2014年2月5日
チャイムがまさに小学校のチャイムと同じだったのにはびっくり。事業所には不向きな音です。
加えて「キンコーンカーンコーン。キンコーンカーンコーン。」を2度ならすので、チャイムが長いです。
商品説明に音と鳴る時間の長さを表示してくれていたら買わなかったかも。
2014年6月25日
事務所の時間管理に使用しています。
単ニ乾電池を2本使用します。大きい我には軽く壁掛けに最適です。
カレンダーの部分も読みやすく助かっています。

チャイムは学校で聞き慣れた音をイメージすると良いです。
設定時間も多く始業5分前,始業,昼休み開始,昼休み終了,終業,残業休憩開始,残業休憩終了,夜の設定時刻
という使い方をしています。時報機能とプログラムと使い分けられるので助かります。
2014年5月18日
音量は思ってた並みですが小さい。
工場などでは2人に1個くらい設置するか、別途アンプを通すとかの工夫しないといけない。
(因みに出力端子はないので音を直にマイクで拾わなければならない)
出力付きの時報専用時計より、安く済むかどうかは職場の広さと社員数によると思います。
サンダーなどの工具を使用中は1mの距離でも聞こえません。
そのようなレビューがなかったので参考になればと思います。
ベスト500レビュアー2015年1月7日
 今まで「CITIZEN ネムリーナPC 電波掛時計 4FN402-019 」を使っていたのだが,落として壊してしまった。そのため,本製品を代わりの製品として購入した。同じCITIZENの製品だが,7年前に買った前述の商品と比べて格段に進化していた。箇条書きにすると,次の通りだ。
・価格が,13,000円が,ほぼ半額になった。
・使用する電池が,4個から2個に減った。
・液晶ディスプレイが大きくなった。
・プログラムできるチャイムが12個から24個に増えた。
・電波の受信感度が向上した。

以上である。それ以外に,暗くなると秒針が止まる,時報を鳴らすことができるなどの点は同じだ。何よりも価格が安くなったのがうれしい。サイズが少し小さくはなったが,6畳ほどの部屋で使用しているので,むしろ,こちらの製品の方が丁度よい。また,値段は安くなったが,安っぽくはない。見た目もしっかりとした製品だ。小さな塾などでチャイムを鳴らしたい場合に,特に重宝するお勧めする商品だ。
2013年7月23日
現在、事務所のチャイムに使っておりますが、24ポイントの時間設定が簡単に出来、非常に使い勝手のよい製品です。
2014年4月21日
目的を100%満たしてくれました。音の大きさもちょうど良い。
2014年5月26日
アラームのタイマーが付いて便利な商品でしたが、音が小さく、静かな事務所内でないと使えません。
工場の時間管理に使いたかったのですが、周りの雑音に負けてアラームを聞き分ける事ができませんでした。
2015年5月3日
事務所用としては見た目も十分だし、価格の割りに機能も多彩。
好きな時間にチャイムを設定できるので、オフィスの時間管理がキッチリ出来ます。
2015年4月29日
秒針はステップ式ですが、コチコチ音は小さめでした。
又、眠る秒針は、眠りから復帰する時に、正時を高速回転で追いかけはせず、
0秒になるのを待ってから動き出すタイプです。

プログラムで鳴らすチャイムは、好みの音色が選べるわけでもなく未使用です。
結果的に、割高に感じています。

しかし、液晶表示が『カレンダーのみ」のタイプは、同社では他に選択がなくなっており、
仕方ありませんでした。

長針は長く短針は太く、文字盤の数字も明瞭で、とても時刻が読みやすいです。
2014年3月22日
自社工場にて、30年以上使用していました、ブザー付きの時計がついに止まってしまい、近所のホームセンター等で探すも、コスト的に無く、Amazonで最安値のこちらを、2台購入(2階建の為)しました。
主に検査作業ですが、ボール盤等も使用していた為、聞き取れるかが心配でしたが、全然大丈夫でした。
チャイムの種類が、ウエストミンスターチャイムだけなので、従業員が「学校のようだ」と違和感があったようですが、慣れれば問題無いようです。
プログラム数も多く、5分前予鈴等にも活用できて、非常に助かっております。