2014年8月18日
いくらか酷評も見られますが、価格を考えると十分以上ではないでしょうか。
薄いと言われているようですが、シーツとしてはこれぐらいで普通だと思います。
これ以上厚いとテーブルクロスになっちゃいますし。
むしろ高級品は、薄いけど丈夫とかしなやか・滑らかになるんだと思います。
勿論こちらは高級品では無いので、多少ゴワゴワしてますし滑らかとも言い難いですが、
かといって粗悪というほどでもなく、普及品レベルとして問題なく使えます。
2012年9月14日
シングルベッドを2台並べてキングサイズとして使用するために購入しました。
洗い加工がしてあり、洗いざらしのコットンのような心地よさが味わえます。
無印良品の製品が好きな人ならお好みのはず(ちなみに無印にはこのサイズはありません)。
適度な厚みがあり、ホワイトといっても半晒しのナチュラルな色合いです。
このサイズでこの価格はお買い得だと思います。
2014年1月26日
1か月で毛玉が出るようになってしまいました。
その辺がよくなるといいですね
2016年1月25日
シングルベッドを2台つなげてひとつのベッドとして使用するため、キングサイズのものを探していたのですが、どこのインテリア店でも見つからなかったので、こちらにたどり着きました。
通常のマットレスにキングサイズの暑さ10cmのマットレスを被せたので、厚さ30cmのこれだとかなりぎりぎりで、いつまでもつか不安ですが、今のところ快適に使用できています。他の方のレビューにあるように、今後毛玉ができるのかも心配ですが。
2013年3月29日
なかなかキングサイズでこの安さはないと思う。白い色はすごく白っていうわけではないけど、そんなにきにならない。
2013年12月19日
I expected a little thicker of a sheet, but it's fine, and stays in place well. I washed it with a lot of bleach and the colour stayed well.
2013年9月18日
キングサイズはなかなか売っていないので、お手ごろ価格で良いものを購入できました。
さらさらしていて、とても気持ちがいいです。
2013年4月21日
このサイズのものでこの金額はとてもお得でした。
生地はシワシワでしたが使い方的にほぼかくれるので問題なしでした。
2014年6月18日
綿で肌触りも心地よく、値段も他のキングサイズシーツと比べて安いので良いのではないでしょうか。
半年程使用しましたが、最近では少しですが毛玉ができていますが気にならない程度です。
生地は高級な印象ではありませんが、気軽に使えて購入して良かったです。
変えシーツとして、同じものをもう一つ購入しました。
2016年7月4日
このシーツがあればシングル台のマットレスをひとくくりで、ずれることなくカバーできます。

真ん中に子供が寝たりする場合は、 2台のシングルベッドの間に、ベッド隙間埋めを入れて キングサイズのベッドパッドを敷く その上にこのカバーをすれば快適なキングサイズになります