2014年1月15日
2回目のフル充電後、北海道厳冬期冬山マイナス10数℃の環境に持って行きました。チェストバックの外ポケットに入れておりましたら、いきなりのバッテリー切れ警報。純正品に交換しましたが、純正品はそうはなりませんでした。互換バッテリーも通常使いの範囲内なら問題なく、持ちもよく、機能しているように感じます。どのくらい持つかはまだ分かりませんが。
2014年1月18日
3年ほど使用していたガラケーが、
<通話1回で充電がなくなる>
<充電がゼロになっていても放置していると勝手に30%ほど回復する>
<充電は1時間未満で終了してしまう>というような状態になりました。
ソフトバンクショップに持っていっても、
「ここでは原因がわかりませんので本体を預かってセンターに配送することになります。本体故障なら結構な修理代になります。ダメもとでバッテリーを買い替えて良いですが3000円ほどかかります。機種変されてこのサービスやあのサービスをつけられては・・・」との説明。
何だか納得がいかず、このお値段なら無駄になっても良いかと思い互換バッテリーを購入してみました。
結果、何の問題もなく普通に使用できるようになりました。万々歳です(^^)
2014年2月5日
特に問題なく使えています。ただ、新品にしては、純正品と比べると、電池残量の減りが早いかな、という感じはします。
2013年10月26日
純正品と同様に使えてます。
この品も純正品もmade in China、そして容量も770mAhと同じです。

CEマーク付きで、品質面も不安ありません。
何と言っても純正品のほぼ1/3の価格が嬉しいと思います。
2013年9月8日
ガラケーを使い続けている私には、バッテリーの問題が厳しい。
他にもロワさんからバッテリーを購入し、助かった経験がありましたので、いろいろな業者さんから迷わずロワさんのを選びました。
最後は信頼ですね。
2014年2月10日
もう世間にこの型の新品はないかなと諦めかけていたところ、見つけました。
もともと容量が小さな電池パックなので、老朽化してきて通話が多いと1日もたないなんて時もありました。
社外品ですが、充電能力はバッチリです。エラー表示も出たりしていません。
古き良きガラケーが再び息吹を取り戻しました♪
2014年2月20日
いままでバッテリーが一日持たなくて交換しようと思って調べてたら
貴社のバッテリーを見つけたので購入しました。

値段が安くて純正品と変わりなく大変満足して使っています。
また利用したいと思います。
2013年7月28日
ソフトバンク携帯の互換バッテリーということですが、充電時間が短くFullでも1日使用がやっと。説明がついてて、完全に使い切ってから充電を数回繰り返すようにという指示。でも1回で20時間はあまりだろうと取り替えて貰った(その対応はまずまずでした)けど、交換品も、やはり寿命が短い。繰り返し使うことで改善するのかと試していますが、1週間使って、寿命が短くなったから買い換えようと思った純正バッテリーと同等程度に。完全に切れるまで充電できないのも、不便です。
2015年3月23日
ソフトバンクのガラケー943SHとスマホの二台持ちです。

前々からガラケーの電池パックの寿命を感じてましたが、ワンセグを使うだけなのでさほど気になりませんでしたが、あまりにも電池パックが膨張しすぎてふたが壊れてしまい、通電しながらでしか使えないので、不便は感じてました。
充電満タンにしても、テレビを2、3分見ただけで充電してくださいと。

もう、そこまでいくと本体にも悪影響及ぼすかと思い購入。

値段が正規の約半額、中国で作ってるってことで不安がありました。
レビューみても当たり、ハズレがあるみたいなことも書いてあり。

届いてから充電してから使って見た感想は感動です(笑)

あまりにも前のが使い込んでたのもありますが。

試しにワンセグを使って性能確認。
約四時間ぶっ通しで使えました。

Wワンセグは943SHだけ!?なのでまだまだ使うので助かります。録画もWでできるので!

自分は今のところ当たりだと思います。
2014年2月18日
以前別の携帯電話のバッテリー交換をした時もロワさんのものを使っており、大変満足していました。今回やはり純正の物が高いため購入しました。前回同様特に不都合なく、と言うか快適に利用しています。お勧めです。