体重70kgでXLを購入。
サイズは、良かったです。
色も写真通りで、この時点では大満足です。

ただし、購入を検討されている方は以下の点をご注意の上、購入されることをオススメします。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
・チャックの開閉が非常に悪い。
 →完全に閉めるには、下げたり上げたりを何度も繰り返さないと動かないぐらいチャックが鈍い。
・臭いがひどい
 →通販の衣服に多いらしいですが、デニムからひどい臭い(ミシン油?よくわからない鼻につく臭い)がします。
  洗濯4回しても臭いは消えず。公共施設(電車やバスなど)で気にするぐらいのレベルです。
  ネットで調べて、お湯などで揉み洗いしましたが、あまり改善せず。 これで全てが台無しです。

もしかすると、クリーニングで脱臭メニューをお願いすれば多少よくなるのかもしれませんが、それなら最初から高めのデニム買ったほうがお得です。わたしが購入した商品だけがそうならいいですが、購入する方はご注意下さい。
2014年11月24日
新しい靴のゴムの臭いありますよね?あれです!!ちょっと臭いキツイかな・・・ 何度洗っても
ストレッチのゴム?の臭いか染料の臭いか・・・ ストレッチきいてデザインもよいのですが
残念ですね~
2015年12月27日
ベルト部の縫製が変。
写真の通りベルト部が内側に巻き込むように折れ曲がっていて明らかに変。
使い古したパジャマでこんな感じになることがありますがそんな感じ。
これじゃ上着で隠さないと恥ずかしくて履けない。
色味と相まって「お婆ちゃんのもんぺ(細め)」って感じでした。

ダークブルーとネイビーの2点を購入しましたが両方ともこんなでした。
製品総じてこうなのか、受け取ったこの2点がたまたまこうだったのか
これが製品の仕様なのかは分かりません。

個人的にアウトなので即返品とさせていただきました。
2014年9月13日
届いたのでレビューをかかせてもらいます。わたしは157の55kでMを買いました。買う前からレビューで「ゴムの臭いが凄い」や「チャックがすぐに壊れそう」などの意見があり、届くまで非常に不安だったのですが、多少のゴム臭はするものの、そんなに気になりません。生地もいいので履き心地抜群で自分は気に入ってます、ですがやはりチャックが少し怖い……かな?
開け閉めする際に少しガタガタ言うので壊れないかとヒヤヒヤしてます
それとやはり日本人の足の長さに合わないなぁと思いました、丈が長いです。
それ以外では特に気になることはありません、妥当の価格だし、動きやすいしオシャレなのでこれからもチャックが壊れるまで愛用させてもらいますw
2014年1月23日
本当に皆さんが書かれているように

ファスナーの質はひどいですね。

でも、それ以外は十分だと思います。

残念なことに、しんちょう170cm/体重57kgの私ですが、

自転車に週100kmほど乗っているので、ももがイッパイイッパイですが、

普通に生活している人の同身長/体重の方ならOkでしょう。

裾の長さはそれぞれなので・・・。

ただ、来た商品をそのままはき、1日生活した後に・・・

手が、爪が、・・・真っ黒なのです。

これほど色落ちの激しい商品は初めてです。

みなさん。一度、洗濯してから試してみましょう。

その後、自転車に乗るのに裾も汚れず調度良いのでリピしました。

最初にファスナーの調子をチェック。やっぱり・・・でした。

でも、前回購入したものも徐々に気にならなくなったので、

馴染んでいないだけではと思い、はいていない状態で

何度もファスナーを上下させてみました。

すると、・・・いいんです。結構普通に使えるようになりました。
2014年2月18日
お値段以上ですね。合わせやすくとても気に入っております。別色も買おうかと思います。
2013年10月12日
このチャックだとおしっこ出来ない。この生地だと6000円の値段は付かない。中国製品だし500円でも高い。販売するのなら販売者が自分で試着して販売するべきです。私は又お金を捨てた事になる。
2014年2月17日
安物すぎる、色も全然違う、残念。ボタンがオモチャみたい。
でも履き心地は悪くない
2014年4月19日
サイズはMでほぼピッタリでした。(178cm・62kg)
ストレッチっぽくない質感なので外観・履き心地とも悪くありません。
ただ、作りは皆さんのレビュー通り値段相応です。