VINEメンバー2015年10月19日
小規模な木工場(広さ30畳 / 従業員6人)で使用するために購入しました。

【良い点】
・大きい表示板で、遠くからでも時刻がよくわかります。
・プログラムチャイムが36チャンネル設定できるので、10時休み(開始/終了)・昼休み(開始/終了)・15時休み(開始/終了)・終業・残業(30分毎)と、設定するのにちょうどいいです。
・電波は昼に受信しなくて、こりゃダメかと思いましたが、深夜に受信したみたいで正確に動いています。
【悪い点】
・チャイム音がとにかく小さい。
ボリュームのつまみがついているのに、最大が最小のような勢い
静かなオフィスでも聞こえないのではないか?
2015年12月17日
音量が、工場では、不足です。
事務所なら完璧。工場なら、低い位置(作業者の近く)なら、聞こえますが、上の方に
置くと、作業中は聞こえないです。
ココらへんは、設置環境の話です。
商品は、全く問題なし。希望通り、自動更新、時間設定のタイマー、10個以上。
用途として、十分対応出来ました。
2013年12月30日
時間帯の設定が多くできる点がとにかくよい。
2フロアで使用するには音がやや小さい。
また、電波時計なのに誤差が生じる点が気になる。設置場所によるのかもしれないが・・・
1フロアで使用する人にはおすすめ。
2013年8月14日
会社の会議室用に購入。
◯良い点
・文字がゴシック体で見やすい。これがポイントでした
・大きい(この大きさは普通の店頭では見つからなかった)

☓イマイチな点
・届いてからわかりましたが、単一の乾電池が4つ必要でした。
 設置場所が高いため、交換は面倒ですね。
・この大きさだと、日付や気温、湿度はほぼ見ないのでないほうが良かった。
・プログラムでチャイムがなりますが、36個もプログラムなどしません。

急いで探していたためコレを選びましたが・・・
もっとシンプルなものがあるとイイです