消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年9月7日
Powershot SX280 HS用に購入しました。数字上のスペックは純正とほぼ変わらないのですが、
このカメラで動画撮影をすると純正バッテリーの半分しかもちません。動画の消費電力が大きい
カメラなのも理由がもしれませんが、他のカメラではそれほど差が出ないかもしれません。
2013年8月30日
canon PowerShot S95 の予備バッテリーとして購入しました。

純正の充電器ですが、2個とも接触不良のためか充電が出来ません。

接点を微妙に調整しながら、だましだまし使っている状態です。

純正のバッテリーでは問題ないので、充電器の問題ではないと思います。
2014年1月3日
動画撮影時間が15分もちません。。
かなり残念な商品ですね。
うーん
2014年4月23日
ROWAから直接買いましたがダメです。
活性化?まで時間が掛かるのかと思い、2個を10回ほど充放電しましたが劣化した純正品と同等の性能しか出ません。

充放電で様子を見ていたため初期不良保証期間は過ぎているが、こんなもんですかとメールしましたが、期間が過ぎているので次回購入があれば割引きますとの返答で、軽くかわされました。

10ヶ月が過ぎた今は10枚も撮ると交換表示になり全く使い物にならず、同様の使い方をして2年以上は使えた純正品とは比べものにならない低品質です。
どうせ同じOEM工場製だろうと高をくくって購入しましたが、質の低いコピー品でしかありません。
安い勉強代で済みましたので今後は純正品を購入します。
2014年3月16日
前回購入したものはある程度は使えましたが、今回購入分は充電してもすぐに使えなくなります。他の物を購入するべきでした。残念です。
2013年11月15日
充放電を4〜5回繰り返し使用しているが、残量表示がフル状態から一気に残量無し(赤表示)となる。
また、動画を撮影すると、15〜20分しか使えない(2個で)・・・値段を考えればそれなりかな!
2013年7月13日
Canon S95用に購入しました。
レビューに外れ情報があったので少々心配していたのですが
二つとも問題なく使えています。
ヘビーユーザーではありませんので、バッテリーが無くなるまで
撮影枚数の確認などはしておりませんが、
購入後30回以上の充電使用、一度の撮影枚数が120〜200枚(jpg)
これといった問題は、まだ出ていません。
2013年12月20日
充電した直後は普通道り使用できますが、何たって消費スピードが早過ぎる。
放電量も半端無くて、満充電してても一日したらほとんどゼロ状態。
まぁ値段からして仕方は無いとは思いますが…
2013年3月24日
残量表示、充電時にすぐに完了ランプが点いたり(もう一度充電器をつなぎ直すと充電再開)、ちょっと?ですが、
充電容量が少ないわけではないようなので、この価格にしては上出来、と思います。
2014年1月8日
放電が激しいのか・・・使用していないのにいざ使う段階になるとバッテリーが消耗していますとの表示。
恐くて純正バッテリーが手放せません。
安かろう悪かろうの典型かも・・・