2016年3月21日
シーバス狙いで外道でデカいカサゴも釣れるしフックの貫通力もあるので重宝してます。
実際これで72cmのシーバスも釣れた実績あり。
2014年4月3日
以前は割引価格で販売していたのに、最近は定価+αになっていて残念。
それでも地方の釣具屋だと商品自体が売っていないので、単品で注文できるアマゾンには助かっています。
まとめ買い対象商品になってもいいので、もう少し安くなってくれると嬉しいな・・・。
2015年7月2日
写真は4個入りなのに、送られてきた実物は3個入りでした。正しい写真を貼るか、せめて商品説明で書いててほしいです。
2013年5月20日
釣れます。ハードルアーで釣れない状況で威力発揮。
重さは、状況によって遣い分けましょう。
水深があったり、早巻きが必要な時は重めの物、そうでない場合は軽めにしたらよいと思います。
ワームの方が高く付く
2015年11月21日
ベーシックなジグヘッドが欲しくてこれにしました。いろんなワームをつけて試しています。刺さりは十分です。
2016年4月2日
先端部分の処理はやや雑ではあるが、ワームキーパー部は細めで、極細ワームには向かないが、スリムなワームでも使える。シャンクは本当に太めでしっかりしていて、安心感もある。