色: イエロー|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2016年6月12日
階段などのフットランプとして購入しました。就寝後は使わない場所なので寝る時消します。
小さなLEDの常夜灯などよりは光が拡散しますので明るくて見えやすいです。
スィッチがいつまでも持つか不安な接触加減ですが、このお値段なら1年持てば良いのではないかと。
いざとなれば懐中電灯的な利用法もありますし、インテリアグッズとしてもかわいいです。
グリーンは安っぽくなく、日本の家屋になじむと思います。
2013年10月7日
子供のサッカークラブのお迎え用に購入しました。
夜の七時にお迎えの為、最近はグラウンドが真っ暗になってきたので、
ボールや荷物の整理の時に手元に明かりが欲しく購入しました。
LEDの為とても明るく、それにこのかわいらしいデザインがとっても気に入ってます。
2013年10月28日
【商品・・・イエローを購入】
* 派手すぎないかわいいイエローで、幼児でも扱える(振り回せる)大きさ、とてもコンパクト。
* 帽子の部分は、取り外して底に付け替えることも出来る。
  (この状態でぶら下げると、もう少し明るくなるようです。)
* 単3電池4個使用。
* (薄暗いけど)十二畳ぐらいの部屋なら夜間でも見渡せるので、非常時に立つかも。
* 防水ではありません。
* ベルト(オレンジ)の部分は、ゴムみたいな・・・引っ張ると 伸びる・外れる。

【結果】
* かわいいランタンは目にしたことがなかったので 気に入ってたのですが・・・、
  ・ 電池を入れる部分が錆びていた。
  ・ でも、使用可能かどうか電池を入れてみたら、今度は蓋(底の部分です)が閉まらない。
    (電池を入れると 蓋が微妙に押し上げられてキッチリ閉まらなくなった)
  以上の理由で 交換してもらいたかったのですが、在庫切れで不可能でした。

* 個人的には気に入っていましたが、不良品が当たってしまい・・・残念。
  ハロウィンが近いこともあって、同じシリーズらしきハロウィンスマイルランタンLEDパンプキン(オレンジ)を再度購入。
  スマイルランタンのLEDはまぶしいような白い感じですが、ハロウィンランタンは蛍光色に近い色合いでした。
  LEDなので、商品によって違ってくるのでしょうか・・・?
  でも、ハロウィンランタンもかわいいですよ。顔の絵が違うだけのようで、構造は同じです。
2013年10月19日
電池部分の金具が錆びていました。交換をお願いし届いたモノも錆びていて、再交換したモノも錆びていて・・・
アマゾン担当者いわく、箱を開けての確認ができないとの事。それならメーカーに問題ない(錆びていない)と
保証されたものを出荷してもらってくださいとのお願いも対応してもらえず。
低価格のものだから?大した問題でないから?アマゾンの対応にがっかりで星3つです。
モノ自体は可愛いし手頃なもので良いんですが。

結局、いちばん程度の良い錆びたものを受け取ってこの件はあきらめました。
2013年11月19日
スマイリーとペアで購入!並べると癒されます。
クリスマスにも使えるかも!
2015年9月17日
キャンプで子供用にと購入。可愛いいデザインと意外な明るさで気に入っていましたが、自宅で3週間ほど使っているうちに点灯しなくなりました。電池を交換しても変わらず故障と判断。(症状:ボタンを押すと一瞬光るが点灯しない)
2015年12月2日
寝る時用に枕元に置いておきたくて購入しました。
他の方がおっしゃている通り、電池の交換はすぐ来ます。一週間もたないですね。
電池交換すぐはとても明るいので、非常用にします。
2013年7月9日
開封してみると、まるで展示品だったかのように外側も内側もホコリが…。スイッチの
シリコンカバーも変なクセがついてめくれていたので交換をしてもらいました。

ですが!、再び送られてきた物の方がホコリの量が増えている!!製造元の問題のようですね。
価格的にはとても安いのでちゃちい感じは否めませんが、ホコリは拭けば取れるし、デザインが
可愛くて子供も気に入っているのでまあいいかと言う感じです。
2015年11月29日
保育園のお迎え用に購入。優しい灯り。お迎えが暗くなっても泣かずに帰れるようになりました。少し回しただけで取っ手の部分や電池を入れるところがはずれてしまうのがマイナス。
2014年10月27日
当初5歳の息子用に買いました。
妻は「こんなのいらないよー」とか言っておりましたが。いざ実物を見て、使ってみると、「なんで下の子にも買わなかったの?」とか手のひらを返したような発言が・・・。

かわいいし、サブ光源としては十分ですし、子供がトイレに行くときや夜に探検するときは、持たせています。