2015年9月13日
スーパーカブにミノウラのスマートフォンホルダーを付けるために購入。T字のものだとグリップを握っている手に当たって不便、という情報があったのでこの形を探していてこの商品にたどり着きました。少し高いので迷いましたが便利なので買ってよかったです。写真からトリミングをしたので画質が悪いですがスーパーカブに取り付けた感じを添付しておきました。
review image review image
2015年6月11日
色々なアイデアとM10のミラーアダプターを活用すると面白いです。左右にフラットバーだけ組み付けて、22ミリのパイプで連結すると、ナビに電源、ドリンクホルダーも取り付け可能です。

追伸、M10のねじはJIS規格の細目です。M10×P1.25
つまりミラーのねじと同じです。
2015年9月23日
スマホホルダーとDCジャックを取り付けました。
重厚な構造で、使用感もよいです。
バーの部分は見た目より使用可能範囲が狭く(実効6cm未満?)、複数のものを取り付けるのは厳しいです。
固定面をバーの下側ではなく、側面に変更すれば有効長が確保できるのかもしれません。
または、あと3cm長ければドリンクホルダーも取り付けられたかも。
他の方が気にされていたバー横面のカバーですが、やはりゆるーい感じです。
私はエポキシで固定しました。
左のミラーには取り付けられましたが、右のミラーはステーの形状から取り付けられず。
右用もリリースしてほしいですね。
全体的には合格点の商品だと思います。
2016年1月5日
原二スクーターに車用ポータブルナビを取り付けてツーリングで使用したところ、突然ミラーがあらぬ方向に!
どうやら走行中の振動でミラーのネジが緩んだようです。
スマホ程度のものなら軽いので緩むことはないと思いますが、
     ・ ドリンクホルダー(ペットボトルあり)
     ・ ポータブルナビ
のような重量物はワッシャーをかます等ある程度工夫が必要です。
2015年4月4日
いつもはメーター周りに埋め込んだり、直接取り付けたりしていたのですが
スマフォホルダーに関しては取り外しを前提としていたため(防犯的に)
こちらを使用しました。
ミラーと共締め、違和感なく角度的にも良好です。
少し値段が張りますね、価格的に厳しかったです。
2016年5月3日
初心者なので、やや取付に苦労しました
商品の穴径は10ミリ、ミラーの穴径は8ミリでしたので
別途アダプターを購入しました。(タナックスのアダプターをamazonで購入)
8→10のアダプターでクランプが入るようにして、10→8のアダプターで車体のミラー穴に取付ました。
スマホホルダーはデイトナのものです。
まだ試運転もしていないですが、かなりガッチリ締まって安定感があるのでほぼほぼ大丈夫だろうと思います。
他社の類似製品だと取付部は金属でも本体部分がプラスチックで折れてしまったりと実用性が薄いのですが、こちらはかなり頑丈に出来ているので安心して使用できます。
取付に必要な六角レンチやモンキーは100均で購入出来ます。六角は一つだけ付属されています。
review image review image
2016年1月10日
GSR250にバイク用のカーナビをどうやって付けようと思案しているとき、ふとバイク用品のページで眺めていていたところ、本商品が目に留まり何の商品かなとみてみたら、ミラーの根元に取り付ける汎用ステーとわかり、これだと思い購入しました。結果、大きさといい、デザインといい、堅牢さといい、取り付け易さといい、カーナビ用としては完璧でした!!。
2015年8月1日
YZF-R25の左ハンドルに空いている穴に合うネジを探して、そこに取り付けました。これにはスマホ用のマウントを取り付け、後ほどUSB電源の取り出し口も追加で付けました。セパレートハンドルのバイクにも色々なオプション装備を取り付ける事が出来るようになる、良い商品だと思います。
2016/5/6 追記
MT-09 TRACERの左ミラーの付け根に取り付けることができました。R25の時と同じようにUSB電源やナビのマウントを取り付けて
使用しています。
2015年8月20日
このサイトのレビューが非常に参考になりました。

バイク(スクーター)にスマホフォルダーを取り付けてみた感想【車載動画撮影】
[...]
2016年4月17日
VT1300CXのミラー付け根に取り付けました。先端にはナビ(スマホ)を取り付けていますが、しっかり取りついています。