2013年1月24日
安価ですが、なかなかだと思います。
以前使っていた、ファン付きの台が斜めになる機構になっており、逆にそこが折れてしまったため
今回は、斜めにならないものを購入しました。
他の方が滑り止めがあれば、と記載しています。たしかにあれば、よいです。
まぁ100円ショップで滑り止めは売っているのでそれを購入して利用しています。

少し高さが高くなるので、ちょっと慣れるまでかかるかもしれませんが、
パソコンの底は熱くなっていませんし、音も静かです。

内部は冷却されているかどうかわかりませんが、とりあえず熱暴走していないので、
大丈夫だと思います。

15インチ強のノートですが、問題なく設置できました。
2013年8月27日
使用を始めて2日目のレポートです。PCの冷却はソコソコの感じで、8月の気候では なんとかって..状態です。
けっして冷えすぎることは無く、かといって冷却不足ともいえないけど、欲を言えば あと少々の風量があれば満足かな。
作動音は他の方々が仰っている様に水槽のエアポンプのような「ヴッヴッヴッヴッヴッヴッーヴッ...」と言う低周波の連続音が続きます。
私は以前使っていたファン式クーラーがほとんど無音に近かったため、この製品の音が ちょっぴり気になるところです。(大きな問題では無い)
 それよりも重大な問題はファンの寸法サイズ!商品タイトルにも製品梱包箱の仕様書きにも明記されている「大型22cmファン」は間違い?と言うか ウソです。実物のファンの羽の直径寸法は18.5cmほどであります!!製品を見れば一目瞭然なのに、なぜこんな表示をするのか理解に苦しむところなので評価は3つ星です。
2013年9月18日
USBの接触が悪くチョコチョコと動かすと急にファンが作動。

手を離すと止まるといったドリフコントのような製品でした。

PS3の冷却用にと思っての購入でしたがその結果をレビューできず

こういったレビューしか書けないのは残念です。

製品の当たりハズレというか初歩的な製品のチェックで分かりそうな

ミスだったのが非常に残念です。

もちろん即日返品させてもらいました。
2013年9月27日
他の方のレビューを先に読むべきでした。
商品が届いたので、早速USBに接続して使用しようと思いましたが、繋いでもファン動かず。
スイッチでもあるのだろうか?と思いきや、存在せず。

レビューを見る限り、かなりの故障率と思われるので、購入を検討されている方は、もう一度ご一考ください。
2013年9月10日
買って1週間でファンが回らなくなりました、同じ場所で使っていたのにです。
安かろう悪かろうの典型ですね、皆さんも購入前には一考を。
2013年9月10日
買ってから1ヶ月もしないうちに壊れました
PC側が認識すらしてないのでファンの故障ではなくて配線か何かが壊れてるんでしょうか
この商品、ネジで止めてあるものではないので自力で修理というのもできません(分解したら元に戻せない)
お金返して欲しいです、ほんと
2013年5月31日
量販店のセールで購入した、ELECOM SX-CL10LBKが2週間足らずでファンが回転しなくなり修理も面倒なので買い換えました。
現在、MacBook Pro Late 2011で使用。
低負荷状態でCPU Die温度が39度〜42度、HD温度が34度程度。Mac本体のファン回転数は2200rpmに設定。
クーラー台に密着させずに、ヒンジの下側に1cm程度の隙間を作ってやれば更に冷却効果が望める様です。
自分は適当なものが無かったので、消しゴムを2つゴム足代わりに敷いています。

他のレビューにもあるように、ファンの音が水槽のブクブクのモーター音そっくりで少し五月蠅い。
気に障るので、BGMを流して相殺しています。
ELECOM SX-CL10LBKに比べれば若干五月蠅いが、ファンの回転数はこちらの方が高回転。
風量もあるように思う。耐久性は購入したばかりなので不明です。
2016年7月20日
これ位シンプルな構造の台が欲しかったのです、耐久性は不明ですが、安価ですばらしいです。
大きさは、14インチノートでピッタリの枠です、写真では判りにくかったのですが、前後で2センチほど傾斜があります。
また、前部(低い方)の高さは1.5センチほどありますので、少し高くなりますが、傾斜も付きます。
期待した通り、ガラガラの隙間だらけの構造です、横と後部に隙間があり、横は指1本位の隙間があります、残念ながら、前には隙間がありません。
足は、硬い目のゴムのような感じで4ヶ所ありますが、硬い台では横滑りする感じです。
ファンは18センチで音は私には認められるクラスです、モーター1台ですので必要な電気量も少ないかも・・・。
すばらしい点は、台に隙間が多い事、メッシュ生地になって、空気の流れが良い点です、これならファンが故障しても結構使えるでしょう。
故障する事を前提にしたような内容になっていますが、モーター無しでの冷却能力への期待も大きいので、その意味で良い台です。
持ち運びしての使用には向いていないと思います、ロースペックパソコンの発熱には十分対応しているような感じです。

追加です
ファンサイズは包装箱の仕様によると、220×220×20mmとなっています、仕様変更かもしれませんが、実際は18センチほどです。
2015年10月28日
サイトの商品名に「ブラック アイティークーラー アルミ」と書いてありましたが、写真を見ても、金額から考えても総プラスチックとしか思えず、どこにアルミが使われているのだろうかと半信半疑、というより全く信用していませんでした。商品が届き現物を見たら確かに、天板部分のメッシュ、筐体の横をたたくと金属音がしました。ほんとにアルミのようです。コスパはすぐれています。大きさも、VA15X/RX(大ぶりの14.1型)のノートを置いてもまだ余裕があります。構造も、傾斜に折り畳みの足を使用せず一体型なので、しっかりしています。
2013年9月3日
冷却台の下と上に隙間を空ければ、風量は十分です。
私の使っているPCのCPU温度は普段45度ほどですが
これを使ったからといって冷えることはありませんでした。(1度低くなるくらい)
しかし、PCの底面に手を当てるとしっかり冷却されていると実感できます。

USBはPCにつけるとスリープしても回り続けるので
電源がついていて個別スイッチのあるUSBハブを使っています。

しっかり底上げしないと、ファンが空気を取り込めない&ファンから出る空気がノートPCにフタをされて逃げ場がなくなる
ことになってしまいます。
風量が足りないと言っている方はこれで改善されると思いますのでお試しあれ。