2015年9月13日
スーパーカブにミノウラのスマートフォンホルダーを付けるために購入。T字のものだとグリップを握っている手に当たって不便、という情報があったのでこの形を探していてこの商品にたどり着きました。少し高いので迷いましたが便利なので買ってよかったです。写真からトリミングをしたので画質が悪いですがスーパーカブに取り付けた感じを添付しておきました。
review image review image
2015年6月11日
色々なアイデアとM10のミラーアダプターを活用すると面白いです。左右にフラットバーだけ組み付けて、22ミリのパイプで連結すると、ナビに電源、ドリンクホルダーも取り付け可能です。

追伸、M10のねじはJIS規格の細目です。M10×P1.25
つまりミラーのねじと同じです。
当方はCBR650Fにミラー部分ではなく、デイトナのステムマウントにてステムに固定して使用しています。
デイトナのマルチバーホルダーと悩みましたが、スマホのみの取り付けなのであまり長さはいらないし、鍵の抜き差しに少しでも邪魔にならないようセンターではなくオフセット取り付けができ、尚且つ角度も微調整できそうなこちらの商品にしました。

結果、この商品で理想の角度・位置にスマホマウントでき、とても満足しています。剛性もバッチリでそう簡単に曲がったりしないでしょう。

造りとしては南海さんのミラーパイプクランプと同じ物のようなので、購入のタイミングで安い方を選べばよろしいかと^^
2016年5月3日
初心者なので、やや取付に苦労しました
商品の穴径は10ミリ、ミラーの穴径は8ミリでしたので
別途アダプターを購入しました。(タナックスのアダプターをamazonで購入)
8→10のアダプターでクランプが入るようにして、10→8のアダプターで車体のミラー穴に取付ました。
スマホホルダーはデイトナのものです。
まだ試運転もしていないですが、かなりガッチリ締まって安定感があるのでほぼほぼ大丈夫だろうと思います。
他社の類似製品だと取付部は金属でも本体部分がプラスチックで折れてしまったりと実用性が薄いのですが、こちらはかなり頑丈に出来ているので安心して使用できます。
取付に必要な六角レンチやモンキーは100均で購入出来ます。六角は一つだけ付属されています。
review image review image
2016年7月1日
スーパーDIO AF-27 のスマートフォン取り付けステイとして使用しております。
そのままミラーを外して装着と行きたいところですが、カウルがどうしても干渉してしまいます。
このため、Amazonでこちらのステンレスアダプターを使い少し持ち上げて固定しています。
ステンレスアダプターの詳細を以下に記しておきます。

タナックス (TANAX) の タナックス バイクミラー ナポレオン スリムステンレスアダプター(1個入り) 【正8mm→正8mm】 SS-1

商品としては剛性も高く非常に信頼できる作りとなっておりますが、2つ物を載せるという事になると、場合によりけりですがかなりキツくなります。
また、本体の両側にある蓋はすぐに外れてしまいますので、接着剤等で固定した方が良いです。
2015年8月1日
YZF-R25の左ハンドルに空いている穴に合うネジを探して、そこに取り付けました。これにはスマホ用のマウントを取り付け、後ほどUSB電源の取り出し口も追加で付けました。セパレートハンドルのバイクにも色々なオプション装備を取り付ける事が出来るようになる、良い商品だと思います。
2016/5/6 追記
MT-09 TRACERの左ミラーの付け根に取り付けることができました。R25の時と同じようにUSB電源やナビのマウントを取り付けて
使用しています。
2015年10月24日
バイクの走行中動画の撮影や、スマホをナビ替わりに使用する際に、ホルダーステーとして購入。
この商品を購入する前に、固定式バーのものを取り付けていましたが、自分のバイクの性質上ブレーキのリザーバータンクに干渉して、見やすい位置に取り付けられなかったのですが、この商品はバー部分が360度自在に変えられるので、納得の位置に合わせることが出来ました。
作りもしっかりしていて、安心感があります。
ブラックのハンドルバーにピッタリの色です。
2015年9月23日
スマホホルダーとDCジャックを取り付けました。
重厚な構造で、使用感もよいです。
バーの部分は見た目より使用可能範囲が狭く(実効6cm未満?)、複数のものを取り付けるのは厳しいです。
固定面をバーの下側ではなく、側面に変更すれば有効長が確保できるのかもしれません。
または、あと3cm長ければドリンクホルダーも取り付けられたかも。
他の方が気にされていたバー横面のカバーですが、やはりゆるーい感じです。
私はエポキシで固定しました。
左のミラーには取り付けられましたが、右のミラーはステーの形状から取り付けられず。
右用もリリースしてほしいですね。
全体的には合格点の商品だと思います。
2016年7月14日
ホーネット250に取り付けました。
スマホホルダーを設置したのですが、ミラーのボルトで固定し片側だけで支えてるので、ある程度に速度が出ると、スマホホルダーがブレてしまいます。
でも、落ちる心配は無いです。
あと六角レンチで角度調整ができるので便利です。
スマホをナナビ代わりにする方には、高さがあるので、ハンドルにスマホホルダーを付けるよりは、かなり見やすいと思います。
ブレが出るので星4つですが、取り付けも簡単で見えやすいです。
2016年1月5日
原二スクーターに車用ポータブルナビを取り付けてツーリングで使用したところ、突然ミラーがあらぬ方向に!
どうやら走行中の振動でミラーのネジが緩んだようです。
スマホ程度のものなら軽いので緩むことはないと思いますが、
     ・ ドリンクホルダー(ペットボトルあり)
     ・ ポータブルナビ
のような重量物はワッシャーをかます等ある程度工夫が必要です。