2015年10月9日
購入して3年目でレビュー書かせて頂きますが確かに水が美味しくなりました。4種類(逆清掃、原水、シャワー、浄水)の切り替えもレバーを回すだけで簡単。清掃も逆清掃にレバーを切り替えて数分水を流すだけでOK。カートリッジ交換も不要で本当に購入して良かったです。でもホースが3年でボロボロになって切替アダプターも変色してカートリッジの頭部分だけも変色してしまうのは何故?この辺は改善が必要ではないでしょうか。別売パーツも高い!!専用切替アダプターが¥3000でホースが¥2160はボッタクリか?変色ぐらいなら取り替える必要はないでしょう。こちらの商品はホワイトをオススメします。シルバーは本体のシルバー部分が、くもってしまい手垢、指紋などが目立つのでオススメ出来ません。
2013年6月3日
前のタイプを店で使っているのですが今度自宅の方の軟水器が故障したので代替品として購入
製品は前のタイプよりもコンパクトになって良いですね あと注文して2日で届くのでビックリしました
2014年3月31日
今までは、容器式の浄水器を使用、年に何回かのカートリッジを交換、今回の健康アクア浄水器は費用対効果が絶大な上に取り付けも簡単で使いよく、妻も、私もすごく気に入りましたので、息子宅にもお祝いとして、プレゼントしたのですが、恥ずかしながら取り付け確認を忘れ購入
息子宅はシャワー付き機種の為、取り付けできず、特殊な治具を製作して取り付けることができたので喜ばれました。
2013年10月21日
以前からこの商品を使用していて、非常に気にいっていましたので、新築の娘夫婦宅へプレゼントしました。非常に喜んで、美味しい水の違いを実感していました。又、約8年間フィルター交換なしにも大満足です。
2014年9月9日
イメンスの旧モデル購入から8年経ってフィルターの取り替え時期に来たのを機に、どうせなら新モデルをと思って購入。サイズがコンパクトになり、原水にシャワーが付いたのが嬉しい。
2013年7月22日
以前のものを八年目でそろそろフィルターを換えようとしていたらなんと機能
も増して小型に大変身!迷わず購入。浄水器は長期間、信頼があって手間入らずが最低の条件。まさにこれで決まり。