色: イエロー|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月29日
保育園のお迎え用に購入。優しい灯り。お迎えが暗くなっても泣かずに帰れるようになりました。少し回しただけで取っ手の部分や電池を入れるところがはずれてしまうのがマイナス。
2013年10月28日
【商品・・・イエローを購入】
* 派手すぎないかわいいイエローで、幼児でも扱える(振り回せる)大きさ、とてもコンパクト。
* 帽子の部分は、取り外して底に付け替えることも出来る。
  (この状態でぶら下げると、もう少し明るくなるようです。)
* 単3電池4個使用。
* (薄暗いけど)十二畳ぐらいの部屋なら夜間でも見渡せるので、非常時に立つかも。
* 防水ではありません。
* ベルト(オレンジ)の部分は、ゴムみたいな・・・引っ張ると 伸びる・外れる。

【結果】
* かわいいランタンは目にしたことがなかったので 気に入ってたのですが・・・、
  ・ 電池を入れる部分が錆びていた。
  ・ でも、使用可能かどうか電池を入れてみたら、今度は蓋(底の部分です)が閉まらない。
    (電池を入れると 蓋が微妙に押し上げられてキッチリ閉まらなくなった)
  以上の理由で 交換してもらいたかったのですが、在庫切れで不可能でした。

* 個人的には気に入っていましたが、不良品が当たってしまい・・・残念。
  ハロウィンが近いこともあって、同じシリーズらしきハロウィンスマイルランタンLEDパンプキン(オレンジ)を再度購入。
  スマイルランタンのLEDはまぶしいような白い感じですが、ハロウィンランタンは蛍光色に近い色合いでした。
  LEDなので、商品によって違ってくるのでしょうか・・・?
  でも、ハロウィンランタンもかわいいですよ。顔の絵が違うだけのようで、構造は同じです。
2013年10月19日
電池部分の金具が錆びていました。交換をお願いし届いたモノも錆びていて、再交換したモノも錆びていて・・・
アマゾン担当者いわく、箱を開けての確認ができないとの事。それならメーカーに問題ない(錆びていない)と
保証されたものを出荷してもらってくださいとのお願いも対応してもらえず。
低価格のものだから?大した問題でないから?アマゾンの対応にがっかりで星3つです。
モノ自体は可愛いし手頃なもので良いんですが。

結局、いちばん程度の良い錆びたものを受け取ってこの件はあきらめました。
2015年12月8日
キャンプをしないとあまり使わないランタンですが、この容姿にほれました。
ちびっ子もお布団の中に持っていったり、取っ手の部分をはずすことも出来ます。
スイッチもおへその位置にあり暗くても手探りで分かります。
2015年9月17日
キャンプで子供用にと購入。可愛いいデザインと意外な明るさで気に入っていましたが、自宅で3週間ほど使っているうちに点灯しなくなりました。電池を交換しても変わらず故障と判断。(症状:ボタンを押すと一瞬光るが点灯しない)
2015年12月5日
子供のキャンプ用ランタンに購入、したつもりでしたが、
あまりの可愛さに家でも使っています。
明るさは、テントの中で使用する分には問題ないですが、
夜道を照らすには暗すぎました。
2015年2月10日
夜間のオムツ替えや、授乳に使用しています。
やわらかい明かりですが、はっきり近くのものが見えて便利です。
充電式の乾電池が使えないのが残念ですが
見た目も可愛くて、コンパクト・持ち運びが便利と何かと活用しています。
2016年2月12日
暗がりが苦手な息子のプレゼント用に購入しました。
充電池が使用できないのが残念ですが、デザインが可愛らしく、思ったより明るく、ボタンが押しやすいので息子がとても気に入ってくれています。
2015年12月2日
寝る時用に枕元に置いておきたくて購入しました。
他の方がおっしゃている通り、電池の交換はすぐ来ます。一週間もたないですね。
電池交換すぐはとても明るいので、非常用にします。
2013年7月19日
LEDライトでとても明るく、みためもかわいいです。
子供の室内用テントに下げようと買いましたが、夫が夜寝る前の読書に使っています。
災害用にも使えそうだし、決めていた用途外にはなりましたが、買ってよかったです。