2015年9月7日
 うちの網戸に取りつけたとき、最初は開閉がスムーズにいかないと感じたのですが、ここのレビューを参考に設置しなおしたところ、うまく行きました。ご参考までに、私が成功した際の手順を記述します

・設置場所は、商品の写真にあるように、網戸の取っ手のフレームと下のフレームの角の所が多分ベスト。網戸のフレームでこの商品の重さを支えられるのと、取っ手のフレームに近いところだと、ガラスサッシをこの商品の幅だけ明ければ猫が出入りできる(寒くなってくると、窓はあまり開けたくないので、この位置にしておくと最小で済む)

・設置場所のフレームに載せるだけでこの商品の位置が仮決めできると思うので、位置を決めたら扉を上げ、マジックなどでフチをなぞって切り取る部分に色をつける。

・この商品をいったんどけて、網を切りとる。このときに、「必ず大きめに切る」ことが最大のコツです。網の切り方が足りないと、網がひっかかって、扉の動きがスムーズではなかったり、扉の閉まりが悪かったりの原因になります。うちの網戸ではマジックでつけた印から2目くらい外側を切ってちょうどいいくらいでした。商品のネジの位置を確認して、そこまでは切らないように注意しながら、大きめに切るようにしてください。

・取り付け位置に商品を戻し、ネジで固定していく。網戸のフレームがこの商品を支えてくれるので、一人でも楽に取り付けられます。

…ただ、すでに手で網戸をあけることを覚えてしまった猫はやっぱり手であけてしまいます…これを使うなら、網戸を手であけるのを覚える前の方がよさそうです。

(なお、扉にはマグネットがついていて、風であおられたりしないようになっています。商品説明には、このマグネットの位置で扉のしまり具合の強弱が調整してできるような記述があるのですが、商品の実物を見る限り、位置が動かせるようには思えないので、調整不可能だと思います。ご注意ください。)
2015年5月8日
購入してすぐ扉部分の軸が割れました。風の強い日に扉を閉めるときにぶつかって割れてしまったので、閉めるときは気をつけて閉めるとよいです。また、メーカーに問い合わせたら扉部分の注文可能です。うちの猫ちゃんはバルコニーに出るのが大好きなのでこれがないと虫が入ってしまうので軸の部分が強化されることを願います。
2015年3月14日
猫が屋根に出入りする際、夏季に網戸を開け閉めしなくて済むよう
試しに購入してみました。
時期はまだ早かったのですが、練習させるつもりで取付けてみると、
仔猫の頃からマグネット付きキャットドアを使用していたおかげか
すぐに出入りを覚えてくれました。

枠をネジで固定後に枠内の網をカットするとありましたが、
不器用な自分にはきれいに切り取れる自信が全くなかったので
やり方を変えてみました。

枠をネジで仮固定し、枠に沿って網に油性ペンで印をつける。

枠を外し、ハサミで印より少し大きめに網を切り取る。
とにかくどちらの枠から見ても網がはみ出ない程度にカット。
更に枠内部の磁石部分の凸に干渉する網もカット。

枠をネジで固定。
念のため紙ヤスリで枠とドアの縁のバリを始末し、ドアを取付け。
2015年8月6日
商品自体はいいと思う。
ですが元々網戸の網に爪を引っ掻けて開ける癖があった猫にはこの扉は必要無いらしく、怖がって通らないし前の様に網戸を開けてしまっている…。
ストッパーを付けて網戸を開かないようにしようと思うが結局扉を使わずに網を破って出ていきそうです…。
まだ設置して一週間ほどなのでもう少し様子を見てみます。
2013年7月30日
猫がウッドデッキで日向ぼっこするとき、冬場は網戸を開けで出していました。
夏が近づき、さすがに虫が部屋に入り込むようになり 網戸用の出入り口を購入しました。
設置も簡単でしたが、開閉時にしっぽが挟まるのがいやなようで、なかなか慣れませんでした。
2013年5月31日
猫9ヶ月、体重約2.5kg。
マグネットが強力すぎて、自力で入退出が困難な為、扉側のマグネットを取り外し。
網戸の切った後の箇所と扉が干渉しないようにして、やっと使えるようになりました。
2015年10月19日
網戸専用と言うことですが、居間と廊下の入口に設置しました。
サイズ的にはちょっと小さめでした。(ポメ2.8キロ) 値段が安かったので、ケチってしまいました。
最初、取り付け高さを敷居に合わせて設置したところ、低すぎて通るたびに扉が外れてしまったので、少し高い位置(5-6㎝)に付け直ししたら外れなくなりました。※扉を水平の状態で上に持ち上げると外れてしまいます。
造り的には、引っかかりがありスムーズに開閉しなかったので、枠部分をヤスリで少し削りました。その後は問題無し。
多少ためらいはあるみたいですが、何とか出入りしてます。
これから冬に向け、開けっ放しには出来ないので助かります。
2016年5月9日
これで2つ目の購入ですが取り付け後に扉部分の網を切るのですがカッターで切って意外とうまくはできるのですが、仕方ないことではあるのですが扉の突起部分と隅の部分が切り取れていない網に引っ掛かってしまい開け閉めの時に引っ掛かってしまうです。取り付け前になんとなく切り取ってしまえばいいのですがさすがに取り付け時不便そうなんで取説通りに取り付けてます。猫が開け閉めするのにちょっと力が必要みたいです。
2015年7月15日
取り付けは二人でやったほうが早く出来ます。木製のドアと違って網戸は固定するのが難しいからです
取り付けてから内側の網戸を切り落とすのですが 雑だと出入りするパネルが引っかかってちゃんと閉まらないです。
わたしは後から先の細いハサミで切り落としました。どなたか書いてましたが先に枠を切り取ってからがしやすいかもしれないです。
2015年6月17日
出入りしています。
我が家では、2階のベランダに有る網戸に付けていますが、雨戸が開くのを待ちかねて出て行きます。
ご飯やトイレはうちの中ですので頻繁に出入りしています。たまに扉が引っかかっている事が有るのでー1です。